Инжир – южная ягода, растущая на фиговом дереве, его еще называют фигой.
Свежий фрукт очень нежный, быстро портящийся и в таком виде не сохраняется.
Как выбрать инжир для хранения
В зависимости от сорта свежий инжир бывает:
- зеленый;
- коричневый;
- желтый;
- темно-фиолетовый.
Выбрать инжир поможет надавливание на плод. Спелая ягода всегда мягкая с выраженным сладковатым ароматом.
Ничего, если на ней обнаружатся царапины – вкус не пострадает от этого. Твердые и примятые фиги, имеющие гнилостный или кислый запах, брать не надо.
Мнение эксперта:
Эксперты утверждают, что инжир отлично подходит для заморозки на зиму. Процесс замораживания позволяет сохранить питательные вещества и вкусовые качества этого фрукта. Кроме того, консервированный инжир также является популярным способом сохранения его на длительный срок. При этом важно следовать рекомендациям по консервированию, чтобы обеспечить безопасность и качество продукта. Таким образом, замороженный и консервированный инжир представляют собой отличные варианты для сохранения этого полезного фрукта на зиму.
Как хранить свежий инжир
Поэтому ягоды предпочтительно употреблять в местах созревания, так как после транспортировки в них быстро происходит сбраживание.
Закладка ягод проводится так:
- их моют;
- высушивают;
- укладывают в емкости, закрывают;
- контейнеры ставят в холодильник на полку, отведенную под хранение овощей.
Намного длительнее будет храниться свежий инжир в заморозке. Подходящая температура для этого – ниже -15 °С.
Важно:комнатная температура
не подходит для сохранения свежего инжира. Ягоды через сутки забродят.
Интересные факты
-
Инжир можно замораживать на зиму, предварительно вымыв и обсушив плоды. Замороженный инжир сохраняет свои полезные свойства и вкус в течение 6-8 месяцев. Его можно использовать для приготовления компотов, варенья, джемов и других десертов.
-
Инжир можно консервировать в сиропе или собственном соку. Консервированный инжир можно хранить в прохладном месте до 1 года. Он является отличным дополнением к десертам, выпечке и мороженому.
-
Инжир также можно сушить. Сушеный инжир является полезным и питательным перекусом, который можно брать с собой в дорогу или на работу. Он также может использоваться для приготовления компотов, варенья и других десертов.
Как хранить недоспелый инжир
Если купить незрелые плоды, возможно через 2-3 дня добиться их спелости.
Для чего используются полки в затемненных, прохладных и сухих помещениях:
- кладовой;
- подполе;
- подвале;
- погребе и т. д.
После того как фиги дозреют, их можно положить на сохранение при низкой температуре.
Опыт других людей
Заморозка инжира – отличный способ сохранить его на зиму. Люди отмечают, что замороженный инжир сохраняет свой вкус и аромат. Консервированный инжир также пользуется популярностью, но многие предпочитают замороженный за его свежестью. Важно правильно упаковать инжир перед заморозкой, чтобы избежать образования кристаллов льда. Таким образом, замороженный инжир и консервированный – отличные варианты для наслаждения этим вкусным фруктом в зимнее время.
Как хранить сушеный инжир
Продолжительность сохранения зависит от типа емкости и значениях температуры:
- Зона «Свежесть» в холодильном оборудовании с температурой чуть выше ноля – наиболее комфортное место для инжира, помещенного в упаковку (контейнер).
- Вместо холодильника подойдет и подвальное помещение с небольшой плюсовой температурой. Там тоже имеются условия для того, чтобы сберечь сушеные ягоды в течение двух-трех недель.
Срок хранения продлится, если регулярно открывать тару с сухофруктами и проверять на наличие начавшейся порчи или образования плесени на плодах.
Вот один из методов для сохранения плодов: надо их сложить в мешочек из холщовой материи и положить его в сосуд из стекла, наглухо закрывающийся крышкой.
Важное условие при этом – влажность в помещении до 80% при температуре -15 °С.
