Как пожарить на сковороде антрекот или отбивные. Как приготовить бесподобный говяжий антрекот

Львиную долю кулинарного искусства занимает приготовление мяса, и это обусловлено
высоким уровнем
его питательных качеств. Белки, содержащиеся в нём в значительном количестве, обеспечивают человека ежедневно жизненно важными аминокислотами. В сравнении с продуктами растительного происхождения мясные лучше усваиваются, создают ощущение сытости, и имеют важную особенность – менее приедаются.

Во всем мире кулинары творят всё более новые и новые нетрадиционные блюда из мяса, но ни один рецепт из дальнего прошлого не забыт. Каждая страна может похвастаться своими традиционными неповторимыми и изысканными блюдами, являющиеся их визитной карточкой. Неопытные повара стараются воспроизвести эти
классические рецепты
, оттачивая свои навыки до совершенства. Одним из таких всемирно известных – является классика французской кулинарии: антрекот.

Это блюдо представляет собой отбивную из цельного межрёберного куска мяса. Вначале его готовили из воловьего мяса, но сейчас – численность этих животных невелика и нет возможности повсеместного их выращивания. Поэтому кулинары делают антрекот из нежной говяжьей или свиной вырезки с ребром, отдавая преимущество всё же свиной корейке. Это предпочтение не случайно: приготовленная свинина более мягкая и сочная.

Как приготовить классический антрекот из свинины

На первый взгляд неопытного повара может показаться, что антрекот очень лёгкое в приготовлении блюдо: нужно просто обжарить кусок мяса с двух сторон. Но для того, чтобы правильно его сделать, необходимо знать все тонкости рецепта. Процесс работы включает в себя выбор, подготовку мяса и технологию поджаривания.

Мнение эксперта:

Приготовление антрекота – это искусство, требующее определенных навыков и знаний. Опытные повара советуют начать с выбора качественного мяса – отбивные или антрекот должны быть свежими и высокого качества. Перед жаркой мясо рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы оно немного прогрелось до комнатной температуры. После этого сковороду нужно разогреть до высокой температуры, добавить небольшое количество масла и обжарить антрекот с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Важно помнить, что чем толще кусок мяса, тем дольше его следует жарить. После приготовления антрекота рекомендуется дать ему отдохнуть несколько минут, чтобы соки равномерно распределились. Такой подход позволит приготовить бесподобный говяжий антрекот, который непременно порадует вас и ваших гостей.

АНТРЕКОТ из свинины НА СКОВОРОДЕ /  Pork steak in a panАНТРЕКОТ из свинины НА СКОВОРОДЕ / Pork steak in a pan

Необходимые ингредиенты

На 6 порций антрекота необходимы следующие ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • масло рафинированное подсолнечное – 200 гр.;
  • мука – 80 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • перец черный горошком – 10 гр.;
  • корень хрена – 10 гр.;
  • зелень лука – 10 гр.

Интересные факты

  1. Антрекот – это стейк, вырезанный из толстого края говяжьей туши. Он отличается сочностью и мягкостью, благодаря чему идеально подходит для жарки на сковороде.

  2. Для приготовления антрекота лучше всего использовать сковороду-гриль. Она позволит создать на мясе характерные полоски, которые придадут ему аппетитный вид и дополнительный вкус.

  3. Перед жаркой антрекот следует замариновать. Для этого можно использовать различные специи, травы и соусы. Маринование сделает мясо более нежным и сочным.

Готовлю так уже 20 ЛЕТ! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА! Вместо надоевших КОТЛЕТ!Готовлю так уже 20 ЛЕТ! ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА! Вместо надоевших КОТЛЕТ!

Классический рецепт

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть свиную корейку под
    проточной водой
    и просушить бумажным полотенцем. Надрезать мясо в районе позвоночной кости и топориком её отрубать, оставив ребра не тронутыми. Очистить от пленок и срезать
    лишний жир
    .
  2. Разделить мясо вдоль между костями на ровные кусочки, толщина которых не должна превышать 1,5 см. При помощи ножа придать дать мясу форму свиной котлеты.
  3. Отбить каждую котлетку металлической тяпкой для мяса или толкушкой для овощей, но не очень тонко.
  4. В ступе измельчаем черный перец, посыпаем мякоть с обеих сторон солью, перцем и мукой.

