Что приготовить из вареного свиного языка. Отварной свиной язык.

Свиной язык появляется на столах нечасто: уж слишком долго приходится его варить. Однако настоящего любителя диетических деликатесов это не должно останавливать, тем более что блюдо может получиться исключительно вкусным. Если у вас в распоряжении оказался свиной язык, как приготовить его правильно? И почему этот продукт так ценится кулинарами?

  • повышает гемоглобин;
  • способствует кроветворению;
  • легко усваивается и не вызывает тяжести в желудке;
  • содержит железо, благодаря чему препятствует развитию анемии;
  • богат цинком, калием, натрием и кальцием.

Если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу языки, можно существенно поправить свое здоровье.

Как отварить нежный свиной язык?

Для приготовления
свиного языка
нужно выбрать свежий, хорошего качества продукт, иначе деликатес будет испорчен. Если экземпляр, который вы собираетесь купить, имеет фиолетовый оттенок, лучше от такого предложения отказаться. Выбирайте язык, имеющий природный – телесный – цвет и приятный запах. Он не должен быть слишком тяжелым: средняя масса одной штуки составляет 250-400 г.

Перед тем как готовить с языком заливное или другие блюда, приобретение нужно отварить, а затем снять с него шкуру. Время приготовления напрямую зависит от величины субпродукта и варьируется от 1 до 2 часов. Если вы задумываетесь, как приготовить свиной язык вкусно, стоит позаботиться о дополнительных компонентах.

Ингредиенты

  • 0,5 моркови;
  • 1 луковица;
  • черный перец;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • соль (1 неполная ч. л.);
  • вода.

Приготовление

Зная, как приготовить свиной язык в домашних условиях, вы сможете обеспечить своих родных питательной и диетической пищей, а гостей порадовать свежими и
оригинальными идеями
для праздничного стола.

Мнение эксперта:

Приготовление блюд из вареного свиного языка требует определенных навыков и знаний. Эксперты отмечают, что этот продукт отлично подходит для создания холодных закусок, таких как ассорти из мясных деликатесов или французский салат. Также язык можно использовать в качестве начинки для пирогов или добавлять в супы и рагу. Важно помнить, что приготовление языка требует тщательной очистки и удаления лишних частей, а также правильного варения для достижения желаемой мягкости и вкуса.

Как правильно варить  язык.  Правила варки  свиного языка. Чтобы язык был сочным и вкусным.Как правильно варить язык. Правила варки свиного языка. Чтобы язык был сочным и вкусным.

Готовим незабываемый деликатес в мультиварке

Если дома есть мультиварка или пароварка, процесс приготовления можно сократить и упростить. Конечно, лучше выбрать первую разновидность
бытовой техники
: в ней язык будет вариться 1-1,5 часа, в то время как для варки на пару понадобится 2-2,5 часа.

Ингредиенты

  • 3 языка;
  • по 1 луковице и морковке;
  • перец;
  • зелень;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль.

Приготовление

  1. Промытый и очищенный язык выложить в чашу мультиварки.
  2. Залить водой, чтобы жидкость покрывала продукт на 2 см.
  3. Добавить очищенные и порезанные овощи.
  4. Высыпать пряности, соль.
  5. Выставить режим, подходящий для тушения, и готовить 1 час.
  6. Снять шкуру, порезать и подать на стол.
  7. Вареный полуфабрикат можно использовать как ингредиент для различных блюд.

Интересные факты

  1. Вареное свиное язык – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Он содержит большое количество белка, витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья организма. Например, в 100 граммах вареного свиного языка содержится около 16 граммов белка, 12 граммов жира, 1 грамм углеводов, а также витамины группы В, железо, цинк, селен и другие полезные вещества.

  2. Вареное свиное язык можно использовать для приготовления различных блюд. Его можно подавать в качестве закуски, добавлять в салаты, супы, жаркое и другие блюда. Кроме того, из вареного свиного языка можно приготовить паштет, холодец и другие деликатесы.

  3. Вареное свиное язык – это не только вкусное и полезное, но и очень доступное блюдо. Его можно купить в любом магазине или на рынке по вполне приемлемой цене. Поэтому, если вы ищете, что приготовить на обед или ужин, то вареное свиное язык – это отличный вариант.

Cвиной язык, Cколько варить - как быстро почистить.Cвиной язык, Cколько варить – как быстро почистить.

Какие блюда можно приготовить из свиного языка?