Подготовка
Для сушки надо использовать спелые плоды. Основным признаком зрелости (а значит, качества) является их самостоятельное падение с дерева.
Этапы подготовки плодов:
- тщательно промыть от пыли;
- удалить поврежденные участки;
- выложить на материю для впитывания влаги.
Для придания сладости в сухом продукте фиги проваривают при постоянном помешивании деревянной лопаткой (ложкой) 7-10 мин в закипающем сиропе.
Сладкий раствор готовят из трех стаканов воды и одного стакана сахара. По окончании времени откидывают сваренный инжир на дуршлаг и хорошо обсушивают каждую фигу. Теперь ягоды готовы к сушке.
Духовка
Этапы сушки инжира в духовке:
- Подготовленные плоды кладут на решетку духового шкафа.
- Температуру выставляют по минимуму (не выше +60 °С), а дверку держат приоткрытой.
- С интервалом в 2 часа переворачивают фиги.
- Сушить фиги нужно 8 часов.
Важно:нельзя класть смоковницу на противень. Необходимый для сушки воздух поступает со всех сторон через решетку. На решетчатый лист с большими отверстиями лучше положить марлевую материю.
Электросушилка
В таком агрегате фиги достигают кондицию сухости гораздо быстрее. Они остаются такими же сочными, как и свежесорванные, их окрас становится золотистым.
Порядок сушки:
- Плоды режут пополам и кладут на чистую материю. Она впитает излишнюю влагу от бланширования.
- Половинки ягод равномерно раскладывают на паллеты сушильного устройства.
- Время сушки небольших плодов – до 10 часов. Крупные экземпляры лучше разрезать на две части.
Сушка на солнце
Инжир так же промывается и обсушивается, а потом выкладывается на решетчатый лист. Он устанавливается так, чтобы к ягодам со всех сторон попадал теплый воздух.
Длится традиционная сушка под солнцем 4-6 дней. Досушиваются ягоды в тени нанизанными на крепкую нить.
Если инжир предварительно разрезать на 2 части и положить на решетчатый лист срезом вверх, это ускорит его сушку.
Важно:сладкий фиговый запах – приманка для насекомых. Потому плоды, помещенные на решетчатый лист для сушки, надо укрыть марлевым слоем.
Как сохранить инжир на зиму
- варенье;
- джем;
- компот;
- конфитюр;
- повидло;
- сироп.
Также из инжира вина и ликеры. Но не надо забывать, что для изготовления домашнего алкоголя из фиги берут свежие плоды.
Как еще можно заготовить?
Фигу можно замариновать, приготовить из нее компот, варенье и сок.
В местах сбора фигового урожая популярен маринованный инжир.
Для его заготовления понадобятся:
- по 250 г высушенной ягоды и портвейна;
- 65 г бальзамического уксуса;
- по 1 ч. л. корочки апельсина и лимона;
- 1 ст. л. сахара;
- 125 г истолченных орехов;
- соль, перец в порошке – по предпочтению.
Маринуют фиги так:
- Сушеный продукт помещают в банку, вливают портвейн, всыпают истертую цедру и помещают в холодильник 24 часа.
- После чего жидкость сливают в кастрюлю, добавляют оставшиеся компоненты и устанавливают посудину на плиту.
- После закипания в заправку складывают смоковницу и варят 30 мин на малом огне (крышкой не накрывать).
- Остывшее содержимое перемещают в чистую банку и отправляют на хранение в холодильник.
Компот из инжира впрок
Такая домашняя консервация проста в приготовлении. Для нее подойдет как свежий, так и
сушеный инжир
.
На трехлитровую банку требуются:
- 300 г фиги;
- 150 г сахара.
В посуде должно закипеть 2,5 л воды, в нее надо высыпать ингредиенты и варить 10 мин. Снять с огня компот, перелить в подготовленную банку из стекла и укупорить крышкой.