  5. На сковороду наливаем 70 гр. масла, ожидаем, пока масло сильно разогреется и отправляем туда 2 антрекота, положив так, чтобы между кусками были промежутки. Обжариваем его с двух сторон на среднем огне по 7-10 мин. до образования румяной корочки. Эту процедуру проделываем и с остальными четырьмя кусочками.
  6. Перекладываем антрекоты на блюдо, посыпаем нашинкованным хреном и зеленым луком, а затем поливаем соком из-под жаркого.





Опыт других людей

Как пожарить на сковороде антрекот или отбивные? Этот вопрос волнует многих любителей гастрономии. Многие опытные кулинары советуют начать с выбора качественного мяса и его правильной подготовки. Важно, чтобы мясо было комнатной температуры перед приготовлением. Затем следует обжаривать антрекот на горячей сковороде по несколько минут с каждой стороны, чтобы получить сочное мясо с золотистой корочкой. Для приготовления бесподобного говяжьего антрекота важно следовать рецепту и не пересушить мясо. Приправьте его любимыми специями и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Свиной стейк на сковородеСвиной стейк на сковороде

Вариации приготовления антрекота из свинины

Иные рецепты свиного антрекота:

Соусы и маринады для антрекота из свинины

От маринадов и соусов зависит вкус и
внешний вид
блюда.

Над классическим набором специй для корейки можно и нужно экспериментировать, изменять как кому по душе. Она хорошо сочетается с кориандром, красной паприкой, карри, сушеной петрушкой и укропом, красным и душистым молотым перцем, а также с барбарисом.

Соусы придают сочность и облегчают усвояемость свиного мяса. Антрекот – это горячее блюдо, поэтому желательно подавать горячие белые или красные соусы. Основной
белый соус
– это густая мучная подливка, которая приготовлена из
сливочного масла
с мукой и кипящего отвара из овощей либо мясного бульона, уваренного до соответствующей густоты. Также в этот соус можно добавлять соль, мускатный орех и сок лимона или желток яйца, получив две разные по
вкусовым качествам
заливки. Или просто взять в масло на сковороде, где готовились куски корейки, добавить немного сметаны и тщательно перемешать и можно облить готовое блюдо. Основной красный соус – это также мучной соус, но его отличие в том, что муку необходимо обжарить на сливочном масле до темно-красного цвета, затем развести кипящим любым бульоном с добавлением пучка зелени. В этот соус можно добавлять грибы или жженый сахар с соком лимона и столового вина.

Видеорецепт

У вас также есть возможность просмотра видео приготовления антрекота из свинины:

  • Мясо должно принадлежать молоденькой свинье, иметь приятный запах, нежный светло-розовый цвет мякоти с облитым светлым жиром, и конечно была упругая плотная консистенция (ямка, которая образуется при нажатии пальцами, быстро исчезает);
  • Свинину необходимо прокалывать по всей ширине медальона, а в особенности в районе косточки, чем чаще, тем лучше, чтобы ликвидировать во время жарки источники разнообразной инфекции;
  • Готовность мяса можно проверить при помощи термометра – свинина готова после 70ºС или вилкой – при накалывании выделяется светлый сок без крови;
  • Сковороду лучше использовать чугунную, а также желательно с рифленой поверхностью. Температура нагревания в ней распределяется равномерно по всему дну, а ребристость не дает мясу подгорать, прилипать и чрезмерно впитывать жир с маслом;
  • Используйте чёрный перец горошком, поскольку при его измельчении в ступе получается более выраженный аромат и вкус.

Антрекот (кусок мяса, взятый между ребрами и хребтом) жарить 10 минут: сначала обжарить антрекот по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки, затем тушить 2 минуты под крышкой.

Как пожарить антрекот

Продукты
Говядина – 500 грамм

Масло оливковое – 3 столовые ложки

Петрушка – на 2 столовые ложки

Соль и перец – по вкусу

Как приготовить антрекот из говядины
Мясо обмыть и обсушить, нарезать кусками толщиной 2 сантиметра поперёк волокон.

Отбить говядину, натереть солью и перцем.

