Заливка для жульена из молока. Разные рецепты соуса для жульена: учимся готовить вкусное французское блюдо

Красивое французское слово «жюльен» обозначает самое простое кулинарное действие – нарезку овощей соломкой. В русской кухне слово трансформировалось в «жульен», и стало обозначать вкусное блюдо, приготовленное особым образом. Курица, грибы, овощи, порезанные тонкой соломкой и тушеные под сметанным или сливочным соусом, нарекли жульеном, но к французской кухне это блюдо никакого отношения не имеет.

Опытные хозяйки, не раз готовившие блюдо, знают, что соус для жульена – это главный ингредиент, определяющий вкусовую красоту овощей и мяса. Рецепты соусов тщательно подбирались и проверялись. Случалось так, что подлива получалась слишком густой, и ингредиенты в горшочке подгорали. Малейшая оплошность со специями и приправами, и курица потеряет свою нежность, а грибной аромат будет слабым и блеклым. Сегодня под жульен готовят соусы из сметаны и томатов, сливок и сыра, из молока и сои, с зеленью и без нее, острые и мягкие. Мы подобрали несколько оригинальных рецептов для жульена с курицей и не только с ней.

Рецепт подливы с грибами

Ничто так не украсит классический жульен, как подлива с грибами, принесенными из леса. Сушеные лесные грибы обладают удивительным ароматом, их можно использовать кусочками или перемолоть в порошок. Для соуса нам надо взять:

  • сушеные грибы – 2 столовые ложки;
  • сметана (15%) – 200 мл;
  • мясной бульон – 400 мл;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • тмин молотый – 1\4 чайной ложки;
  • сушеный укроп – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лист лаврушки –2 штуки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмем глубокий сотейник, нальем в него масло и хорошенько его разогреем.
  2. Лук почистим и мелко порежем, выложим в разогретое масло и обжарим до прозрачности.
  3. Для обжарки муки и грибов нам понадобится сковорода. На сухой сковороде прогреваем муку и грибы до золотистого цвета. Разводим небольшим количеством бульона и отправляем к обжаренному луку.
  4. Смешиваем сметану с бульоном, вливаем в сотейник тонкой струйкой, помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
  5. Присыпаем все тмином, перцем и солью. Огонь выставляем на минимум и тушим 15 минут.
  6. На последнем этапе пропускам подливу через блендер, чтобы получилась однородная масса. Соус для жульена готов.

Если желаете, можете добавить в подливу немного чеснока.

Мнение эксперта:

Заливка для жульена из молока – важный элемент при приготовлении этого изысканного французского блюда. Эксперты отмечают, что существует несколько вариантов рецептов соуса для жульена, каждый из которых придает блюду свой неповторимый вкус. Одни рекомендуют использовать белое вино и сливки для создания нежной и ароматной заливки, другие предпочитают добавлять горчицу или лимонный сок для придания соусу особой пикантности. Важно помнить, что правильно приготовленная заливка для жульена из молока подчеркнет вкус мяса и сделает блюдо по-настоящему великолепным.

Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Быстрый соус из сметаны

Подлива на сметане хорошо сочетается с жульеном, приготовленным из овощей. Впрочем, некоторые хозяйки отдают ей предпочтение, используя для жульена с курицей. Нам потребуются:

  • бульон (мясной или овощной) – 500 мл;
  • сметана (10%) – 150 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) – 30 грамм;
  • специи по вашему вкусу (тмин, лавр, кориандр);
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1-2 штуки;
  • головка репчатого лука;
  • карри или сладкий перец в порошке по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем бульон и сметану.
  2. Зелень измельчаем и засыпаем в приготовленную основу.
  3. Лук очищаем, натираем на терке, добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем все специи и приправы, солим.
  5. Яйца взбиваем и вливаем в подливу.
  6. Переливаем все в чашу блендера, еще раз взбиваем. Подлива готова. Заправляем подливой жульен в горшочках и запекаем.

Блюдо принято подавать в горячем виде, но при качественном соусе оно и в холодном состоянии доставит массу удовольствия.

Интересные факты

  1. Жульен – это французское блюдо, которое традиционно готовится с использованием соуса бешамель.Соус бешамель – это белый соус, который готовится из молока, муки и сливочного масла. Он имеет нежный вкус и кремовую текстуру.
  2. Жульен можно готовить с разными ингредиентами.Чаще всего используются курица, грибы, лук и сыр. Однако, можно также использовать другие ингредиенты, такие как морепродукты, овощи или мясо.
  3. Жульен обычно подается в небольших формочках или кокотницах.Это позволяет сохранить тепло блюда и сделать его более удобным для употребления. Жульен можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Жульен/жюльен с курицей и грибами – классический французский рецепт!Жульен/жюльен с курицей и грибами – классический французский рецепт!