Перевернутую банку с компотом утеплить покрывалом. Охлажденную емкость с инжирным содержимым можно хранить и не в холодильнике – компот не испортится до следующего урожая.
Важно:больше сахара класть не надо – смоковница и без того сладкая.
Варенье из зеленого инжира
Нужны:
- по 1 кг ягод и сахара;
- 300 г воды;
- 5 г лимонной кислоты.
Приготовление:
- Инжир натыкают вилкой и кипятят в 2-3 водах по 5 мин. Сменой воды удаляют горчинку и делают ягоды более мягкими.
- Затем фиги опускают в сироп, сваренный из 500 г сахара и 300 г воды, и проваривают 15 мин, чтобы инжир обмяк.
- Потом еще добавляют 500 г сахара, доводят содержимое кастрюли до кипения, снимают с огня, ставят до следующего дня в укромное место.
- Пропитавшиеся сиропом плоды доваривают, не забыв за 3-4 мин до конца варки влить в варенье растворенную в малом объеме воды
лимонную кислоту
.
Хранят варенье в прохладном и темном помещении.
Его готовят и без варки, для чего фиги настаивают в проваренном сиропе. На 1 кг плодов надо 700-750 г сахарного песка, 2 ст. воды. Используются спелые плоды, вымытые и просушенные.
Первый раз сироп варят 7 мин., заливают им инжир и остужают. Слитый сладкий раствор доводят до кипения, убавляют огонь, варят 5 мин, второй раз соединяют с ягодами и дают остыть.
И так еще трижды. По окончании третьего раза выкладывают варенье в простерилизованную банку, закрывают крышкой и укутывают. Хранят его в холодильнике (погребе).
Сок инжира
Годятся только спелые фиги. Их промывают в прохладной воде, дают стечь влаге. Затем ошпаривают кипящей водой, протирают сквозь сито из металла.
В приготовленную смесь добавляют охлажденную вскипяченную воду, сохраняя соотношение 2:1, и отжимают микс сквозь несколько марлевых слоев.
Видео: Варенье из инжира
Заключение
Вкусный фрукт в свежем виде хранится недолго. Чтобы сохранить его дольше, можно его засушить, положить в холодильник или замариновать.
На зиму из инжира можно заготовить сладкое варенье, джем и повидло, сварить компот. Сироп из фиги можно добавлять в чай вместо сахара.
Шаг 1: подготавливаем банки и крышки для консервации.
Для начала подготовим банки и крышки. Берем 5 – 6 полулитровых банок и 5-6 штук крышек для консервации и промываем их под проточной водой с добавлением моющего средства. Почему такое не точное количество? Потому что плоды фиников отличаются друг от друга размерами, и соответственно каждый сорт занимает разное количество места в банках. Для того, чтобы в итоге у вас хватило и банок и крышек для всего консервируемого инжира, лучше взять тары больше чем меньше, на всякий случай, для страховки. Берем глубокую 10 литровую кастрюлю и сотейник, набираем в них обычную
проточную воду
и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Воды в емкостях должно быть налито так, чтобы она полностью покрывала тару и крышки. В кастрюлю с пока еще
холодной водой
кладем банки, а в сотейник крышки. После того как вода в емкостях закипит, засекаем время и стерилизуем инвентарь в течение
15 – 20 минут.
Пока закипает вода, застелем стол вафельным полотенцем. Стерилизованные банки берем, щипцами для консервации и поочередно вытаскиваем их из
горячей воды
. Придерживая их щипцами переворачиваем банки над кастрюлей, для того чтобы стекла вода и ставим горлышком вниз на застланный вафельным полотенцем стол. Воду с кастрюли не выливаем, в ней мы будем стерилизовать весь инвентарь, с помощью которого мы будем консервировать инжир. Теперь банки должны обсохнуть, а мы с вами преступим к подготовке плодов инжира.
Шаг 2: подготавливаем инжир.