В кулинарии есть много рецептов, где свиной язык является неотъемлемым компонентом. Из него можно сделать:

  • салаты;
  • заливное;
  • запеканки;
  • блюда с грибами в сметане;
  • фаршированный язык;
  • рулеты;
  • похлебки, супы, в том числе щи, окрошку;
  • жульен;
  • бургеры и многое другое.

Все зависит от предпочтений и фантазии хозяйки. Вот несколько интересных рецептов.

Опыт других людей

Вареный свиный язык – это настоящая находка для ценителей необычных блюд. Многие гурманы отмечают его нежный вкус и универсальность в приготовлении. Из этого продукта можно приготовить множество блюд: холодец, салаты, закуски. Один из самых популярных рецептов – это холодец из свиного языка. Он отличается нежным вкусом и аппетитным видом. Также язык отлично подходит для приготовления холодных закусок, таких как рулеты или нарезка. В общем, многие люди высоко ценят вареный свиный язык за его вкусовые качества и возможность использования в различных кулинарных экспериментах.

Готовим язык. Как правильно варить свиной язык. Когда с языка снимать кожу? Три  блюда из языка.Готовим язык. Как правильно варить свиной язык. Когда с языка снимать кожу? Три блюда из языка.

Ароматное заливное: рецепт для истинных гурманов

Если вы хотите получить ароматное заливное, необходимо обеспечить термическую обработку языка по всем правилам – тогда он будет буквально таять во рту. Традиционно холодец с этим субпродуктом готовится с добавлением желатина, необходимого для застывания жидкости. Если вы не терпите присутствия в блюдах
различных добавок
и консервантов, заливное придется делать на основе бульона из свиных ног или куриных лап. Мы приведем рецепт с желатином.

Ингредиенты

  • ножки, бедрышки или другие части курицы – 2-3 шт.;
  • язык свинки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • белок 1 яйца;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление

  1. Части курицы и язык помыть и уложить в кастрюлю.
  2. Залить водой, вскипятить и варить до готовности около часа.
  3. Через полчаса положить очищенную луковицу, лавровый лист, посолить.
  4. Курицу выложить отдельно на блюдо (ее можно использовать для заливного или для других блюд).
  5. Язык промыть под прохладной водой и снять кожу.
  6. Белок 1 яйца взбить до состояния пены.
  7. Выложить его в бульон, прокипятить в течение 10 минут.
  8. Горячий бульон смешать с желатином.
  9. Вынести жидкость на холодный воздух остывать (можно на балкон или лоджию).
  10. Деликатес нарезать тонкими кусочками и выложить на тарелку.
  11. Украсить петрушкой и вареным яйцом.
  12. Залить бульоном и поставить в холодильник на 9-10 часов.

Деликатесный продукт может стать компонентом
вкуснейших салатов
. Приготовим очень простое, но питательное блюдо, подходящее как для будничного, так и праздничного стола.

Ингредиенты

  • язык свинки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сметана;

Приготовление

  1. Вареные языки нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурцы и вареные яйца нашинковать таким же образом.
  3. Сыр мелко натереть.
  4. Выложить салат слоями, перемазав каждый из них сметаной (можно майонезом): язык, огурец, яйца, сыр.
  5. Сверху можно украсить зеленью. Подать на стол.

Свиной язык относится к субпродуктам, потому обходится дешевле мяса первой категории. Однако по полезным свойствам он не уступает мясу, а в чем-то даже превосходит его. Так, калорийность свиного языка намного ниже, чем свиной вырезки, ошейка или другой части, а состав не менее богат. В языке содержатся аминокислоты, витамины, микроэлементы в значительном количестве. Ппродукт считается диетическим. Полезные свойства и приятный вкус свиного языка при относительно невысокой стоимости сделали его одним из популярных продуктов питания, и многие хозяйки знают несколько способов, как приготовить свиной язык, чтобы он получился вкусным, ароматным и сохранил свою пользу.

Особенности приготовления

Технологию приготовления свиного языка не назовешь сложной, однако она имеет несколько очень важных тонкостей, без знания которых за решение этой задачи лучше не браться. По счастью, секреты эти известны большинству кулинаров, и они не держат их в тайне.