Соус с ветчиной и молоком

Рецептов приготовления жульена много, но, из чего бы ни готовила хозяйка это блюдо, она обязательно добавляет грибы. Дело в том, что само блюдо ассоциируется с грибами. Белый соус к нему можно приготовить со сливками, но мы выбрали менее калорийный вариант с молоком. Нам потребуется:

  • ветчина – 200 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • лук порей – 100 грамм;
  • молоко – 500 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • мука – 40 грамм.

Приготовление:

  1. Грибы тщательно отмываем, режем на небольшие кусочки.
  2. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  3. Лук чистим и нарезаем соломкой. Зелень мелко рубим.
  4. На сковороду выкладываем 30 грамм масла, растапливаем, обжариваем в нем лук.
  5. Теперь шумовкой убираем лук со сковороды и выкладываем в нее грибы. Обжариваем их в течение 3-х минут.
  6. Берем сотейник, кладем в него оставшееся масло, растапливаем и обжариваем на нем муку. Следим, чтобы не появились комочки. Добавляем в прожаренную муку молоко, постоянно вымешиваем массу до загустения. Солим и перчим.
  7. Все ингредиенты смешиваем.
  8. Смазываем небольшим количеством готового соуса формы для жульена, закладываем основные ингредиенты (лук, ветчина, грибы), заливаем подливой, запекаем.

Опыт других людей

Заливка для жульена из молока – это важный ингредиент, который придает особый вкус этому французскому блюду. Рецепты соуса для жульена могут отличаться: кто-то предпочитает добавлять сливки, другие используют бульон или вино. Но в любом случае, правильно приготовленная заливка придает блюду неповторимый аромат и нежный вкус. Люди отмечают, что соус для жульена из молока делает это блюдо по-настоящему изысканным и неповторимым.

ЖУЛЬЕН 👍 САМОЕ ВКУСНОЕ куриное филе 😋 Рецепт жульена с курицей и грибами в духовкеЖУЛЬЕН 👍 САМОЕ ВКУСНОЕ куриное филе 😋 Рецепт жульена с курицей и грибами в духовке

Немного истории и интересных фактов

Первые жульены заливались традиционным ь, приготовленным из жирных сортов сливок, обжаренной муки и белого вина. Для вкусового разнообразия в него добавляли мускатный орех, чеснок, имбирь, гвоздику. Кулинарная фантазия хозяек привела к тому, что сегодня к жульену делают массу самых разных соусов.

Так, сладкие варианты жульена, которые готовятся из фруктов, каш, творога, запекают под соусом, в который добавляют различные виды сыра. Основой может стать молоко или сливки.

Опытный повар скажет вам, что какие бы продукты вы не взяли для жульена, только правильно подобранный соус создаст неповторимый вкус блюда. Это значит, что вы можете экспериментировать с набором и количеством продуктов для соуса, создавая свой собственный вариант подливы, подстраивая его под собственные кулинарные предпочтения.

Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить кусочки куриного мяса, обжарить на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, чтобы сок остался внутри мяса. Слегка посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета.

Подготовленные свежие шампиньоны нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и начать обжаривать. После того как вода, выделившаяся из грибов, выкипит, продолжать обжаривать шампиньоны на небольшом огне 5-7 минут, помешивая, затем посолить.

Курицу, лук и шампиньоны соединить, добавить 1 чайную ложку муки с горкой, перемешать.

Сметану немного развести водой и вылить на сковороду к мясу и грибам. Перемешать, посолить, поперчить. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне.

Разложить полученную массу по кокотницам или выложить в одну форму для запекания, посыпать тертым сыром.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму (или кокотницы) и запекать до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой. И наш жульен с курицей и грибами в сметанном соусе готов! Подавать горячим.

Во французском понимании жульен – это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название созвучное с июлем по французски. Французы чаще всего так готовили супы и рагу, а вот у нас жульен – это горячее запеченное под сырной корочкой и в соусе блюдо из грибов, курицы, мяса, овощей и других компонентов на выбор. Жульен готовить несложно, рецепт его приготовления не является большой тайной и с ним справится любой кулинар. Главное соблюдать несколько простых рекомендаций, а так же пользоваться собственной фантазией. Ведь вариаций жульена так много. Давайте узнаем, какой жульен можно приготовить в духовке, какими способами и с какими ингредиентами.