Сковородку нагреть, налить масло, выложить мясо.

Обжарить мясо с обеих сторон до корочки на среднем огне по 10 минут.

Смешать часть масла с петрушкой и перцем, выложить на тарелки и сверху выложить приготовленный антрекот.

Как пожарить антрекот с луком

Продукты
Мякоть говядины – 600 грамм

Репчатый лук – 2 штуки

Вино красное – половина стакана

Масло растительное – 2 столовые ложки

Масло сливочное – 50 грамм

Соль – половина чайной ложки

Перец черный крупного помола – половина чайной ложки

Приготовление антрекота
1. Разрезать 600 грамм говядины на 2 куска толщиной примерно 2 сантиметра.

2. Лук порезать кольцами.

3. Каждый антрекот посолить и поперчить, используя половину чайную ложку соли и половину чайной ложки черного перца крупного помола.

4. Нанести ножом поверхностные надрезы в виде сетки (с двух сторон).

5. На сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне, нагревать 1 минуту.

6. В сковородку выложить антрекоты, жарить 5 минут.

7. Перевернуть антрекоты на другую сторону, жарить еще 5 минут.


Время жарки антрекотов зависит от желаемой степени прожарки – для антрекотов с кровью достаточно 3,5 минут, а для полностью прожаренного мяса потребуется около 7 минут для каждой стороны
.

8. Готовые антрекоты выложить на тарелки.

9. В сковородку добавить 1 столовую ложку растительного масла и выложить кольца лука, жарить 2 минуты на среднем огне.

10. Влить в сковородку половину стакана красного вина, нагревать 5 минут (нужно, чтобы вино выпарилось).

11. Добавить в сковородку 50 грамм сливочного масла, все перемешать.

12. Лук выложить поверх антрекота.

Антрекот на сковороде – нежное и ароматное говяжье или свиное мясо, которое легко и быстро готовится. Это блюдо станет украшением любого стола. Подают его с гарниром из картофеля, риса или с овощными салатами и соусами.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

  • говяжья вырезка — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 60 г;
  • свежая или сушеная зелень — 1 ст. ложка.

Как приготовить антрекот

  1. Вначале мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, удалить жилы и пленку, выложить его на разделочную доску и аккуратно нарезать его на ломти шириной в палец.
  2. На втором этапе можно добавить специи: соль, перец, сушеный базилик или орегано. Не будет ошибкой, если вы намажете куски вырезки еще и растительным маслом (если нравится такое сочетание вкуса).
  3. Оставляем заготовки для антрекота на сковороде мариноваться на 15-20 мин. За это время можно подготовить зелень: листики тщательно промываем, сушим с помощью бумажных полотенец. Когда лишняя влага уйдет, можно мелко нарезать укроп, петрушку, стрелки лука или чеснока.
  4. На небольшой огонь ставим сковороду с толстым дном для прожарки антрекота, на нее выкладываем половину сливочного масла. Оставшуюся часть хорошенько вымешиваем с зеленью.
  5. Когда масло полностью растает, кладем на сковороду ломтики мяса и начинаем жарить его на сильном огне до появления хрустящей корочки, но внутри оно должно остаться полусырым.
  6. Пока мясо жарится, нужно взять порционную тарелку и аккуратно распределить по ее дну смесь сливочного масла с мелко порубленной зеленью.
  7. Как только мясо приготовится до нужной кондиции, его отправляют на заранее подготовленную тарелку и готовят еще на водяной бане 5-10 мин. под закрытой крышкой.
  8. Готовый антрекот по-бретонски на сковороде подавать горячим с гарниром или салатом.

Антрекот с яйцом на сковороде

Что понадобится:

  • свиная или говяжья вырезка — 600 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец,
    сушеные травы
    — по вкусу;
  • подсолнечное или
    оливковое масло
    — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 40 г.