  • Если вы собираетесь использовать свиной язык для приготовления горячей или холодной закуски, а не в качестве дополнения к фаршу, лучше остановить свой выбор на продукте, не подвергавшемся замораживанию. Замороженный язык приобрести можно лишь в том случае, если вы уверены, что он не размораживался и не подвергался повторной заморозке. Дело в том, что этот процесс негативно сказывается на
    полезных свойствах
    продукта и на его структуре. Чтобы ущерб от замораживания языка был минимален, ему нужно дать оттаять в холодильнике. Если не пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или
    теплой воды
    , свиной язык должен остаться сочным.
  • Перед приготовлением свиной язык необходимо тщательно вымыть. Чтобы результат был таким, какого вы ожидаете, перед мытьем язык можно на час или два замочить в
    холодной воде
    . При этом ее нужно периодически менять, чтобы она не успела нагреться. После замачивания отмыть язык будет проще, но и в этом случае лучше воспользоваться щеткой.
  • Первый бульон через 15 минут после начала приготовления рекомендуется сливать и доваривать язык уже в
    чистой воде
    . Тогда готовый бульон будет прозрачнее и вкуснее, он может быть использован для приготовления супов.
  • При варке языка добавляйте в бульон коренья и специи, даже если не планируете использовать его в дальнейшем. Они придадут аромат и дополнительные вкусовые нотки самому языку.
  • Чтобы свиной язык получился сочным, солить его можно лишь за 30–40 минут до готовности.
  • Язык необходимо очищать от шкурки. Сделать это будет проще, если после варки погрузить язык на 5–10 минут в ледяную воду.
  • Время приготовления языка зависит от выбранного способа, размера субпродукта, возраста животного, которому он принадлежал. Язык молодого поросенка весом до 300 граммов обычно варится около полутора часов, иногда чуть дольше. Язык взрослого животного весом около 500 г требуется варить примерно 2,5 часа. В любом случае степень готовности субпродукта можно проверить, проткнув его ножом. Если из него вытекает прозрачный сок, он готов и кастрюлю можно снимать с огня.

Свиной язык можно не только отварить, но и запечь, потушить. Особенности приготовления могут зависеть от выбранного способа, конкретного рецепта.

Как приготовить отварной язык

  • язык – 0,4–0,5 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • морковь – 100 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Язык промойте, залейте
    холодной водой
    , оставьте на час. Выньте и тщательно вымойте субпродукт под струей воды. Положите на дно кастрюли.
  • Залейте язык прохладной водой, поставьте на огонь. На медленном огне доведите до кипения и поварите 15 минут.
  • Выньте язык из бульона. Бульон вылейте, кастрюлю сполосните и наполните свежей горячей водой.
  • Положите язык в кастрюлю. Вновь поставьте ее на плиту. Доведите до кипения. Поварите 15 минут, снимая образующуюся пену.
  • Очистите морковь и корень сельдерея. Нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю, в которой варится свиной язык.
  • В эту же кастрюлю положите очищенную от верхнего слоя шелухи луковицу, листья лавра, перец.
  • Варите язык на медленном огне 2 часа.
  • Наполните глубокую миску или кастрюлю ледяной водой. Переложите в нее язык. Подождите 10 минут.
  • Извлеките язык из холодной воды, очистите и верните в бульон, в котором он варился.
  • Подсолите бульон, доведите до кипения. Поварите язык еще 15 минут.
  • Выньте готовый свиной язык, дайте стечь с него воде, охладите и нарежьте таким способом, который подходит для приготовления выбранного вами блюда.

Сварить язык в кастрюле несложно, однако это долгий процесс. При этом все время нужно следить за уровнем воды в кастрюле, периодически ее подливать. Поэтому многие хозяйки предпочитают отваривать язык в мультиварке.

Как отварить свиной язык в мультиварке

  • свиной язык – 0,25–0,3 кг;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте и почистите язык. Поместите его в чашу мультиварки.
  • Очистите овощи, разрежьте лук и морковь на 4 части, положите в мультиварку к языку.
  • Зубчики чеснока добавьте в мультиварку не разрезая.
  • Залейте язык водой.
  • Опустите крышку и активируйте программу «Тушение» на полтора часа.
  • Откройте чашу мультиварки, добавьте соль, перец, лавровый лист.
  • Верните крышку на место и продолжите готовить еще полчаса в том же режиме. Перед запуском мультиварки убедитесь, что в чаше достаточно воды.
  • Выньте язык из мультиварки и опустите в емкость с холодной водой.
  • Через 10 минут выньте отварной язык, очистите и охладите.

Отварной язык можно подавать как основную закуску или использовать для приготовления салатов, заливного, других блюд. Если вы собираетесь подать отварной язык, нарежьте его ломтиками и подайте с гарниром из вареных или тушеных овощей. Хорошо сочетается отварной говяжий язык с зеленым горошком, картофельным поре.

