Как из пюре сделать картофельные блинчики. Блинчики из картофельного пюре

Готовятся картофельные блины очень быстро и легко, самый трудоемкий процесс, это натереть картофель на терке. Но здесь можно привлечь к работе мужскую половину, так как мужчины любят жареную картоху. Картофельные оладьи, это вкусно, быстро и бюджетно, специи можно брать любые, так как не всегда есть в наличии, то, что рекомендуем мы вам.

  • Картофель — 1 кг.
  • Яйца — 3-4 штуки.
  • Соль — 1 чайная ложки без горки.
  • Паприка острая — 1 чайная ложки без горки.
  • Черный молотый перец 1/3 чайной ложки.
  • Сухой чеснок — ½ чайной ложки.
  • Масло растительное для жарки.

Картофель почистить, промыть.

Картофель натереть на крупной терке. Я натертый картофель залила очень холодной водой, затем хорошенько отжала от воды. Это делается в первых, чтобы картофель не чернел, а в вторых картофельные блины получаться более хрустящие.

В натертый картофель добавляем все сухие специи, специи берите на свой вкус, я указала количество специи, можете добавлять по моему совету. Тщательно все перемешать, чтобы специи покрыли весь картофель.

Добавляем яйца, у меня яйца мелкие, поэтому я взяла 4 штуки и опять все тщательно размешать.

Желательно сковороду взять небольшого диаметра, у меня она имеет в диаметре 20 см и антипригарную, тогда картофельные блины легко можно будет переворачивать. В сковороде хорошо раскалить масло и ложкой выкладываем картофель тонким слоем, разровнять, слегка прижать. Жарить на среднем огне до образования поджаристой, хрустящей корочки.

Удобно переворачивать картофельные блины широкой лопаткой. Перевернуть блин на вторую строну и обжаривать также до поджаристой, хрустящей корочки. Первые картофельные блины «ушли» на тарелку гостям.

Картофельные блины можно выкладывать на бумажное полотенце, я выкладывала на решетку, чтобы они оставались хрустящие.

Подавать картофельные блины горячими, но они и холодные вкусные. Я подавала с аджикой и морковью по-корейски. Еще очень вкусно со сметаной или соусом из сметаны и измельченным чесноком или зеленым луком.

Рецепт 2: картофельные блины из пюре (с фото)

Блинчики из картофельного пюре, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются невероятно вкусно и сытно. Уверяю вас, вы легко напечете гору таких блинов. Я всегда готовлю такие блины когда у меня остается пюре и они мне очень нравятся. А если у вас не бывает остатков картофельного пюре, сварите картошку специально для приготовления блинчиков по этому рецепту и вы не пожалеете. Блинчики получаются мягкие и нежные. Их можно подавать со сметанкой или разными соусами. Так же картофельные блины можно нафаршировать жареными грибами, курицей, тушеной капустой.

Если у вас что-то не получилось с тестом и блинчики стали рваться, не переживайте, просто добавьте еще немного муки и приготовьте картофельные оладьи.

В тесто для блинчиков можно добавить поджаренный репчатый лук, он придаст им особенный вкус. Но это по желанию, и без него получается очень вкусно.

  • картофельное пюре — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания блинчиков.

Картофельное пюре смешать с теплым молоком венчиком.Размешивайте хорошо, чтобы не было комочков.

В картофельно-молочную смесь вбить яйца, добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Тесто для картофельных блинчиков готово. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, так блины не будут прилипать к сковородке.

Сковороду смазать растительным маслом, налить тесто и распределить его по всей сковородки. Картофельные блинчики делайте потолще, потому что тонкие будут рваться.

Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты. Таким образом пожарьте все блинчики. Складывайте блинчики на тарелку. Каждый блинчик смазывайте сливочным маслом.

Подавайте картофельные блинчики теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Мнение эксперта:

При приготовлении картофельных блинчиков из пюре важно следовать нескольким советам экспертов. Сначала необходимо приготовить картофельное пюре, добавив муку, яйцо, соль и специи по вкусу. Эксперты рекомендуют использовать картофельное пюре без добавления молока или масла, чтобы блинчики получились более плотными и упругими. После того как тесто будет готово, его следует аккуратно выложить на разогретую сковороду и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Эксперты также советуют подавать блинчики с соусом из сметаны или зеленью, чтобы придать им особый вкус.

Нежнейшие картофельные блинчикиНежнейшие картофельные блинчики

Рецепт 3: тонкие картофельные блины с чесноком

  • 5 небольших картофелин
  • 250-300 молока
  • 250-300 муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 1 ст л (без горки) сахара
  • 3+2 ст л растительного масла
  • петрушка и зелен лук — по желанию

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,чтобы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (1 ч л — блинчики не должны быть пресными).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время,можно и побольше).

Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду — трудновато будет перевернуть)

Приятного аппетита!

