Татары знают толк в наваристых бульонах, а в приготовлении лапши они большие мастера. Используя секреты национальной кухни, сегодня мы будем готовить и говядиной. Такой же можно варить из баранины или домашней курицы. Мне даже попадался рецепт, в котором одновременно использовались все три этих вида мяса.
Приготовление
Начнём приготовление татарского супа с лапшой и прежде всего начинать надо с бульона. Для этого возьмём хороший кусок с косточкой, зальём его
холодной водой
и поставим на огонь. Когда бульон закипит, снимем с него пену, опустим в бульон предварительно очищенные и вымытые морковку и репчатый лук. Подсолим бульон и будем варить его на медленном огне около двух часов, до готовности мяса, не забывая периодически снимать пену.
Пока бульон варится, приготовим лапшу. для лапши лучше просеять, вбить в неё одно
куриное яйцо
, добавить воду, соль и хорошенько вымесить тесто. Чем лучше мы будем вымешивать тесто, тем вкуснее получится лапша. Тесто должно получиться «крутым», однородным и упругим. Готовое тесто завернём в пищевую плёнку и оставим «отдохнуть» минут на 40.
После этого раскатаем тесто в тонкий пласт на посыпанном мукой столе и дадим ему слегка заветреться и обсохнуть в течение минут 10. После этого нарежем тонкими полосками, дадим им ещё подсохнуть, только разложить их нужно, чтобы они не касались друг друга, иначе слипнуться.
Это можно сделать двумя способами. Тонкий пласт раскатанного текста сворачиваем в рулон так, как будто мы хотим сделать . Затем ножом просто нарежем тонкими ломтиками так, как вы видите на картинке. Каждый ломтик потом надо просто развернуть и вы получите добротную домашнюю лапшу для супа.
А если у вас немного теста, то можно просто нарезать полоски не особо заморачиваясь с различными ухищрениями. Также такой способ подходит, если требуется небольшой длины. Оба способа хороши по своему, так что выбор за вами.
Из готового бульона достанем мясо, отделим его от кости и нарежем порционными кусочками. Варёные из бульона выбросим, бульон процедим, вернём его в кастрюлю и отправим на плиту.
Очистим, вымоем, морковку и репчатый лук, лук нарежем кубиками, а морковку соломкой, опустим овощи в кипящий бульон и будем варить их около 10 минут. После этого добавим в суп кусочки мяса и засыплем лапшу. Хорошенько размешаем бульон, чтобы лапша не слиплась, после закипания бульона подождём, пока всплывёт лапша, затем проверим бульон на соль, при необходимости добавим, также добавим щепотку и снимем кастрюлю с огня.
Татарский суп с лапшой должен настояться в течение 20 минут, затем разольём его по тарелкам, посыплем и подадим к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Вода – 2 литра;
- Говядина на кости – 800 грамм;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Соль, душистый перец и зелень по вкусу.
Для лапши
- Мука – 200 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Вода – 2 – 3 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка.
Популярность домашних блюд
Сейчас очень многие люди, заботящиеся о своем здоровье, стараются питаться дома не полуфабрикатами, а свежеприготовленным блюдами. В этом случае можно быть уверенными в качестве продуктов и их натуральности. В этой статье вы познакомитесь, как варить лапшу домашнего приготовления, учитывая все хитрости и советы.
Рецепт, как сварить лапшу
яичную по-домашнему с мясом
Необходимые продукты:
Свинина или говядина – 0,5 кг;
Растительное или сливочное масло для жарки – 150 гр;
Яйца – 2-3 шт;
Соль 1 ч.л. для теста и по вкусу – для готового блюда;
Приготовление:
1. Сделав в муке углубление, влейте взбитые яйца и соль. Перемешайте быстро вилкой, стараясь захватить как можно больше муки.
2. Затем замесите крутое тесто, выложив массу на стол в муку.
3. Отрезая от общего куска небольшие части, раскатайте скалкой несколько тонких пластов.
Пока они подсыхают, займитесь мясом.
4. Порежьте свинину или говядину на небольшие куски и обжарьте на масле до легкой румяной корочки, слегка посолив и поперчив.
5. Переложите мясо в толстостенную кастрюлю или казан (удачным будет использование посуды, предназначенной для приготовления плова). Залейте сверху водой так, чтобы мясо слегка прикрылось, и оставьте томиться на слабом огне на 30-40 минут.
6. Порежьте лапшу на полоски и разложите сушить.