Как запечь свиной язык в духовке целиком

  • свиной язык – 0,4 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • пряные травы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте субпродукт в
    проточной воде
    . Очистите его с помощью острого ножа. Очищать сырой язык несколько сложнее, чем отварной, но при желании запечь его в духовке сделать это все же придется именно на данном этапе.
  • Раздавите специальным прессом чеснок.
  • Из половины лимона выжмите сок.
  • Смешайте в миске сок лимона, раздавленный чеснок, масло. Добавьте по вкусу соль и пряные травы.
  • Покройте язык маринадом со всех сторон и поставьте на полчаса в холодильник.
  • Вынув язык из холодильника, поместите его в кулинарный рукав. Закрепите с обеих сторон. Зубочисткой проткните в нескольких местах пленку, чтобы через отверстия мог выходить пар (в противном случае рукав может разорваться под давлением пара).
  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Поставьте в духовку противень, на который нужно положить рукав с языком.
  • Запекайте в течение полутора часов.

Запеченный в духовке маринованный язык можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей его нужно нарезать тонкими ломтиками и красиво разложить на блюде.

Как запечь свиной язык в духовке ломтиками

  • отварной свиной язык – 0,3 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите язык, очистите его и нарежьте ломтиками толщиной около 0,4–0,6 см.
  • Очистите луковицу и порежьте ее некрупными кубиками.
  • Обжарьте лук в кипящем масле, чтобы он стал золотистым.
  • Смажьте форму для запекания и положите в нее ломтики языка.
  • Покройте язык жареным луком.
  • С помощью кофемолки или блендера измельчите ядра грецких орехов, смешайте со сметаной. При желании добавьте в эту смесь немного перца и соли, перемешайте.
  • Залейте ломтики языка сметанно-ореховым соусом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с языком. Запекайте его при указанной температуре 20 минут.

По этому рецепту получается изысканная закуска. Она будет одинаково вкусной как в горячем виде, так и в холодном.
Горячую закуску
лучше подавать с гарниром. На эту роль чудесно подходит овощное рагу.

Заливное из свиного языка

  • свиные языки – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • желатин – 25 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отмочите в холодной воде и почистите свиной язык. Отварите его в течение 3 часов в двух литрах воды, при необходимости ее подливая, с добавлением целой моркови, лука и сельдерея. Через 2 часа после начала варки подсолите по вкусу.
  • Сварите вкрутую куриные яйца.
  • Отварной язык выньте из бульона, поместите на 10 минут в холодную воду, очистите.
  • Процедите бульон.
  • Добавьте в бульон желатин, добейтесь, помешивая, его полного растворения.
  • Очистите яйца и порежьте их красивыми кружками.
  • Некрупными кубиками нарежьте морковь.
  • Язык охладите, порежьте кубиками или соломкой.
  • На дно силиконовых формочек влейте немного бульона, поставьте их на 10 минут в холодильник.
  • Положите в каждую формочку по кружочку яйца.
  • Смешайте язык, зеленый горошек и морковь. Разложите эту смесь по формочкам.
  • Залейте бульоном до края.
  • Поставьте формочки с заливным на холод на 6 часов.
  • Осторожно выньте заливное из формочек и разложите по тарелкам.

Заливное из свиного языка украсит праздничный стол, но ничто не мешает делать это блюдо и в
будние дни
, чтобы порадовать членов семьи вкусным ужином.

Как потушить свиной язык

  • отварные свиные языки – 0,7 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • бульон – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Отварите языки по любому из рецептов. Выньте из бульона, очистите и немного остудите. Нарежьте нетолстыми ломтиками.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Отмерьте пол-литра бульона, в котором варился язык.
  • Свежую морковь очистите и натрите.
  • Измельчите ножом лук.
  • Положите ломтики языка в глубокую сковородку.
  • Смажьте измельченным чесноком.
  • Выложите сверху лук и морковь.
  • Положите сверху веточки розмарина и порубленную ножом зелень петрушки.
  • Залейте бульоном.
  • Поставьте сковороду на огонь. Тушите на медленном огне полчаса. Сковороду в это время лучше накрыть крышкой.

Подавайте тушеный язык с гарниром. Можно рекомендовать картофельное пюре, гречку или макароны.

Запеканка из свиного языка

  • отварной свиной язык – 0,6 кг;
  • отварной картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Сварите язык, очистите, порежьте тонкими ломтиками.
  • Сваренный в кожуре картофель очистите, нарежьте кружками.
  • Лук порежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковиц.
  • Противень смажьте маслом. Выложите на него лук, затем картофель. На картошку положите ломтики языка.
  • Смажьте язык майонезом.
  • Натрите сыр и посыпьте им заготовку.
  • Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите в нее на 15 минут противень.

Запеканка из языка – полноценное блюдо. Гарнир к нему готовить дополнительно не придется.