Интересные факты

  1. Картофельные блинчики из пюре – это отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре. Это блюдо не только вкусное, но и очень простое в приготовлении.
  2. Картофельные блинчики можно подавать с различными соусами, такими как сметана, кетчуп, майонез или грибной соус. Также их можно посыпать тертым сыром, зеленью или беконом.
  3. Картофельные блинчики можно приготовить не только из пюре, но и из сырого картофеля. Для этого картофель нужно натереть на терке, отжать лишнюю жидкость и смешать с мукой, яйцами и специями.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ. Простой и вкусный вариантКАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ. Простой и вкусный вариант

Рецепт 4, пошаговый: блины из картофельного пюре

Картофельные блинчики мало отличаются от обычных в процессе готовки Главное отличие- сначала нужно приготовить картофельное пюре. Удобнее всего это сделать с помощью блендера, но при его отсутствии можно обойтись и мелкой теркой. Далее точно так же, как и для традиционных блинов, готовим жидкое тесто и выпекаем тонкие блинчики на сковороде.

  • Картофель 0,5 кг
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 500 мл.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сливочное масло 50 г.

Чистим и нарезаем картофель, заливаем молоком, солим и варим до готовности.

В горячий картофель кладем сливочное масло, яйцо и взбиваем в пюре. Добавляем выдавленный поессом чеснок, муку и оставляем на 10-15 минут.

Готовое тесто для блинчиков.

Смазываем сковороду маслом и жарим блины по 3-4 минут с каждой стороны.

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Опыт других людей

Картофельные блинчики из пюре – это настоящий хит! Люди в восторге от этого простого и вкусного рецепта. Они отмечают, что блюдо получается невероятно нежным и сочным. Многие говорят, что это отличная идея для быстрого и сытного завтрака или ужина. Кроме того, многие отмечают, что такие блинчики отлично подходят для детского питания, так как картофель является полезным и легкоусвояемым продуктом.

Эту вкуснятину готовлю из остатков картофельного пюре .Невероятно вкусные котлетки!Эту вкуснятину готовлю из остатков картофельного пюре .Невероятно вкусные котлетки!

Рецепт 5: сытные картофельные блинчики (пошагово)

Картофельные блины – это отличная альтернатива привычным картофельным зразам и просто очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо. Одно из его достоинств – простота приготовления в домашних условиях. Никаких проблем с готовкой точно не возникнет, ведь мы подготовили для вас рецепт с наглядными пошаговыми фото.

Совет! По желанию в картофельное пюре можно добавить чеснок, зеленый лук или другую зелень, приправы. Это изменит вкус выпечки в лучшую сторону и сделает его более оригинальным и интересным. По сути, можно каждый раз готовить новое блюдо, используя разные добавки.

Калорийность блинчиков из картофельного пюре, сделанных на сковороде, составляет 268 килокалорий на 100 граммов. Это не самое диетическое кушанье, но очень сытное и аппетитное.

Сделать картофельные блинчики дома несложно. Нам понадобится картофельное тесто, как создать которое мы расскажем ниже в пошаговом фоторецепте, а потом нужно просто пожарить изделия, делая их большими и тонкими или маленькими и толстыми как оладьи. Если вы используете вчерашнее картофельное пюре, то вообще получится завтрак для лентяев, ведь блюдо очень быстро и просто готовится.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • картофель — 300 гр
  • соль — по вкусу
  • яйцо куриное — 1 шт
  • мука — 10 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • растительное масло — 50 мл

Если у вас дома в наличии нет картофельного пюре, давайте начнем с его приготовления в домашних условиях по пошаговому фоторецепту. Очистите картошку от кожуры, вымойте и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности, а затем, используя картофельный отвар, сделайте пюре.Выложите его в миску и добавьте одно куриное яйцо.

Хорошенько размешайте массу ложкой, а потом влейте в миску стакан молока. Нужно опять вымешать, но уже лучше использовать блендер, чтобы добиться однородности.

Затем всыпается мука, и масса аккуратно перемешивается ложкой, чтобы сухой ингредиент не пылил.

Следом влейте стакан молока (второй) и вновь взбейте тесто.

Отправьте сковороду с толстым дном на огонь (он должен быть средним). Прокалите емкость, а потом хорошенько смажьте маслом. Далее выливайте порцию теста и начинайте обжарку.

Затем переворачивайте толстенький блинчик на другую сторону и продолжайте жарку.

Вот и все, аппетитные и вкусные картофельные блины, которые мы готовили дома по рецепту с пошаговыми фото, получились. Выкладывайте их на тарелку друг на друга, формируя торт. По желанию можно дополнить любимым соленьем. Приятного аппетита!