Для того, чтобы приготовить качественный не разваливающийся в руках консервированный инжир, нам понадобятся плотные полу спелые плоды зеленого цвета. Такой инжир в разрезе должен быть розовым или желтоватым, такие плоды сохранят свою форму во время консервации. Плоды с темной корочкой и коричневой сердцевиной больше подходят для варенья. Берем зеленные плоды инжира, перебираем и убираем переспелые. Кладем в большой дуршлаг, промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем плоды инжира в глубокую миску, обрезаем у них острым ножом стебли, делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить сам плод. Миску с подготовленными к консервации плодами инжира на время отставляем в сторону, и займемся приготовлением сиропа.
Шаг 3: приготовление сиропа.
Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее 1 литр чистой дистиллированной воды, ставим ее на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим до кипения. После того как вода закипела, всыпаем в нее 2 килограмма сахара и кладем 1 палочку корицы. Кипятим, сироп
15 минут
и прикручиваем плиту на средний уровень. Аккуратно, по отдельности, опускаем каждый плод инжира в сироп при помощи щипцов для консервации. Периодически перемешиваем инжир и сироп чистой обработанной кипятком деревянной лопаткой, для того чтобы сироп не пригорал ко дну кастрюли. Варим инжир в сиропе
10 минут
на среднем огне. На поверхности появится пенка, ее обязательно снимаем чистой шумовкой и откладываем в отдельную тарелку. Вместе с пенкой выходят пузырьки воздуха и различные
вредные вещества
, которыми могли опрыскивать инжир во время созревания. Следите, чтобы инжир не переварился и если надо время от времени прикручивайте плиту на маленький уровень, чередуйте сильный, средний и маленький уровни. Шкурка на плодах не должна развариться, она может немного потрескаться, но должна оставаться на плодах и не распадаться в разные стороны.
Шаг 4: укладываем плоды инжира в банки и консервируем.
Десяти литровую кастрюлю, в которой стерилизовались банки и весь инвентарь промываем, набираем в нее проточную воду и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Воды в кастрюлю набираем так, чтобы ее уровень был ниже горлышка полных полулитровых банок на
2 – 3 пальца
. После того как инжир проварился и стал более светлого салатового или почти желтого оттенка, переворачиваем стерилизованные банки вверх горлышком. Затем аккуратно через большую чистую лейку, установленную на горлышке банке, опускаем по отдельности каждый плод инжира в стерилизованную тару при помощи щипцов для консервации. Кладите плоды очень аккуратно, так чтобы не повредить их целостность. В банки с инжиром заливаем сироп, с кастрюли придерживая ее с помощью вафельного полотенца. Берем концентрированный сок лимона и наливаем по 1 столовой ложке в каждую банку. Затем используем щипцы для консервации, с помощью их достаем стерилизованные металлические крышки и накрываем ими банки. Даем настояться инжиру в сиропе
5 минут
. За это время к верху поднимутся оставшиеся пузырьки воздуха.
После того как инжир отстоялся щипцами для консервации, прихватываем банку так, чтобы с нее не слетела крышка и аккуратно, и медленно ставим ее в предварительно поставленную на плиту кастрюлю с кипящей водой. Ставим в кастрюлю возможное количество банок с сиропом и инжиром, накрываем крышкой и кипятим их
15 минут.
По прошествии нужного нам времени снимаем с кастрюле крышку. Щипцами вытаскиваем банки с консервированными плодами и ставим их на стол. Сразу закрываем еще горячие банки с инжиром ключом для консервации. Расстилаем на полу шерстяное одеяло и на одну из его сторон ставим банки с консервированным инжиром, второй стороной одеяла накрываем их сверху. Получился своеобразный кокон, теперь консервация будет остывать медленно и без резких перепадов температуры в течение 1-2 дней.
После остывшие баночки с инжиром можно перенести в погреб или поставить в кладовку. Через пару месяцев, после того как инжир отстоится в сахарном сиропе и полностью им пропитается, плоды изменят цвет и станут, свело коричневые.
Шаг 5: подаем консервированный инжир.