Мне полюбилось это блюдо буквально с первой ложки, ведь в нем сочетаются все виды продуктов, что я люблю, да еще и под румяной сырной корочкой. Многие готовят его на праздники в качестве горячей закуски, а кто-то и к обеду может порадовать домочадцев. Тут полная свобода.

У многих кафе и ресторанов в меню присутствует жульен как с самыми простыми ингредиентами, как грибы и курица, так и экзотические с креветками и овощами. Но чем хуже домашняя кухня, мы тоже можем готовить жульен с любимыми продуктами и удивлять гостей.

Жульен с грибами (шампиньонами) – рецепт классический с соусом Бешамель

Самый, наверное, простой и популярный жульен с грибами готовят практически повсеместно. Благодаря этому почти любой взрослый человек может сказать, что именно этот жульен он однажды пробовал. Не удивительно, учитывая насколько популярно это блюдо.

Грибы в классическом жульене обычно используют шампиньоны. Эти грибочки выращиваются в искусственных условиях, поэтому и зимой, и летом их можно найти в свежем виде на полках магазинов и продуктовых рынков. Конечно же, шампиньоны лучше всего брать свежими.

Я знаю, что некоторые любят готовить жульен со сливками или сметаной, но для отправной точки в качестве классического рецепта я опишу вам приготовление жульена с грибами и соусом бешамель. Это соус из французской кухни такой же популярный, как и жульен. Они просто идеально сочетаются друг с другом. Главное их правильно приготовить.

Если вы не умеете готовить соус Бешамель, то я расскажу вам о том, как это делается прямо в рецепта. Это не сложно и достаточно быстро.

Чтобы приготовить жульен с грибами классический понадобится:

  • свежие шампиньоны – 300 грамм,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • мука – 50 грамм,
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • молоко – 300 мл,
  • молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Как приготовить классический жульен с грибами в кокотницах в духовке:

1. Для приготовления жульена понадобятся специальные маленькие кокотницы. Они могут быть металлическими или керамическими и обычно вмещают в себя одну небольшую порцию. Подается на стол жульен с грибами классичсекий именно в этих кокотницах.

В первую очередь нарежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Лук нашинкуйте очень мелко, а сыр натрите на крупной терке. Сыр подходит почти любой твердый сорт с хорошим сливочным вкусом.

2. Грибы необходимо немного обжарить вместе с луком до появления небольшой румяной корочки. Для этого разогрейте в сковороде масло и положите туда шампиньоны. В первые минуты грибы будут выделять сок, который необходимо выпарить, а после этого уже добавить лук и все обжарить.

Посолите и поперчите грибы в процессе приготовления. Так они будут вкуснее уже в жульене.

3. Приготовьте соус Бешамель. Для этого понадобится растопить на не слишком горячей сковорода кусочек сливочного масла в 50 грамм, пока он не станет совсем жидким.

4. Теперь всыпьте в масло, не снимая его с плиты, две столовые ложки муки и сразу начинайте размешивать. Размешивайте деревянной лопаткой или ложечкой (можно силиконовой), пока не разотрутся все комочки. Огонь при этом должен быть несильным, чтобы все медленно таяло, смешивалось, но не горело.

Размешивайте пока не получится однородная масса похожая на жидкий крем.

5. Теперь начинайте вливать в эту массу молоко тонкой струйкой. При этом не переставайте размешивать соус ложкой. Молоко, если вливать медленно и аккуратно, будет смешиваться с заготовкой соуса. Главное стараться избегать комочков.

Продолжайте интенсиквно помешивать пока не вольете все молоко и соус снова не станет однородным. После этого готовьте его на медленом огне пока он не станет густым до нужной консистенции. Я могу сравнить его густоту со сгущенкой. Чем дольше варите, тем гузе становится соус Бешамель. Надо вовремя остановиться. В процессе подсолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.

Самое сложное, когда вы готовить соус Бешамель в первый раз, это избежать именно комочков. Но если без них не получается, то не отчаивайтесь и не выбрасывайте соус, просто опустите в него погружной блендер и комочков как не бывало.

Не давайте соусу полностью остыть, сразу, как он будет готов, продолжайте готовить жульен.