7. Засыпьте нарезанную массу в кипящее мясо, перемешайте и при необходимости долейте немного воды. Положите сверху лавровый лист. Очень важно понять, как варить лапшу нужной консистенции. Тут важно не ошибиться с количеством необходимой жидкости. Доливайте воду очень маленькими порциями, если это действительно нужно, и осторожно иногда перемешивайте.
8. Готовность нужно «почувствовать», чтобы блюдо было и не слишком разваренное из-за избытка воды и не сухое. Помните, что лапша будет полностью готова, постояв под крышкой еще 10-15 минут.
Хитрые секреты умелых хозяек, как варить лапшу
Вовсе не обязательно в тесто класть яйцо, можно делать только из муки, воды и соли.
Можно исключить полностью из теста воду, заменив на яйца. Вы получите вкусную яичную лапшу.
Попробуйте для более нежного вкуса заменить воду на молоко. Учтите, что такая лапша не может долго храниться.
Очень интересный вариант – цветная лапша. Для окраски в розовый цвет понадобится немного свекольного сока, а если вы возьмете его много, что получите бордовый. Используйте шпинат или петрушку для зеленого цвета теста, а сок моркови окрасит лапшу в желтые оттенки.
Тесто при замешивании должно быть достаточно крутым, иначе при варке готовых изделий вы получите не отдельно сваренные полоски, а клейкую тягучую массу. Как определить, что тесто достаточно плотное? При нарезке на полоски, оно не приклеивается к рукам и не склеивается, для этого дайте коржам немного подсохнуть, оставив их полежать 20-30 минут.
Прежде чем засыпать лапшу для варки в воду, просейте массу через сито для освобождения от примесей муки.
Перед тем как варить лапшу, ее можно немного подсушить на разогретой сковороде, что придаст ей коричневый оттенок и несколько иной привкус приготовленному блюду.
Учитывайте, что при приготовлении лапша разбухает и увеличивается в объеме. Поэтому рассчитывайте размер при нарезании изделий.
Сколько варить лапшу? Это зависит от величины ее. Крупная варится несколько дольше. Пробуйте в процессе приготовления и учтите, что лапша имеет свойство «доходить до готовности», находясь под крышкой.
Лучшее место для хранения высушенной лапши – герметично закрывающаяся банка или холодильник.
Быстрое, сытное, любимое всеми блюдо – лапша. Особенно если домашняя. Особенно если с мясом. Рецептов лапши с мясом очень много, на любой вкус и возраст. В России очень популярна яичная лапша с разными подливами и специями. Познакомьтесь с несколькими
простыми рецептами
, порадуйте себя и близких.
Мнение эксперта:
Мясо с лапшой, известное также как “лапша с говядиной”, представляет собой традиционное блюдо во многих кухнях мира. Это сочетание мяса и лапши в супе обладает богатым вкусом и питательными свойствами. Эксперты отмечают, что добавление домашней лапши придает этому блюду особый колорит и делает его более аутентичным. Говядина, используемая в этом супе, обеспечивает белок и железо, что делает его популярным среди любителей питательных и вкусных блюд.
Начало начал
Для начала необходимо приготовить главный ингредиент будущих шедевров – домашнюю яичную лапшу. Для этого вам нужны такие продукты:
- одно куриное крупное яйцо,
- чайная ложка растительного масла,
- соль по вашему вкусу,
- сто граммов муки.
Если вам необходимо больше лапши на выходе – умножайте все составляющие на два. В широкую миску всыпьте муку, добавьте яйцо с маслом, подсолите и начинайте вымешивать. Месить придется не менее десяти минут, так как только спустя это время из муки начнет выделяться клейковина.
Клейковина позволит вам раскатать тесто максимально тонко, без опасений порвать его. Как только у вас получится упругая, однородная, пластичная масса – кладите ее в целлофановый мешочек и отправляйте в темное место на полчаса, чтобы она «отдохнула». Через полчаса можете приступать к главному действию. Присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать. Для равномерного и тонкого раскатывания необходима длинная скалка достаточно толстого диаметра – примерно 4-5 сантиметров. Как только через ваше тесто стал просвечивать стол, приступайте к заключительной части – нарезке.
Интересные факты
-
Суп с домашней лапшой с говядиной имеет множество названий в разных странах и регионах. В России его чаще всего называют лапшой с мясом, в Украине – юшкой с локшиной, в Беларуси – поливкой, а в Польше – росолом.