Свиной язык, если его правильно приготовить, получается нежным, сочным, ароматным. Он вкусен сам по себе, но часто используется как ингредиент для приготовления вкусных и сытных блюд. Многие из закусок на основе языка настолько аппетитны и приятны на вкус, что их не стыдно поставить на праздничный стол. Главная задача – отварить язык. Дальше уже готовить его будет легко и приятно.

Свиной язык варится 1,5-2 часа. Затем необходимо снять кожу с языка, удобнее делать это под холодной водой сразу после варки.

Свиной язык в мультиварке варить 1 час на режиме “Тушение”.

Свиной язык в пароварке варить 2-2,5 часа.

В скороварке свиной язык варить 1 час.

Как варить свиной язык

Свиной язык промыть, почистить щёточкой, срезать жир и слюнные железы. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. В кипячёную воду положить язык и варить его по времени. Затем сполоснуть язык холодной водой и снять кожицу со свиного языка.

Вес свиного языка до варки – примерно 220 грамм

Варим свиной язык в кастрюле

Кожицу со свиного языка можно легко снять, ополоснув язык в холодной воде.

При варке свиной язык уваривается примерно в 2 раза.

Специи для свиного языка

Как и любой субпродукт, свиной язык при варке любит специи. При варке свиного языка как в пароварке, так в кастрюле и мультиварке, добавьте в кипяток перец горошком, чеснок, очищенные лук и морковь.

Когда солить свиной язык при варке?

Язык при варке солить сразу же при повторном закипании воды после погружения языка в воду.

Калорийность отварного свиного языка

208 кКал.

Гарнир к отварному свиному языку

Фасоль, зелёный горошек, свежие овощи, листья салата, отварной картофель, грибы.

Соус к отварному свиному языку

Отлично подойдёт соус “Бешамель” и куриный соус и грибной соус, горчицу и хреновину.

Как чистить свиной язык

Свиной язык после варки сполоснуть холодной водой – остуженный язык чистить ножом, снимая белёсую шкурку.

Салат из вареного свиного языка

Ингредиенты для приготовления салата из вареного языка

Свиной язык – 2 шт.

Огурец – 2 шт.

Куриное яйцо
– 1 шт.

Сыр – 1 шт.

Майонез или сметана – по вкусу.

Рецепт приготовления салата из варёного свиного языка

Свиной язык сварить и мелко порезать, огурец помыть и порезать,
варёные яйца
мелко порезать. На тёрке порезать сыр. Слоями выложить огурцы, язык, яйца, сыр. Затем снова – огурцы, язык, яйца, сыр.

Бутерброды с варёным языком

Ингредиенты для приготовления бутерброда с отварным языком

Отварной язык – грамм 300-400 (это полкило сырого), 1 крупная морковь, луковица, треть батона белого хлеба, зелень и приправы – по вкусу.

Рецепт бутерброда с вареным языком

За 40 минут до окончания варки языка, добавьте в кастрюлю с варящимся языком морковь, лук и специи. 5-7 минут подсушить язык, порезать на тоненькие кусочки, подавать язык на хлебе, посыпав рубленной зеленью.

Язык свиной заливной

Продукты для языка свиного заливного

Язык свиной – 3 штуки

Морковь – 1 штука

Зелень петрушки – 2 столовые ложки

Репчатый лук – 3 головы

Желатин – 50 грамм

Зелёный горошек
– 5 столовых ложек

Соль, перец, лаврушка – по вкусу

Как сварить язык свиной заливной

Помыть и поставить варить свиные языки, вода должна на 2 сантиметра покрывать языки. При варке языка снимать пену. Через 1 час после закипания добавить очищенную морковь и луковицу, соль, лаврушку и перец. Варёный язык вынуть из бульона, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук удалить из бульона, морковь выложить и далее использовать для украшения.

Развести стаканом воды желатин, оставить на 30-40 минут, затем добавить желатинную смесь в кипящий бульон и помешивать до полного растворения желатина.

Дно посуды для заливного языка залить бульоном на пару сантиметров и остудить в холодильнике 2 часа до застывания. Выложить, украшая, порезанную кружками морковь, горошек и петрушку на застывший бульон. Затем выложить язык и залить процеженным бульоном. В холодильнике заливное из свиного языка будет застывать не более суток.

Подавать язык свиной заливной с листьями салата, сметаной, горчицей, маринованным имбирём, хреном, свежими овощами.

Калорийность заливного свиного языка – 180 ккал.