6. В кокотницы положите обжаренные грибы и немного сыра. Сыра используйте не больше половины, эта часть нам нужна чтобы сделать более вкусной и сырной грибную начинку. Перемешайте кусочки шампиньонов и тертый сыр в каждой кокотнице.

7. Залейте сырно грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку кокотницы на противне и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

Теперь жульен с грибами по классическому рецепту готов и его можно подавать на стол, пока он не остыл. Кушают его горячим, каждый свою порцию.

Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!

Жульен из курицы и грибов со сливками – простой и вкусный рецепт с фото

Второй по популярности – это жульен с курицей и грибами. Грибы могут быть шампиньоны, а могут быть и другие лесные, смотря какой на дворе сезон и есть ли свежие лисички или белые, например. Вкусно будет обязательно и с этими грибами. Но у нас не грибной сезон, поэтому снова любимые шампиньоны. Курица здесь в виде куриной грудки, эти кусочки отлично подходят по вкусу и здорово будут дополнять блюдо.

Есть два варианта, как приготовить курицу: сварить ее заранее иле обжарить уже в процессе приготовления жульена. Вкус жульена с курицей и грибами не сильно изменится от того, как вы приготовите курицу.

В самое первом рецепте я рассказывала как приготовить жульен с соусом бешамель, но вариаций соуса много и здесь я расскажу о другом. Хотя в будущем вы можете импровизировать и делать разные рецепты, беря начинку из одного, а соус из другого. Поверьте они будут сочетаться.

Так вот, в этом рецепте мы будем готовить соус из сливок. Кто сможет поспорить с тем, что сливки идеально сочетаются и с шампиньонами, и с курицей. Я не осмелюсь. Это слишком вкусно, чтобы сомневаться. Поэтому приготовьте и обязательно попробуйте оба варианта. Со сливками получится не сильно жирнее, чем с соусом Бешамель. Если помните, то соус готовится из сливочного масла и молока, а тут у нас просто уже готовый молочный продукт большей жирности. Жульен из курицы с грибами со сливками получается очень нежным на вкус.

  • шампиньона – 400 гр,
  • куриная грудка – 2 шт,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • сливки 20-25% – 150 мл,
  • сыр – 100 грамм,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Если вы предпочитаете вареную курицу в жульене, то это придется сделать заранее. Благо куриная грудка варится 20-30 минут, не больше. Опустите ее в подсоленную воду и через полчаса варки она готова.

2. Лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Не знаю как вы, а я люблю вкус лука, но не люблю слишком крупные его кусочки, особенно в таком нежном блюде, как жульен с курицей и грибами.

Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

3. Грибы нарежьте пластинками или чуть меньше, если вы любите мелкие кусочки. Но учтите, что при жарке они сильно уменьшатся.

Положите грибы к жарящемуся луку, перемешайте и жарьте дальше, пока не испарится вся выделившаяся из грибов жидкость. Буквально 5-7 минут будет достаточно для готовности. Подсолите грибы с луком по вкусу.

4. Как только грибы начинают подрумяниваться, посыпьте их мукой и хорошенько размешайте. Продолжите обжаривать с мукой. Буквально пару минут. Для чего это нужно? Мук а у нас в данном случае будет играть роль загустителя соуса. В обжаренном виде она приобретает приятный карамельный привкус и впитывает в себя еще и ароматы грибов.

5. Через пару минут после обжарки муки с грибами, выливаем в сковородку 100-150 мл сливок. Хорошо если это будут специальные густые сливки для соусов, сейчас такие продаются в магазинах, просто читайте этикетки.

Вылейте сливки и убавьте огонь до слабого, они должны лишь слегка бурлить иначе свернутся и разделятся на комочки и масло. Этого допустить нельзя, соус должен получиться густым и однородным. Потушите грибы в сливках на медленном огне минут 5-7 пока они немного не загустеют.

6. Если вы уже сварили курицу, то разберите ее вручную или вилкой на тонкие волокна, так ее приятнее есть, чем нарезанные ножом кубики.

Если курица сырая и вы планируете ее обжаривать, то сделайте это на отдельной сковороде, пока жарите и тушите грибы. Курица для этого режется на мелкие кусочки и жарится на растительном масле до готовности. Как только куриное мясо теряет розовый цвет и становится сереньким, значит курица готова. Не забудьте ее подсолить при жарке.