Консервированный инжир подают в тарелке, рядом кладут маленькую чайную ложку. Мои родные и близки очень любят есть такой инжир в вприкуску с домашним печеньем и сладким
зеленым чаем
. Очень часто инжир используют в приготовлении блюд восточной кухни, добавляют в мюсли, и в выпечку. Этот фрукт очень полезен, он помогает регулировать пищеварительный процесс и повышает тонус организма. Надеюсь, консервированный инжир пришелся вам по душе.
Приятного аппетита!
– − Если вы не хотите мыть банки
моющим средством
, можете воспользоваться обычной пищевой содой, она отлично справляется с жиром, старыми пятнами от подсолнечного масла и разными другими загрязнениями.
– − Не кладите корицы больше чем написано в рецепте, эта специя имеет очень приторно сладкий аромат, он может перебить запах инжира.
– − Вместо
лимонного сока
вы можете использовать лимонную кислоту или взять 2 лимона и выжить с них натуральный сок, получится примерно 100 грамм лимонного сока, его хватит на 5 -6 банок.
– − В одной банки с инжиром можно консервировать груши, персики, получается фруктовое ассорти.
Начался сезон инжира, и мы не можем пройти мимо этого вкусного фрукта. Рассказываем, почему стоит его есть, как выбирать и хранить, можно ли замораживать и что с ним приготовить.
В чем польза инжира
Сложно представить летний базар без горок черного и желтого инжира. Сладкий, ароматный, с хрустящими косточками фрукт любят далеко не все. Однако инжир очень полезен, и его стоит включить в свой рацион. Он поможет:
- бороться с вирусами и может понизить температуру;
- укрепить
сердечно-сосудистую систему
благодаря рекордному количеству калия; - улучшить состав крови;
- благодаря содержанию кальция и магния он помогает справиться с плохим настроением и головной болью;
- наладить работу почек благодаря легкому мочегонному эффекту;
- нормализовать работу пищеварительной системы;
- улучшить работу головного мозга.
В чем вред инжира
Однако у инжира есть и противопоказания. Его не стоит есть тем, кто страдает от
сахарного диабета
– в инжире очень много сахаров. Больше всего сахара содержится в переспелых плодах в конце сезона, там его содержание может быть больше 70%.
Полезен ли сушеный инжир
Когда сезон инжира проходит, на прилавках остаются сухофрукты. По своим полезным свойствам сушеный инжир ничем не отличается от свежего – в нем так же много витаминов, белков, клетчатки и минеральных солей.
Однако в сушеном инжире возрастает количество сахара и калорий. Сравните:
- на 100 грамм свежего инжираприходится всего 49 кКал, 0.7 грамма белков, 0.2 грамма жиров и 13.7 грамма углеводов;
- на 100 грамм сушеного инжираприходится уже 256 кКал, 3.1 грамма белков, 0.8 грамма жиров и 57.9 грамма углеводов.
Сколько инжира можно съесть в день
Из-за его специфических свойств инжир не стоит употреблять в больших количествах. Здоровому штук инжира в день. Так организм получит все
необходимые витамины
, а “побочные” действия фрукта не проявятся.
А если у вас слабая
пищеварительная система
, то лучше ограничиться 1-2 фруктами в день и не есть их перед выходом из дома.
Как выбрать и хранить инжир
Спелый свежий инжир не должен быть мятым или мягким, на нем не должно быть трещин.
Спелый фрукт
– плотный, целый, упругий, но податливый. Понюхайте его – он должен приятно пахнуть. Кислый запах говорит о том, что фрукты переспели и в них началось брожение. Есть такой инжир не стоит.
Инжир очень быстро портится. Если повредить тонкую шкурку, то за несколько часов внутри плода разовьются болезнетворные бактерии. Если он пролежит чуть дольше нескольких суток, то начнет бродить – всему виной
большое количество
сахаров.