Способ приготовления

  1. Кусок свежей вырезки нужно хорошо промыть водой из-под крана, удалить жир, пленку, обсушить. Потом острым ножом нарезаем его на порционные куски.
  2. Втираем в каждый кусок смесь перца и соли, любимых специй.
  3. На сильный огонь ставим сковороду-гриль или обычную сковороду с толстым дном, наливаем немного растительного масла и ждем, пока оно прогреется.
  4. На горячую сковороду кладем промаринованное свиное или говяжье мясо, готовим его около 6 минут с каждой стороны. Приготовленные куски выкладываем на блюдо.
  5. Ставим на огонь еще одно приспособление для жарки, кладем в него немного сливочного масла, когда оно растает, выбиваем яйцо и жарим до готовности.
  6. Жареное яйцо нужно осторожно выложить на готовый антрекот и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Антрекот из свинины на сковороде

Из чего приготовить свиной антрекот:

  • свиная вырезка (филе) — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 7 ст. ложек.

Как приготовить свиной антрекот на сковороде:

  1. Мясо нужно хорошо промыть
    холодной водой
    , зачистить его (удалить жилы и пленку). Выложить его на разделочную доску и острым ножом разрезать на ломти толщиной в палец (приблизительно получается 5 кусков).
  2. Каждый кусок надо отбить кухонным молотком. Чем больше усилий вы приложите, тем мягче будет антрекот из свинины и тем быстрее он приготовится. После этого все ломти хорошо намазываем специями (соль, перец, душица, смеси сушеных трав).
  3. Пока мясо маринуется, в глубокую миску разбиваем яйца и хорошенько их взбиваем. Должна получиться густая пена. Чеснок очищаем от кожуры, измельчаем его острым ножом или с помощью пресса. Добавляем к яйцу чеснок и специи.
  4. В широкую миску насыпаем муку. Каждый кусок промаринованного мяса сначала обмакиваем в муке со всех сторон, потом в яичной смеси. Так делаем по два раза.
  5. На огонь поставить сковороду-гриль или обычную, добавить туда подсолнечного масла и подождать, когда оно прогреется. На горячую сковороду аккуратно выложить ломти антрекота в панировке. Готовится он на сильном огне, во время приготовления его нужно переворачивать, чтобы хорошо прожарился и не получился сухим и твердым.
  6. Готовые антрекоты из свинины нужно выложить на блюдо и подавать на стол, украсив зеленью.

Антрекот из свинины на сковороде по-гавайски

Составляющие:

  • свиная вырезка — 800 г;
  • свежие помидоры — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • ананас — несколько ломтиков (4-5);
  • соль, смесь перцев, специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

Руководство по приготовлению:

  1. Мясо помыть, очистить, высушить на бумажных полотенцах. После этого разрезать на порционные куски шириной в 1-1,5 см.
  2. 2. Каждый ломоть слегка отбить кухонным молотком, натереть специями и оставить на 10-15 минут.
  3. Сковороду-гриль или любую другую с толстым дном поставить на огонь и влить на нее подсолнечного масла, подождать, пока оно прогреется. Выложить порционные куски антрекота на горячую сковороду и жарить до образования хрустящей корочки. Это занимает около 3 минут на каждую сторону. Дольше готовить не рекомендуется, иначе блюдо получится жестким и сухим.
  4. Томаты хорошо моем, разрезаем на несколько ломтиков и обжариваем на второй сковороде до румяной корочки.
  5. Твердый сыр нарезать небольшими ломтиками, ананас также нарезать (лучше всего колечками). Прожаренный на сковороде антрекот выкладываем на противень с пергаментом. На мясо ми кладем колечко ананаса, а сверху — кусочки сыра.
  6. Разогреваем духовку и ставим в нее противень с антрекотом по-гавайски на несколько минут, чтобы сыр успел расплавиться. После этого вынимаем противень, выкладываем блюдо на тарелку, сверху добавляем жареные томаты и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Антрекот на сковороде с соусом из голубого сыра

Что понадобится:

  • говяжье мясо — 600 г;
  • грецкие орехи чищенные — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • петрушка — несколько веточек;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • голубой сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль, перец, сушеные травы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для соуса сначала нужно в духовке или на сковороде обсушить орехи и измельчить их. Мелко порезать чеснок, зелень петрушки и соединить с орехами. Добавить жидкий мед, мелко натертый сыр, хорошо все вымешать. Довести до консистенции густой сметаны с помощью оливкового масла.
  2. Говядину промойте водой из-под крана, обрежьте пленку и жилы. Обсушите мясо на бумажных полотенцах. Выложите вырезку на разделочную доску и нарежьте на порционные куски. Натрите солью, перцем, любимыми травами и оставьте на 10-15 мин.
  3. Сковороду-гриль или обычную, но с плотным дном, поставьте на сильный огонь. Влейте растительного масла и подождите, чтобы оно прогрелось.
  4. На горячую сковороду выложите маринованное мясо и жарьте его до образования хрустящей корочки. Снимите на тарелку и накройте на 10 мин. фольгой.
  5. Подавать к столу с любимым гарниром и соусом из голубого сыра.