Свиной язык в мультиварке

Продукты для приготовления свиного языка

Свиной язык – 3 штуки

Морковь – 1 небольшая

Репчатый лук – 1 голова

Лавровый лист – 2 листочка

Чёрный перец горошком – половина чайной ложки

Корень петрушки – 1 столовая ложка

Соль – по вкусу

Как приготовить свиной язык в мультиварке

Язык промыть, выложить в ёмкость мультиварки и залить водой с запасом 2 сантиметра. Почистить лук и морковь, добавить в мультиварку. Настроить мультиварку на режим “Тушение”, время – 1 час. Затем добавить к языку соль и специи. Варить язык ещё полчаса. После варки язык залить холодной водой, очистить. Нарезать язык, подавать с горчицей или хреном. Также сваренный в мультиварке свиной язык можно использовать при приготовлении салатов.

Отварной свиной язык – настоящий деликатес! Из него часто готовят заливное для торжественного стола, но никто нам не помешает просто отварить его для себя любимых и полностью насладиться отменным вкусом блюда. Однако не стоит думать, что приготовить свиной язык – дело простое и совершенно не трудное. Поверьте, даже в этом обычном
кулинарном рецепте
таится множество подводных камней – чего стоит одна лишь белая пленка на поверхности языка. Но настоящие кулинары трудностей не боятся, так что приступим!

Ингредиенты

  • Язык свиной
    – 1
    шт.
  • Лавровый лист
    – 4
    шт.
  • Соль
    – 1
    ст.л.
  • Вода
    – 3
    л
  • Перец черный горошек
    – 6
    шт.

Информация

Закуска

Порций – 2

Время приготовления – 2 ч 0 мин

Отварной свиной язык: как приготовить

Если вы не собираетесь готовить из языка заливное, то этот

мясной продукт

можно не скоблить ножом. Просто хорошенько промойте язык в воде и выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте туда же

лавровые листы

, горошины черного перца и соль. Влейте 2 литра воды и поместите емкость на плиту.

Как только ее содержимое закипит, на его поверхности сразу же образуется обильная пена – ее необходимо будет удалить шумовкой. После этого убавьте огонь до среднего и варите язык в течение 1,5 часов, время от времени подливая оставшуюся воду и переворачивая его на другую сторону. Спустя указанное время проткните продукт ножом. Если язык стал мягким, значит он уже полностью готов.

Заранее подготовьте емкость с холодной водой или водой со льдом и переместите в нее отваренный язык. Это делается для того, чтобы пленка на его поверхности из-за разницы температур отстала от мякоти и легче счистилась.

Очистите от нее мясной продукт с помощью острого ножа и обрежьте за ним небольшую часть с косточкой, оставляя чистую мякоть.

Нарежьте отварной сочный свиной язык наискось тонкими слайсами, выложите на блюдо и украсьте по своему вкусу, подавая на стол охлажденным со свежей зеленью. Приятного вам!

Самые интересные новости.


Свиной язык – субпродукт, который заслуженно считается деликатесом. Правильно приготовленный язык имеет очень нежное и диетическое мясо (в 100 гр. продукта всего 250 ккал). Такое блюдо рекомендуются даже детям, потому что быстро и легко усваивается организмом. Ниже поговорим о том, как вкусно приготовить и сколько варить свиные языки.

Как правильно варить свиной язык

Из этого продукта готовится масса вкусных блюд. Практически во всех случаях для приготовления используется предварительно отваренный и почищенный язычок.

  1. Перед варкой субпродукт хорошенько промываем, пройдясь по его поверхности щеточкой. Обязательно удаляем слюнные железы и жир.
  2. Чтобы удалить из продукта остатки крови, замачиваем его в холодной воде минимум на 2 часа. После такой процедуры мясо получится более нежное и вкусное.
  3. Опустив его в кипящую воду, варим 2-2,5 часа в зависимости от веса. В процессе варки бульон не солим, а только добавляем по вкусу любые пряности или ароматные травки (чеснок, перец горошком, травы, лук).
  4. Готовый деликатес опускаем в ледяную воду, поддев ножом кожицу у основания, полностью её снимаем. Подготовленный таким образом язычок готов к дальнейшему приготовлению.

Видео как очистить свиной язык

Сколько варить свиной язык до готовности

  1. Свиной язык варится 2-2,5 часа на плите.
  2. В мультиварке варить 1 час на режиме «Тушение».
  3. В пароварке язык варится 2-2,5 часа.
  4. В скороварке варить 1 час.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного языка;
  • 0,5 свинины (ошеек, подчеревина);
  • 400 мл воды;
  • 4 бутона гвоздички;
  • 2-3 ч.л. черного чая;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 лаврушки;
  • 1-2 ч.л. прованских трав;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • 30 гр. сахара.