7. Теперь можно смешать куриное мясо с остальной начинкой жульена. Положите курицу в сковородку и хорошенько размешайте. Теперь можно раскладывать жульен с курицей и грибами по кокотницам, чтобы запечь в духовке.

8. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху жульен толстым слоем. Чем толще и румянее будет сырная корочка, тем вкуснее получится жульен. Теперь его можно ставить в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов. Если в духовке у вас есть электрогриль, то можно воспользоваться и им. Дело в том, что жульен сам по себе готов, а необходимо только запечь корочку до золотистого румянца. Гриля для этого будет достаточно.

Готовность жульена с курицей и грибами определяется по внешнему виду сырной корочки. Как подрумянилась, можно вынимать из духовки и почти сразу подавать на стол. Вы же знаете, что горячий свеже приготовленный жульен – это и есть самое вкусное!

Между прочим по такому рецепту можно приготовить жульен с грибами и без курицы, а можно заменить курицу, например, на ветчину. Получается невероятное объедение. Однажды я ради эксперимента заменяла курицу слегка обжаренным беконом – получилось просто изумительно!

Экспериментируйте с начинкой и не бойтесь. Приятных вам праздников и обедов с семьей!

Грибной жульен со сметаной и чесноком в духовке

Если уж и говорить о разных вариантах приготовления жульена, то можно брать не только продукты в начинке. Например грибы, курица, ветчина, креветки, все это отлично подходит в жульен. Но стоит так же рассказать об еще одном популярном виде – жульен со сметаной. Так как грибы со сметаной это беспроигрышный вариант, то грибы в сметане, запеченные под сырной корочкой, это вообще победитель кулинарных симпатий. А ароматным акцентом в этом варианте жульена с грибами у нас станет чеснок.

Как и с прошлыми рецептами, я могу предложить вам делать начинку из продуктов на ваш выбор, но по моему мнению в варианте со сметаной грибы должны быть неотъемлемой частью, а уже к ним прибавляться другие ингредиенты: мясо, курица, ветчина, овощи.

Для приготовления понадобится:

  • грибы свежие (шампиньоны) – 400 грамм,
  • лук – 1-2 штуки,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • сметана (высокой жирности) – 150 грамм,
  • сыр твердый – 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Так как мы готовим грибной жульен со сметаной, то готовить и начнем с грибов. Если у вас лесные грибы, то перед тем как их жарить, отварите их. Если вы взяли свежие шампиньоны то помойте их и нарежьте на пластинки или крупные кубики.

2. Лук нарежьте помельче и положите его в сковородку с нагретым маслом обжариваться. Поджаривайте его до прозрачности, а потом туда добавьте грибы и тушите их пока из них не выпарится весь сок и они не начнут подрумяниваться.

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Так же можно взять немного свежего укропа и тоже мелко нарезать.

4. Когда грибы будут готовы, положите в сковородку сметану и хорошенько все размешайте. Потушите на слабом огне минут пять, постоянно помешивая. Положите туда же чеснок и зелень и подсолите по вкусу.

5. Теперь можно снимать жульен с грибами с огня и раскладывать по кокотницам или маленьким горшочкам.

6. Посыпьте каждую порцию жульена тертым сыром. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку минут на 10-15, пока не появится румяная корочка на сыре. Температура должна быть 180-200 градусов, не больше.

После того, как сыр полностью расплавится и зарумянится, можно вынимать жульен со сметаной из духовки. Вкусная горячая закуска готова!

Жульен в картошке – оригинальный видео рецепт приготовления

Не могу не рассказать вам о том, что кроме всем нам известного способа приготовления и подачи жульена в кокотницах или горшочках, есть еще и оригинальные. Один из них это способ готовки жульена с грибами в лодочках из картофеля. Это отлично подойдет тем, у кого нет подходящей посуды или очень захотелось новых вкусов. Понятно же, что в таком варианте блюда жульен съедается вместе с «посудой», которую будет представлять отличная запеченная картошка.

Для приготовления такого блюда можно взять любой из трех рецептов жульена, что я описала выше. Они очень подробные и не оставят вам ниакких вопросов, но в самом конце, когда блюдо пора закладывать в формочки, мы положим их в картошку. Картофель для этого надо заранее почистить, вырезать серединку, чтобы получились своеобразные тарелочки и запечь до готовности в духовке. Это нужно потому, что жульен в духовке по сути печется совсем недолго, только чтобы расплавился и запекся сыр. Значит картошка осталась бы сырой, если ее не приготовит заранее.