-
Суп с домашней лапшой с говядиной является одним из самых популярных блюд в мире. Его готовят в разных странах и регионах, используя различные ингредиенты и специи.
-
Суп с домашней лапшой с говядиной является очень полезным блюдом. Он содержит большое количество белка, витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья человека.
Режем правильно
Способов нарезки лапши много, выберите себе подходящий. Можно скатать ваше тесто рулетиком и нарезать тонкими кусочками, шириной меньше сантиметра. В этом случае у вас получится длинная лапша. А можно нарезать готовую лепешку на несколько частей, чтобы получились квадраты примерно 5 × 5, присыпать их мукой, сложить по три штуки стопочкой и аккуратно порезать тонкими полосочками. В
данном случае
ваша домашняя лапша будет похожа на вермишель, которую очень удобно использовать при варке супов. Готовую лапшу подсушить в течение часа-двух на столе или сухой сковороде. После просушивания можно хранить в герметичной посуде достаточно долго, а можно сразу готовить
любимое блюдо
.
Опыт других людей
“Мясо с лапшой” или “Суп с домашней лапшой с говядиной” – это блюдо, которое завоевало сердца многих. Люди отмечают его превосходный вкус и аромат, который наполняет дом уютом. Они говорят, что это идеальный выбор для семейного обеда или ужина. Большинство высоко оценивают сочетание нежной говядины с ароматной домашней лапшой, подчеркивая, что это блюдо дарит им ощущение тепла и уюта. Многие отмечают, что “Мясо с лапшой” – это не просто суп, а настоящее произведение кулинарного искусства, способное порадовать самого взыскательного гурмана.
Домашняя лапша с мясом курицы
Быстрое блюдо, которое оценят любители азиатской еды благодаря некоторым приправам.
Ингредиенты:
- Лапша домашняя – 250 граммов.
- Филе
куриной грудки
– 250 граммов. - Лук репчатый – пара штук.
- Капуста (белокочанная) – 100 граммов.
- Морковка среднего размера – 1 штука.
- Яблочный уксус
– 1 столовая ложка. - Соевый соус – 3 столовых ложки.
- Соль – по вашему вкусу (примерно одна чайная ложка).
- Имбирь молотый – треть чайной ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – пара столовых ложек.
В этом блюде овощи – очень важная составляющая, лапша с мясом без них не будет идеально вкусной, поэтому не избегайте их добавления.
Приступим
Грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой (не толще мизинца) длинной соломкой. На толстодонной сковороде подогреть до пузырьков масло и всыпать туда мясо. Обжариваем, постоянно помешивая, до румяной корочки. Как только мясо приобретет аппетитный румянец, добавляем к нему овощи, предварительно нарезанные тонкой соломкой – лук, морковь и капусту. Перемешать, добавить соевый соус, уксус и соль, убавить огонь до минимума и тушить в течение семи минут под закрытой крышкой.
Пока овощи тушатся, необходимо отварить лапшу. В кипящую соленую воду аккуратно всыпать лапшу. Помешивать желательно вилкой, чтобы домашняя яичная лапша не слипалась. Варить после закипания не дольше пяти минут. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Теперь можно соединять ингредиенты: в сковороду выкладываем лапшу, посыпаем имбирем и измельченным чесноком, аккуратно перемешиваем движениями “снизу вверх” и накрываем крышкой. Лапша с мясом и овощами должна доходить на медленном огне в течение десяти минут. Выключаем огонь и выкладываем готовое блюдо на тарелки. Кушать это блюдо желательно горячим и со свежей зеленью.
С говядиной
Как приготовить лапшу быстро, просто и вкусно? Ничего сложного, если у вас есть все необходимое для этого блюда. А именно:
- половина килограмма телятины;
- 400 граммов домашней лапши (яичной);
- 250 граммов шампиньонов свежих;
- 260 граммов сметаны (высокой жирности);
- одна луковица;
- кусочек хрена;
- четверть стакана муки;
- пара щепоток соли;
- пара зубчиков чеснока;
- половина литра говяжьего бульона;
- специальный соус (рецепт прилагается).
Ход приготовления
Говядину залить холодной водой и дать постоять в течение часа, а затем промыть под
проточной водой
, просушить бумажными салфетками и вырезать пленки с жилками. Перекрутить мясо через мясорубку или измельчить блендером. Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками, толщиной в половину сантиметра. Лук с чесноком нашинковать мелко или измельчить блендером.