Приготовление:

  1. Отвариваем субпродукт с добавлением двух лавровых листов, двух гвоздичек и трех горошин душистого перца.
  2. Для маринада засыпаем в кастрюлю с водой чай, лаврушку, черный и душистый перец с солью. Доведя маринад до кипения, опускаем в горячую жидкость очищенный от кожицы субпродукт, убираем с огня. Оставляем мариноваться пока все компоненты не остынут.
  3. Тем временем берем свинину, хорошо моем, обсушиваем. Если кусок округлой формы, раскрываем его книжкой, сделав несколько неглубоких надрезов. Кусочек мяса должен быть плоской продолговатой формы.
  4. Мясо отбиваем с обеих сторон молоточком, хорошенько натираем смесью соли и черного перца.
  5. Промариновавшийся свиной язык помещаем на один край мяса, заворачиваем в плотный рулет, чтобы деликатес оказался внутри. Туго перематываем рулет кулинарной нитью, чтобы он сохранил свою форму.
  6. Перекладываем изделие в огнеупорную форму, выстеленную фольгой. На дно наливаем немного чайного маринада. Плотно заворачиваем мясо в фольгу.
  7. Запекаем блюдо при 200-т градусах в течение 40 минут. Чтобы мясо не пересушилось, рекомендую поставить на дно духовки емкость с водой.
  8. Нагрев отключаем, оставляем рулет в духовке до полного остывания.
  9. Потом снимаем фольгу с нитками, сливаем образовавшийся сок. Ставим блюдо на 12 часов в холодильник.
  10. Готовый рулет нарезаем ломтиками. Подаем в качестве мясной нарезки или используем для приготовления бутербродов или канапе.


Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиного языка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 лаврушка;
  • 100 гр. панировочных сухариков;
  • 7 горошин черного перца;
  • 1 ст.л. соли.


Приготовление:

  1. Свиной язык варим с крупно порезанной морковью и луком. А вот сколько нужно варить свиные языки до готовности зависит от возраста животного и размера продукта. Если животное не старое, то варить полтора часа.
  2. Очищаем их в холодной воде.
  3. Нарезаем субпродукты средними ломтиками.
  4. Сливочное масло топим до жидкого состояния.
  5. В форму для запекания выкладываем половинку мясной нарезки, пересыпаем его половиной смеси тертого сыра и
    панировочных сухарей
    (её заранее готовим в отдельной тарелке).
  6. Сверху поливаем блюдо половиной сливочного масла.
  7. Из оставшихся продуктов сооружаем ещё один такой же слой (язык, сырно-сухарная смесь, масло).
  8. Запекаем блюдо при 170-ти градусах на протяжении 25 минут, пока сверху не образуется красивый румянец.
  9. Подаем запеканку, нарезав на порционные куски, украсив свежей зеленью.


Ингредиенты:

  • 850 гр. свиного языка;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковка;
  • 2 головки лука;
  • 400 мл мясного бульона;
  • зелень;
  • 20 мл растительного масла;
  • 4 лавровых листочка;
  • 8 горошин черного перца;
  • 1 щепотка поваренной соли.


Приготовление:

  1. Свиной язык отвариваем до готовности, добавив в бульон луковицу и щепотку специй. В обычной кастрюле продукт варится до 3-х часов, а вот в современной мультиварке-скороварке на это уйдет всего полчаса.
  2. Отварной язык очищаем и охлаждаем.
  3. Тем временем чистим и нарезаем морковку с луком кубиками.
  4. Жарим лук до прозрачного состояния на растительном масле, потом закладываем морковь и готовим овощи ещё 3-5 минут.
  5. Клубни картофеля очищаем, нарезаем крупными кубиками и смешиваем с нарезанным языком. Массу заправляем растительным маслом и солью.
  6. На дно горшочков раскладываем сначала овощную поджарку, потом картофель с языком. Подливаем на 1\3 объема каждого горшочка мясной бульон, добавляем перец-горошек и лаврушку.
  7. Горшочки накрываем крышками, запекаем полчаса при
    средней температуре
    180 градусов. Жаркое подаем горячим, как говорится «с пылу, с жару». Можно сверху посыпать зеленью.


Ингредиенты:

  • 300 гр. отварного свиного языка;
  • 3 разноцветных сладких перцев;
  • 3 чесночных зубка;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 4 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 2 ст.л. винного темного уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара.