Поэтому хранить его можно недолго: в холодильнике он останется свежим максимум три дня. Потом он начнет терять вкус, аромат и
полезные свойства
. Если вы понимаете, что не съедите инжир за три дня, приготовьте из него варенье, салат, испеките пирог или сделайте десерт.
Как заморозить инжир
Замороженный инжир сохраняет все свои вкусовые и полезные качества. Но помните: для заморозки годятся только целые, не переспевшие фрукты. Заморозить инжир можно и целиком, и разрезав на половинки. Храниться в морозилке он будет в течение года.
Размораживать его нужно в холодильнике, а съесть размороженный инжир стоит за несколько часов, иначе он испортится.
Инжир в кулинарии
Инжир используют в кулинарии не только в качестве десерта, но и как закусочный фрукт. Его можно есть сырым, просто так, но если подать его с соусом, он полнее раскроет свой вкус. Попробуйте нарезать и подать инжир:
- со сметаной;
- сливками;
- слегка сбрызните его ликером или коньяком.
А затем посыпьте любимыми орешками – получится необычный, но очень вкусный десерт.
Кроме того, инжир отлично сочетается с ветчиной, сыром, белым вином и шампанским, мясом и птицей. Из инжира можно приготовить
Последнее время инжир стал очень популярен среди россиян. Этот полезный и вкусный фрукт отличается солнечным настроением, гладкой фиолетовой кожурой и сладкой мякотью, отдаленно напоминающей по вкусу клубнику. А сушеный инжир пользуется еще большей любовью – он приторно сладкий, медовый и сытный – одна горстка сушеного инжира способна утолить даже самый сильный голод. Еще инжир можно использовать в разного рода блюдах, поскольку он универсален. Его можно нарезать во фруктовые салаты, запекать с мясом, варить из него варенье и мазать его на бутерброды, а также готовить различные смузи. Но такой вариант хорош, когда есть свежий продукт в наличии. А что делать, если хочется сохранить купленный инжир на всю зиму? Как заморозить инжир дома или засушить, чтобы продукт не испортился?
Самый простой способ сохранить инжир в течение долгого времени – заморозить его при очень низкой температуре. Обычно для этого используется мощная морозильная камера. Почему отдельная морозилка, а не составляющая холодильника? Дело в том, что такой агрегат будет производить больше холода, а значит, инжир сможет в условии низких температур сохраниться дольше, нежели при хранении в камере холодильника. Еще один более радикальный вариант подойдет тем людям, у которых есть свободные балконы. Там можно будет выложить в мешках инжир в холодное время года. Как подтверждает практика, фрукты в условиях стойких минусовых температур не портятся. При этом они не замораживаются, то есть не возникает порчи от расширения жидкости внутри плода. В общем, это вариант “дешево и сердито”, подходящий всем.
Еще один способ надолго сохранить полезные качества инжира – это его сушка. Как правило, сушат плоды этого растения без последующей заморозки, но специалисты советуют все-таки класть сушеный инжир в холодильник или морозильник после основной процедуры. Известно, что термическое воздействие на мякоть плодов инжира способно пойти ему на пользу. Но при одном условии, как считают специалисты по кулинарии – температурное воздействие должно сочетаться с сушкой. Если удалить лишнюю влагу из плодов, то инжир можно будет сохранить гораздо дольше в относительно свежем состоянии. А некоторые врачи смогли выяснить в ходе долгих исследований, что сушеные плоды инжира являются более полезными для здоровья человека, нежели свежие. Поэтому есть действительный резон сушить плоды этого растения на зиму.
Как сушить инжир, чтобы он сохранил свои полезные свойства, богатый насыщенный вкус и цвет? Есть несколько
различных вариантов
приготовления сушеных плодов инжира. Наши бабушки любили делать сухофрукты с помощью вытяжных аппаратов. В чем заключалась эта процедура? На газету выкладывались тонким слоем нарезанные ломтиками плоды инжира, затем газета с нарезкой выкладывалась поверх кухонной вытяжки. Там ее следовало оставить на несколько дней, пока плоды полностью не высушатся. Еще один способ сушки инжира предполагает использование духовки. Плоды инжира нарезаются тонкими ломтиками, выкладываются на пергамент, а сам пергамент раскладывают на противне. Духовку зажигают, устанавливают термостат на отметке 2 или 3, оставляют сушиться инжир на 6 часов.