Это единственный секрет такого рецепта. Но я уверена, что многим он понравится своей оригинальностью. Тем более, что грибы с картошкой в сливочной соусе или сметане – это настоящее объедение.

Если вам хочется увидеть своими глазами процесс приготовления и убедиться, что нет ничего сложного, то посмотрите видео.

Жульен в тарталетках – горячая закуска к праздничному столу

И напоследок о жульене как о праздничном блюде. Я пробовала готовить разные варианты жульена, но этот способ подачи как мне кажется самый подходящий для праздников и встреч гостей дома. Тарталетки – это маленькие съедобные чашечки из песочного или вафельного теста, которые съедаются вместе с начинкой. И сделать жульен начинкой тарталеток, по-моему просто гениальная идея. И посуды мыть не придется много после ухода гостей и порций можно сделать большое количество, а не только по количеству кокотниц в доме. Ну кто хранит дома десяток кокотниц? У меня уж точно нет. Вот и спасают в такой момент тарталетки.

Представьте себе эти вкусные аппетитные тарталетки под румяной сырной корочкой на большом блюде в середина праздничного стола. Как думаете долго они там простоят? Даю им пять минут, не больше. Уж поверьте, я к приходу гостей всегда готовила жульен в тарталетках с запасом, всем хочется съесть по несколько штучек и нет желания останавливаться.

Что же особенного нужно для того, чтобы приготовить жульен в тарталетках. Во-первых, сами тарталетки необходимо купить или приготовить. Готовить достаточно долго, поэтому проще купит. Размер выбирайте на ваше усмотрение, сейчас они продаются разными. Какое тесто будет у тарталеток тоже на ваш выбор. Мне ично понравились больше тарталетки из песочного теста, они хорошо держат форму и не становятся резиновыми.

Во-вторых, когда будете готовит сам жульен, например, по одному из рецептов выше, делайте его погуще. То есть сократите жидкую часть, убавьте количество молока и сливок, или немного выпарите их на очень медленном огне, пока жульен с грибами и курицей не станет гуще. Слишком жидкий жульен в тарталетках начинает их постепенно размокать. Густой держится дольше, их уже успевают съесть до того, как они остынут.

для праздничного стола можно устроить разнообразие начинок в жульене, сделать одну часть с грибами, другую с курицей, третью с ветчиной. иЛи в любом другом сочетании. Это обязательно понравится вашим гостям, потому что получится маленький сюрприз.

Последний совет к приготовлению жульена в тарталетках – готовьте их сразу перед подачей на стол. С пылу жару они самые вкусные, пока сами тарталетки и жульен внутри еще горячие.

А для тех, кому не хватает наглядности для приготовления жульена в тарталетках, предлагаю посмотреть рецепт на видео.

В этот раз я обошлась без экзотических вариантов жульена, вроде овощного или с креветками. Возможно посвящу им отдельную статью. Но не могу не отметить, что классический рецепт приготовления жульена с грибами для меня навсегда останется любимым и самым вкусным. А вам я желаю найти ваш. Приятных вам экспериментов и вкусных трапез!

Жульеном именуется специальный метод нарезки продуктов, но в России таким словом называют отдельное блюдо. Мелко порезанные ингредиенты в заправке подаются в маленьких горшочках, которые именуются кокотницами. В рецептах применяется мясо, морепродукты, грибы и другие ингредиенты. Готовить ингредиенты дозволено и в огромных объемах, а после этого, их режут порционными ломтиками. Разберемся, как приготовить соус для «жульена» и знаменитые варианты этого блюда.

Рецепт соуса для «жульена» с курочкой и грибами

Наиболее общеизвестный вариант блюда, от того что оно получается не только аппетитным, но и дюже сытным. Готовить будем с подливой «Бешамель», которая владеет густой консистенцией и отлично скрепляет другие ингредиенты.