Приготовление:

  1. Болгарский перец запекаем в духовке до готовности, сбрызнув
    оливковым маслом
    . Освобождаем от кожицы (выделившийся сок сохраняем для маринада).
  2. Отваренный, очищенный язык нарезаем поперечными дольками.
  3. Сливаем в пиалу жидкость, оставшуюся от запекания перцев. Добавляем растительное масло, укусу, сахар, соль, хорошенько все перемешиваем.
  4. Мякоть перцев нарезаем тонкими полосками, чесночные зубки мелко рубим, также поступаем со свежим укропом.
  5. На дно емкости для маринования выкладываем несколько кусочков языка. Сверху выкладываем немного сладкого перца, укропа и рубленого чеснока. Поливаем маринадом.
  6. Чередуя слои, расходуем все подготовленные ингредиенты. Желательно не менее 3 слоев.
  7. Емкость накрываем крышкой, ставим в холодильник на двое суток.
  8. Маринованный язык готов.


Ингредиенты:

  • 1,3 кг свиного языка;
  • 1 морковь;
  • 2 головка репчатого лука;
  • 2 лавровых листочка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 горошины черного перца;
  • 20 гр. свежей зелени;
  • Соль, перец по вкусу.


Приготовление:

  1. Подготовленный язычок отвариваем с луком, морковью, лаврушкой и несколькими горошинами душистого перца. Очищаем от кожицы под струей холодной воды.
  2. Нарезаем наискосок ломтиками средней толщины.
  3. На сковороду наливаем ложку любого масла, обжариваем мяско до образования легкого румянца.
  4. На этом этапе добавляем нарезанную полукольцами луковицу, готовим 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Заправляем блюдо сметаной и любимыми специями, солим по вкусу.
  6. В конце добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем, тушим ещё 3-4 минуты и подаем к столу.

Как вкусно приготовить заливное из свиного языка

Теперь вы знаете
лучшие рецепты
и сколько варить свиной язык, чтобы приготовить вкусные и
полезные блюда
. Надеемся, вышеперечисленные рецепты обязательно найдут своих поклонников. Приятного всем аппетита!

Возможно, будет полезно почитать:

  • Дело об убийстве царской семьи: что говорят в РПЦ Телеграммы великой драмы
    ;
  • Чуть в стороне от царского пути
    ;
  • Икона Божьей Матери «Неупиваемая чаша
    ;
  • Псориаз: лечение с помощью заговора Церковные православные молитвы от псориаза
    ;
  • Преподобный Мефодий Пешношский – основатель Николо-Пешношского монастыря
    ;
  • ПП чизкейк: вкусные диетические рецепты Диетический шоколадный чизкейк
    ;
  • Вредны ли чипсы Pringles?
    ;
  • Подсчитываем калории: в вашей тарелке – печенка говядины
    ;

Частые вопросы

Чем полезен вареный свинной язык?

Свиной язык назначают при анемии и кровотечениях. Фосфор в составе укрепляет зубы и кости, а тиамин — нервную систему и головной мозг. Злоупотреблять языком не стоит никому, особенно при склонности к аллергии. При атеросклерозе, заболеваниях печени или проблемах с пищеварением этот субпродукт противопоказан.

Как правильно варить свинной язык?

Как варить свиной язык в кастрюле Вскипятите воду и положите в неё субпродукт. По желанию закиньте несколько горошин душистого и чёрного перца, другие специи, целую морковь, луковицу и корень петрушки. Обычно ингредиенты закладывают вместе с языком. Солите блюдо примерно за 10 минут до готовности.

Можно ли есть свиной язык при гастрите?

Из мяса можно только сорта без сухожилий, и обязательно нужно срезать всю кожу. Мясо можно варить, запекать и жарить, панировка запрещена, но можно смазать яйцом. Разрешены котлеты из говядины, телятины, кроликов, кур, индеек, молодой нежирной баранины и мясной свинины, а также отварной язык и молочные сосиски.

Что полезнее свиной или говяжий язык?

Пищевая ценность говяжьего языка Но основное отличие, конечно, в его размере и цене. Само говяжье мясо более нежное на вкус и содержит много витаминов и полезных микроэлементов. Свиной язык более калорийный и содержит чуть больше жиров, поэтому тем, кто соблюдает низкокалорийную диету, лучше употреблять говяжий язык.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте отварной свиный язык для создания вкусных бутербродов. Нарежьте его тонкими ломтиками и положите на хлеб, добавьте овощи и соус по вкусу.

СОВЕТ №2

Приготовьте из отварного свиного языка аппетитные закуски. Нарежьте его кубиками и добавьте в салаты, закуски или горячие блюда для необычного вкуса.

Оцените статью
Добавить комментарий