После проведения этой процедуры можно выложить инжир из духовки и положить в деревянную или картонную коробочку на несколько дней. Можно оставить инжир в таком виде, а можно и заморозить, чтобы он мог дольше храниться в должном виде. Можно вынести контейнер с закрытой крышкой на балкон или лоджию и оставить там. Холодный воздух и почти минусовые температуры позволят инжиру большее количество времени оставаться относительно свежим и избежать порчи. Если же есть возможность поставить сушеный инжир в холодильник или морозильник, то нужно взять контейнер или плотный пластиковый пакет, засыпать туда все сушеные плоды, накрыть крышкой или завязать узлом, а затем поставить в нижний ярус холодильного или морозильного шкафа. Хранить продукт можно столько, сколько потребуется.
Есть еще несколько вариантов, как сохранить инжир как можно дольше. Но для этого нужно знать, как сушить инжир дома, а также как его замораживать. Для быстрой и эффективной сушки продукта можно использовать кухонные электросушилки. Их выпускают все известные производители
бытовой техники
– Bosch, Scarlett, Braun, Samsung и т. д. В нижний ярус агрегата нужно высыпать нарезанные ломтиками плоды инжира, затем накрыть крышкой и поставить прибор в режим экспресс-сушки (впрочем, если нет необходимости в этом, можно поставить прибор на обычный режим) . В скором времени из ящика прибора можно будет извлечь идеально высушенные ломтики инжира, отличающиеся сладким вкусом и изысканным ароматом. Их можно поставить замораживаться в морозильник, обложив сверху
искусственным льдом
, или, как вариант, поставить на холод.
Теперь каждый будет знать, как правильно готовить плоды инжира к зиме с помощью самых
доступных способов
. Высушенные и замороженные ломтики этого фрукта будут таять во рту и напоминать всем о жарком солнечном лете. Но следует помнить, что только правильно выполненная сушка и заморозка плодов позволит им сохранить свой отменный вкус, изысканный пряный аромат и полезные свойства.
Возможно, будет полезно почитать:
- Заявление о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты
; - Что сказано об увольнении по собственному желанию в п
; - Как восстановить утерянную квитанцию Потерял чек сбербанка можно ли восстановить
; - Где взять номер лицевого счета для заявления на налоговый вычет?
; - Порядок заполнения перечня заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов Проверить уплату косвенных налогов в белоруссии
; - Поиск инн организации по названию
; - Дистанционное обучение на бухгалтерских курсах
; - Измерение величин Измеряется s в физике
;
Полезные советы
СОВЕТ №1
Перед замораживанием инжира необходимо тщательно вымыть и обсушить плоды, а затем удалить семена и нарезать их на кусочки или дольки.
СОВЕТ №2
При замораживании инжира упакуйте его в плотно закрывающиеся пакеты или контейнеры, чтобы избежать образования инея и сохранить свежесть продукта.
СОВЕТ №3
При консервировании инжира можно использовать различные способы: варенье, сушка, консервация в сиропе или уксусе. Выберите подходящий способ в зависимости от ваших предпочтений и целей хранения.
Частые вопросы
Как можно заморозить инжир на зиму?
Инжир можно заморозить на зиму, для этого следует вымыть инжир, обсушить, удалить плодоножку, разрезать на кусочки и уложить в пакеты или контейнеры для замораживания. Замороженный инжир можно использовать для приготовления десертов, варенья или компота.
Как консервировать инжир?
Для консервации инжира можно использовать различные способы, такие как варенье, сушка, приготовление компота или консервация в сиропе. Например, для приготовления варенья из инжира, его следует вымыть, очистить от плодоножек, нарезать и варить с сахаром до загустения.