Антрекот на кости на сковороде

Составляющие:

  • филе свиное на кости — 600-700 г;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чтобы мясо получилось вкусным и хорошо прожаренным, при приготовлении оно не должно быть холодным, поэтому перед началом готовки нужно вынуть его из морозильной камеры.
  2. Когда вырезка на кости станет
    комнатной температуры
    , ее нужно хорошо промыть водой из-под крана, снять лишний жир, жилы и пленку, зачистить косточку.
  3. Для того, чтобы антрекот получился с хрустящей корочкой, он не должен быть мокрым, нужно его хорошенько просушить на бумажных полотенцах.
  4. Втираем в свинину соль, перец, любимые специи и оставляем не некоторое время, чтобы оно промариновалось.
  5. Картофель будем использовать для гарнира, поэтому очищаем его от кожуры, моем и нарезаем дольками или пластинками. Солим и перчим. Ставим сковороду на огонь, вливаем немного растительного масла и обжариваем картофель до золотистого цвета.
  6. На сильный огонь ставим еще одну сковороду (гриль или обычную сковороду, но с толстым дном), вливаем подсолнечное масло и ждем, чтобы прогрелось. На горячую сковороду выкладываем антрекот на косточке и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты.
  7. Готовый антрекот на кости подаем с горячим с острым соусом.

Антрекот в переводе с французского означает отбивной кусок мяса из межреберной части говядины. Но антрекот допускается приготовить также из свинины. Для многих купить такой кусок свинины будет намного легче и удобнее. И вот и мы сегодня приготовим антрекот из свинины, причем в домашних условиях. Не раз я встречала в меню ресторана такое блюдо и всегда его пробовала. Однажды мне даже его приготовили на открытом огне, что было просто чудесно. Но так как в домашних условиях этого не повторить, то будем использовать обыкновенную сковородку. Такое блюдо, а именно обжаренный кусок мяса – это лучшее угощение для всех мужчин. Пожарьте антрекот из свинины на сковороде, как в нашем рецепте с фото, подайте любой гарнир – например, и вы непременно получите множество комплиментов в свой адрес. Не стоит удивляться, ведь антрекот – это сочный, ароматный и свежепожаренный кусок мяса. Для него не стоит использовать много специй, пускай это будет только соль и перец, чтобы подчеркнуть вкус свинины.




– 400 грамм свинины для антрекота,

– пару щепоток соли и перца,

– 2-3 столов. л. растительного масла.

Как приготовить с фото пошагово



Промываем антрекот холодной водой, вытираем салфетками, чтобы убрать излишки воды. Слегка отбиваем мякоть молоточком, потом натираем специями: солью и перцем. Используем для антрекота свинину на кости, получится красивое и
вкусное блюдо
. Если будет жир, не переживайте, он почти выжарится на сковородке, и вы еще не заметите.


Поливаем мясо растительным маслом, используем буквально 1 столовую ложку. Промасливаем свинину с двух сторон, таким образом мы ее запечатываем и создаем невидимую пленку. Таким действиями мы сохраним соки свинины внутри и антрекот получится просто волшебным.


Оставшееся растительное масло наливаем на сковородку и хорошо прокалим. Когда масло начет шипеть, выкладываем туда свинину и начинаем жарить.


Когда одна сторона подрумянится (примерно через 10 секунд), переворачиваем и жарим с другой стороны аналогичным образом. Когда антрекот приобрел красивую корочку, то уменьшаем огонь и жарим еще 10-15 минут на тихой температуре, чтобы довести его до полной готовности.


Подаем такой антрекот обязательно в горячем виде. Bon Appetite!