Для этого блюда следует взять такие продукты: по 325 г шампиньонов и куриного мяса, луковицу, 125 г сыра, 200 мл сливок 20%, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложку муки, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, растительное масло, соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  • Филе помойте и нарежьте его плоскими кусочками. Очищенный лук порежьте маленькими кубиками. Очищенные шампиньоны порежьте соломкой;
  • В сковороде на большом огне разогрейте растительное масло и выложите в него филе. Посолите сверху и обжаривайте с всякой стороны в течение нескольких минут до получения золотистости. Когда мясо остынет, порежьте его соломкой;
  • На масле обжарьте также лук. Выложите его в тарелку и налейте в сковороду еще масла. Когда оно разогреется, положите часть шампиньонов в один слой и обжарьте до золотистости. Таким образом, обжарьте и другие доли. Если готовить сразу все шампиньоны, то из них выделится много жидкости, и они будут тушиться, а не жарится;
  • Чтобы сделать заливку, нужно сковороду поставить на средний огонь. Без масла обжарьте муку до получения кремового цвета, не прекращая мешать. Позже этого добавьте масло и смешивайте, дабы разбить образовавшиеся комочки;
  • Пришло время сливок, которые надобно добавить в сковороду. Помните, что надобно непрерывно мешать, дабы не образовывались комки. Добавьте соль и мускатный орех. Мешайте до тех пор, пока подлива не станет густым;
  • Добавьте в сковороду шампиньоны, лук и курочку. Все смешайте и положите молотый перец и соль. Тушите в течение нескольких минут и отключите огонь;
  • В кокотницы положите подготовленный соус с курочкой и сверху выложите натертый на терке сыр. Отправьте все в духовке при 180 градусах в течение 20 мин.
  • Рецепт соуса для «жульена» с сушеными грибами

    Сушеные грибы делают блюдо не только дюже аппетитным, но и благоуханным. Класснее каждого применять лесные раскрасавцы. По этому рецепту дозволено приготовить аппетитное блюдо, заслуженное оказаться на любом торжественном столе.

    Для этого рецепта соуса для «жульена» следует подготовить такой перечень продуктов: 275 г сушеных грибов, крупную луковицу, 155 г сметаны, 125 г сыра твердых сортов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку муки, соль и перец.

    Пошаговая инструкция:

  • Для начала нужно подготовить грибы, которые следует залить холодной водой, довольно 3-х стаканов. Оставьте на 2 ч. и слейте жидкость. Позже этого сухие грибы промойте в проточной воде. Положите их в кастрюлю, налейте 1 ст. воды и вскипятите. Посолите и отваривайте компоненты 10 мин. Сразу позже этого откиньте все на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Не сливайте отвар из сушеных грибов, от того что он еще сгодится;
  • Очистите луковицу и порежьте ее небольшими кубиками. На разогретом масле обжарьте овощ до прозрачности. Добавьте туда 3 ст. ложки грибного отвара, помешайте и тушите минут 10;
  • Пришло время положить сметану, перец и муку. Все перемешивайте, дабы не было комочков, и готовьте на минимальном огне до образования густой консистенции. Полученную заправку отправьте в горшочки, посыпьте сверху сыром и готовьте 7 мин. в духовке при 180 градусах.
  • Рецепт соуса для «жульена» из сливок с морепродуктами

    Это второе блюдо пользуется популярностью вследствие своему подлинному вкусу, тот, что обусловлен применением морепродуктов. Не стоит опасаться, что продукты дорогие, от того что рецепт составлен так, что не необходимо будет потратить много денег. Для этого блюда довольно купить упаковку морского коктейля, в состав которого входят в большинстве случаев креветки, мидии и кальмары.

    Для готовки следует взять такой комплект продуктов: 0,5 кг морского коктейля, 700 мл воды, 200 г сыра твердых сортов, 1,5 с. ложки муки, 100 г сливочного масла, 150 мл сливок высокой жирности, мускатный орех и черный перец.

    Пошаговая инструкция:

  • Для начала следует отварить коктейль в слегка подсоленной воде. Перекиньте морепродукты в

    дуршлаг, дабы удалить лишнюю жидкость. Выложите их в подготовленные кокотницы;
  • Для соуса нужно хорошенько разогреть сковороду и обжарить в ней муку до получения каштанового цвета. Позже этого положите масло и растопите его, непрерывно помешивая, дабы не было комочков. Пришло время развести все сливками, добавить перец, соль и мускатный орех. Варите все при минимально допустимом нагреве в течение 5-ти мин. В результате консистенция должна получиться густой;
  • Залейте морепродукты соусом и хорошенько посыпьте сверху измельченным на терке сыром. Поставьте в духовку на 20 мин. и готовьте при 200 градусах.
  • Рецепт соуса для жульена из сметаны и овощей

    Рассмотрим вегетарианский вариант блюда, тот, что подойдет для обеда и ужина. Его дозволено подавать отдельно либо же как добавку к основному блюду. Дозволено применять идеально различные овощи. Разглядим вариант с цуккини.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 0,5 г шампиньонов, 425 г сметаны, 100 г твердого сыра, луковицу, цуккини, 2 ст. ложки муки, соль и перец.