Раскалить сковороду с маслом и всыпать туда лук, обжарить до прозрачности. Добавить фарш и постоянно помешивать, пока не станет рассыпаться. Как только фарш дошел до нужной консистенции, присыпать его мукой и поджаривать еще в течение трех минут. Затем влить в сковородку бульон, добавить соль с перцем, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить еще минут двадцать. Пока готовится подлива, отварите лапшу в
большом количестве
воды. Чем больше воды, тем лучше это скажется на эластичности лапши. Готовую яичную лапшу выложить на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Последний аккорд – смешайте хрен со сметаной и добавьте в подливу. Выключите огонь. Разложите лапшу порциями на тарелки и полейте сверху подливой – лапша с мясом подана, приглашайте всех за стол.
Дополнительный соус: мелко нарубленная зелень петрушки и укропа + 3 столовых ложки горчицы + приправа карри + 6 столовых ложки сметаны. Перемешать и добавлять в блюдо по желанию.
Лапша с мясом
Это блюдо придется по вкусу мужчинам, так как выполнено на основе любимой свининки. Итак, готовим лапшу с мясом. Рецепт с фото прилагается.
Что вам потребуется: кусок свиной вырезки с прослойкой жирка (на ваш вкус) граммов триста + один среднего размера баклажан + луковица (желательно фиолетовая) + небольшая морковка + две щепотки картофельного крахмала + один стручок
болгарского перца
(желательно красного цвета) + корень имбиря размером с маленькое куриное яйцо + лапша.
К этому блюду полагается пряный соус, состоящий из: винного уксуса объемом 80 миллилитров + 40 миллилитров соевого соуса + 25 граммов сахара.
Готовим
Овощи моем и очищаем. Лук, морковку, перец и баклажан нарезаем соломкой, имбирь – тоненькими брусочками, размером со спичку. Баклажан отдельно от остальных овощей присыпаем солью, перемешиваем и даем настояться в течение получаса. Затем нужно сполоснуть его в дуршлаге под проточной водой и оставить стекать.
Отварить в соленой воде яичную лапшу, откинуть и дать стечь воде. Свинину промыть, нарезать вдоль волокон тонкими брусочками. В небольшой тарелке смешать крахмал с солью, обвалять в этой смеси свинину и разложить на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Примечание: пока масло не начнет потрескивать, мясо не кладите. Это важно.
Обжарьте свинину до румянца и переложите шумовкой на тарелку. В этом же масле обжарьте овощи. Сначала лук до прозрачности, затем всыпьте все остальное. Пережарьте овощи до полуготовности, постоянно помешивая. За пять минут до готовности, влейте в поджарку соус. Тщательно перемешайте и выключайте огонь. Блюдо оформляется так: на тарелку выкладывается гнездом домашняя лапша, поливается овощами и посыпается хрустящей свининкой. Лапша с мясом готова. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить вкусную лапшу с мясом, нужно для начала правильно выбрать лапшу. Рекомендую отдать предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не разваливается в процессе варки, не слипается и не пристает ко дну кастрюли. А также она вкусная – что немаловажно. Такую лапшу можно использовать и для запеканок – она не подведет. А идеальный вариант – это цельнозерновая лапша, но к сожалению, она не так часто встречается.
Подготовим все ингредиенты для вкусного и сытного блюда “Лапша с мясом”.
Свинину нужно очень мелко нарезать, чуть крупнее фарша крупного помола. Все кусочки жира и пленочки отрезаем и выбрасываем.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Форма нарезки особой роли не играет, единственное – нарезка должна быть мелкой.
Лапшу нужно отварить в подсоленной кипящей воде “аль-денте”. Время производитель обязательно указал на упаковке.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем репчатый лук 3-4 минуты до появления карамельного оттенка.
Затем к обжаренному луку добавляем свинину, сыпем сверху соль, перец и паприку. Перемешиваем и обжариваем еще 15 минут на слабом огне.
К свинине и луку добавляем отварную лапшу. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.
Так как в
данном блюде
отсутствует подлива – уместно будет использовать какой-либо соус при подаче. Это может быть любой соус, который вам нравится или обычный бульон.
Приятного аппетита!
Лапша с мясом по-восточному – сытный и вкусный обед для всей семьи! Тушёное мясо в сочетании с овощами и луком и домашняя лапша готовятся просто и быстро, а выглядит готовое блюдо невероятно аппетитно! Для получения более насыщенных вкусовых оттенков рекомендуем использовать разнообразные специи по Вашему вкусу.Кроме этого блюда Вы можете посмотреть как готовиться .