Можно также готовить





Антрекот – довольно замысловатое название, причем это ни что иное, как кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Такое блюдо часто можно встретить в меню ресторанов, но оказывается готовить его совсем не сложно. Как и сколько жарить антрекот из говядины вы сейчас и узнаете.

Как пожарить антрекот из говядины на сковороде?

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 400-500 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Говядину промываем, зачищаем от сухожилий и нарезаем порционными кусочками толщиной до 20 мм. Аккуратно их отбиваем. Затем посыпаем их перчиком и солью. Теперь на максимально сильном огне на сковороде нагреваем маслице. Оно должно быть хорошо прокалено. Помещаем в него подготовленное отбитое мясо и жарим его с двух сторон до аппетитной румяности. Для этого сначала жарим минуты 2 на сильном огне. Потом переворачиваем, огонь убавляем до чуть меньше среднего и жарим наш антрекот из говядины на сковороде еще минут 10. Подавать его можно с , полив соком, который выделился в процессе жарки.

Как приготовить антрекот из говядины – рецепт на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо режем кусочками желаемой величины, слегка отбиваем, с двух сторон обмазываем растительным маслом. Выкладываем его на раскаленную поверхность и доводим до аппетитной корочки сначала с одной стороны. Потом переворачиваем, только теперь солим и перчим (благодаря такому нехитрому приему мясо выйдет сочнее) и доводим до румяности. Вливаем вино (также можно использовать для данных целей ), накрываем сковороду крышкой, томим наш антрекот еще минуты 2 и сразу же, пока он горячий и очень вкусный, подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Возможно, будет полезно почитать:

  • Пошаговый рецепт морковных оладий: фото и секреты
    ;
  • Сколько хранится фаршированный перец в холодильнике
    ;
  • Сколько калорий в котлете: диетические рецепты Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах
    ;
  • Готовим рыбу в нежном молочном соусе
    ;
  • Фрикадельки, как сделать фрикадельки из фарша мясного, фрикадельки рыбные
    ;
  • Мастер – повар – кулинарная школа
    ;
  • Целоваться во сне: к чему такое снится?
    ;
  • К чему снится Варить Суп?
    ;

Частые вопросы

Для чего подходит антрекот?

Охлажденный антрекот (тонкий край) – поясничная часть спины говяжьей туши. Имеет мелко волокнистую структуру, идеален для жарки. Обладает тончайшим мясным ароматом. Это нежнейший кусок, по мягкости сравнимый с вырезкой.

В чем разница между стейком и Антрекотом?

Разница между антрекотом и стейком Главное отличие – в особенностях мясного куска. Для стейка предпочитают вырезку с тушки молодого бычка, выращенного по особым правилам. Она вырезается поперек волокон, поэтому обладает интересными вкусовыми качествами. Для антрекота подходит часть мяса на реберной кости.

Какая часть говядины антрекот?

Антреко́т (от фр. entre — «между» и côte — «ребро», также «толстый край» и «рибай») в классической французской кухне — отборный отрез воловьего мяса между рёбрами и хребтом (entre les côtes) толщиной 4—6 см и весом 350—550 грамм.

Что такое стейк антрекот?

Антрекот – это стейк из говядины, вырезанный из передней спинной части, предназначенный для гриля. Ребра, прикрепленные к куску, придают особенно хороший вкус и аромат при выпечке. Мясо на кости будет готовиться немного медленнее — отличный выбор для тех, кто любит стейки прожарки медиум.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выберите качественное мясо. Для приготовления бесподобного говяжьего антрекота важно выбрать свежее мясо высокого качества. Лучше всего подойдет мраморная говядина с относительно небольшим количеством жира.

СОВЕТ №2

Подготовьте мясо правильно. Перед жаркой антрекота на сковороде дайте мясу немного отстояться при комнатной температуре, посолите его и поперчите. Также обязательно обсушите поверхность мяса бумажным полотенцем, чтобы обеспечить хорошее прижаривание.

СОВЕТ №3

Используйте правильную сковороду и температуру. Для жарки антрекота лучше всего подойдет чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали. Перед началом жарки разогрейте сковороду на среднем огне, чтобы обеспечить равномерное приготовление мяса.

Оцените статью
Добавить комментарий