    Пошаговая инструкция:

  • Для начала цуккини порежьте мелким кубиком, а после этого, обжарьте на разогретом масле в течение 5-ти мин. Если кабачок ветхий, то шкурку необходимо удалить;
  • В сковороду положите измельченный лук и жарьте все компоненты 10 мин. В это время тонкими слайсами нарежьте грибы и отправьте их в сковороду. Добавьте соль и готовьте еще 10 мин.;
  • Соедините сметану с мукой и хорошенько перемешайте. Влейте туда 1 ст. воды, вновь же смешайте и влейте к овощам. Готовый соус выложите в кокотницы и сверху положите отменный слой измельченного сыра. Готовьте в духовке до образования румяной корочки.
  • Рецепт соуса для «жульена» с молоком и ветчиной

    В этом рецепте применяются абсолютно доступные для всего ингредиенты: ветчина и грибы. Дабы блюдо было благоуханным, рекомендуется брать белые грибы. Число ингредиентов рассчитано на 4 доли.

    Чтобы приготовить грибной соус, нужно подготовить такой комплект продуктов: по 200 г грибов и ветчины, пучок петрушки, 100 г лука порей, 155 г сыра твердых сортов, 100 г сливочного масла, 40 г муки, 500 мл молока, соль и перец.

    Пошаговая инструкция:

  • Займитесь грибами, которые необходимо хорошенько помыть, а после этого, нарезать мелким кубиком. Лук

    нарежьте мелкой соломкой, а зелень порубите. Ветчину порежьте средними кубиками;
  • В сковороде растопите 30 г масла и обжарьте на нем лук на среднем огне. Когда он станет мягким, выложите в отдельную тарелку. На том же масле обжарьте грибы, но только на большом огне в течение 3-х мин.;
  • Теперь необходимо приготовить соус, для которого растопите оставшееся масло, а после этого, добавьте к нему муку и непрерывно мешайте, дабы разбить комочки. Влейте туда молоко и насыщенно перемешивайте венчиком, дабы масса загустела. Добавьте приблизительно 0,5 ч. ложки соли и перец. Все хорошенько перемешайте;
  • Переходим к образованию заправки для блюда «жульен»: формочки смажьте соусом, выложите лук, ветчину, немножко соуса и грибы. Сверху выложите оставшийся соус и засыпьте все тертым сыром. Готовьте в течение 15 мин. при 180 градусах.
  • Какой бы рецепт вы ни предпочли, получится дюже аппетитное блюдо, которое дозволено подавать не только на обыкновенный обед либо ужин, но и на праздник.

    Возможно, будет полезно почитать:

    • Бюджетная уха из головы сёмги
      ;
    • Пельмени: учимся жарить на сковородке
      ;
    • Рецепты диетических блюд для похудения из овощей Как тушить овощи для похудения
      ;
    • Самый простой рецепт куриных сердечек Куриные сердечки в духовке
      ;
    • Как приготовить замороженные очищенные мидии
      ;
    • Печем вкусный хлеб в домашних условиях
      ;
    • Гимн, посвящённый Деве Марии
      ;
    • Православным людям о колдовстве
      ;

    Полезные советы

    СОВЕТ №1

    Используйте свежие и качественные ингредиенты для приготовления заливки для жульена. Это поможет создать более насыщенный и приятный вкус соуса.

    СОВЕТ №2

    Экспериментируйте с добавлением различных трав и специй в заливку для жульена, чтобы придать ей уникальный аромат и вкус, соответствующий вашим предпочтениям.

    СОВЕТ №3

    Не забывайте о правильной технике приготовления заливки для жульена: контролируйте температуру, постоянно помешивайте и следите за консистенцией соуса, чтобы он получился идеальным.

    Частые вопросы

    Какие ингредиенты могут входить в заливку для жульена из молока?

    В заливку для жульена из молока могут входить такие ингредиенты, как молоко, мука, сливочное масло, лук, соль, перец, мускатный орех и другие специи по вкусу.

    Как приготовить соус для жульена?

    Для приготовления соуса для жульена, можно начать с обжаривания лука на сливочном масле, затем добавить муку и молоко, постепенно помешивая, чтобы избежать комков. Далее следует добавить специи и варить соус до желаемой густоты.

    Оцените статью
    Добавить комментарий