Что нужно для лапши с мясом по-восточному:
1. Широкая лапша – 200 гр.
2. Мякоть говядины – 500 гр.
3. Сливочное масло – 100 гр.
4. Помидоры – 4 шт.
5. Сладкий перец – 3 шт.
6. Морковь – 4 шт.
7. Лук – 2 головки
8. Чеснок – 5 зубчиков
9. Бульон – 1 л.
10. Молотый чёрный перец по вкусу
11. Соль по вкусу
Как приготовить лапшу с мясом по-восточному:
1. Отварите лапшу до готовности, перебросьте на дуршлаг и как следует обдайте водой. Затем положите в лапшу 50 гр. сливочного масла, перемешайте её.
2. Промойте мясо, высушите и нашинкуйте мелкими ломтиками. Мелко нарежьте очищенный лук. Мытую и очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Разрежьте перец, удалите семена, срежьте перегородки и измельчите ножом овощ.
3. Нашинкованный лук обжарьте на
сливочном масле
в сотейнике до румяного цвета. Положите к луку измельчённые морковь, перец и обжаривайте овощи в течение 5 минут. Далее кладём мясо и жарим вместе с овощами 10 минут. Не забывайте при этом помешивать ингредиенты.
4. Измельчите томаты и чеснок, добавьте в сотейник к овощам и мясу. Тушите всё 10 минут. Теперь настало время добавлять бульон, налейте его в сотейник, тушите 40 минут. В мясной соус кладём остывшую лапшу, прогреваем всё. Наша
лапша с мясом по-восточномуготова. Непосредственно перед подачей на стол украшаем лапшу с мясом свежей зеленью. Приятного аппетита!
Приготовление домашней лапши:
Блюдо получится гораздо вкуснее, если Вы будете использовать домашнюю, а не магазинную лапшу. Итак, чтобы приготовить домашнюю лапшу, смешайте в глубокой миске 1 яйцо и полстакана муки. У Вас должно получиться жидкое и очень липкое тесто. Досыпайте муку в тесто маленькими порциями, мука добавляется до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Продолжайте тщательно вымешивать тесто до получения однородной консистенции. Готовое тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной примерно 1-1,5 мм.
Разрежьте пласт на тонкие полоски сначала в вертикальном направлении, а потом повторно по горизонтали. Теперь нарезанную лапшу нужно высушить: выложите её на противень, обсыпанный мукой, и поставьте его в духовку, где лапша будет сушиться в режиме вентиляции без нагрева. Дверца духовки должна быть немного приоткрыта. Или же лапшу можно оставить сушиться прямо на кухонном столе. Однако, такая сушка, разумеется, займёт намного больше времени, чем в духовке. Вышеуказанная рецептура приготовления рассчитана на 4 человек.
Возможно, будет полезно почитать:
- Заявление о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты
; - Что сказано об увольнении по собственному желанию в п
; - Как восстановить утерянную квитанцию Потерял чек сбербанка можно ли восстановить
; - Где взять номер лицевого счета для заявления на налоговый вычет?
; - Порядок заполнения перечня заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов Проверить уплату косвенных налогов в белоруссии
; - Поиск инн организации по названию
; - Дистанционное обучение на бухгалтерских курсах
; - Измерение величин Измеряется s в физике
;
Полезные советы
СОВЕТ №1
Приготовьте домашнюю лапшу для супа с говядиной самостоятельно, используя яйца, муку и соль. Это придаст блюду особый вкус и уютную атмосферу домашнего ужина.
СОВЕТ №2
Для более насыщенного вкуса добавьте в суп с говядиной и лапшой разнообразные овощи, такие как морковь, лук, сельдерей и картофель. Они не только придадут блюду аромат и вкус, но и обогатят его питательными веществами.
Частые вопросы
Как называется блюдо из мяса с лапшой?
Это блюдо известно как “лапша с мясом” или “мясо с лапшой”.
Как приготовить суп с домашней лапшой и говядиной?
Для приготовления супа с домашней лапшой и говядиной необходимо сварить бульон из говяжьих костей, добавить нарезанную говядину, лук, морковь, картофель и варить до готовности. Затем добавить домашнюю лапшу и варить еще несколько минут до мягкости лапши.