Рецепт 6: домашние картофельные блины с зеленью

Помимо обычных блинов, на молоке или кефире, или дрожжевых я готовлю блинчики — картофельные. Они получаются довольно сытными и их также можно кушать как с начинками, так и с соусами. Делать более солеными, более пресными, более сдобными — как душа велит.

В данном рецепте я расскажу про картофельные блинчики с остринкой — с чесноком и зеленью.

Такие блинчики могут быть прекрасной закуской, отдельным блюдом на полдник или их можно кушать, например, вприкуску с горячим блюдом на обед.

  • картофель — 5 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свежая зелень микс — пучок;
  • молоко — 200 гр.;
  • мука — 300 гр.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Первым делом чищу и режу на небольшие кубики картофель. Заливаю водой, так чтобы картошку только скрыло. И ставлю варить до готовности, как на пюре.

Когда картошка сварилась, воду не сливаю а прям с этой водой блендерю до однородной массы. Она должна получиться довольно жидкая. Даю немного остыть.

А в это время разбиваю яйца в отдельную миску.

И взбиваю их вилкой, сильно можно не взбивать, просто до однородности.

Шинкую зелень, желательно не слишком мелко. Прессом выдавливаю чеснок.

Добавляю зелень и чеснок к картофельной массе.

Перемешиваю, добавляю соль. Можно добавить немного сахара.

Добавляю яйца. Перемешиваю.

Добавляю молоко. Перемешиваю.

Добавляю растительное масло. Перемешиваю.

Понемногу ввожу муку и вымешиваю, чтобы не было комочков.

Тесло готово. Оно должно получится немного жиже чем сметана.

Нагреваю сковороду. Она должна быть раскалена. И начинаю выпекать блинчики.

Тесто лучше наливать небольшими порциями, иначе будет очень трудно переворачивать и снимать блинчики, т. к. тесто получается очень нежное и ломкое.

С каждой стороны зажариваю до хорошей румяности, опять же чтобы пропекались и не ломались.

И в итоге получаю гору ароматных и сытных картофельных блинчиков. Картофель особо не чувствуется, они получаются значительно нежнее чем драники. Мягкие, интересные на вкус, универсальные.

Подавать можно как порционно, но для этого нужно дать им немного остыть, чтобы можно было без проблем свернуть или прямо стопкой и каждый может брать себе сколько нужно.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: блины из картофеля с сыром и зеленью

По-настоящему сытные, вкусные блины! Что-то среднее между тонкими блинами и драниками. Улетают моментально, я не успеваю их жарить. Настоятельно рекомендую!

  • Картофель — 3 шт
  • Мука — 130 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень (у меня был укроп) — 0,5 пуч.

Чистим картофель и измельчаем вместе с луком в блендере до состояния пюре. Чтобы масса лучше взбивалась, можно добавить немного жидкости — молока или воды.

Если нет блендера, натрите овощи на мелкой терке.

Добавляем зелень, яйца и перемешиваем.

Затем добавляем муку, молоко, воду, растительное масло.

Сыр трем на крупной терке и также добавляем в тесто.

Замешиваем льющееся блинное тесто.

Жарим блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Друзья, поверьте, это очень вкусные блины!

Рецепт 8: как сделать картофельно-сырные блины

Из доступных продуктов быстро, просто, вкусно, сытно…

  • картофель – 3 шт
  • яйца – 2 шт
  • сметана – 2 ст. ложки
  • кефир – 1 стакан
  • мука – 5 ст. ложек
  • сыр твёрдый по вкусу – 50 г
  • сыр пармезан тёртый по желанию… – 1-2 ст. ложки
  • репчатый лук – 1 головка
  • итальянские травы с паприкой – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки
  • сметана ещё – для подачи

В контейнер блендера или комбайна положите нарезанные картофель, лук, сыры, затем сметану, яйца и итальянские травы. Все измельчите в однородную массу. Или натрите.

Посолите, влейте кефир и перемешайте. Потом добавьте муку и хорошо перемешайте.

Жарьте такие картофельно-сырные блины на смазанной растительным маслом сковороде (или сковородах) с двух сторон, т.е. как обычные толстые блины.

Готово. Подавайте со сметаной, салатами из овощей, заготовками из грибов, мясом, рыбой, курицей и т.д.

1. В глубокую миску налейте молоко, вбейте яйцо и налейте растительное масло.

2. Хорошо венчиком вымешайте ингредиенты. Положите мед и снова размешайте, чтобы он полностью растворился. Если мед слишком тугой, то его немного растопите. А в случае, при наличии, противопоказаний к этому продукту, замените его коричневым или белым сахаром.

3. В жидкие составляющие всыпьте муку.

4. Снова хорошо перемешайте, чтобы мука полностью растворилась в общей массе. Затем положите картофельное пюре и хорошо размешайте. Пюре должно полностью раствориться по всей общей массе. Консистенция теста должна быть, как обычные блины, подобно очень жидкой сметане.

Примечание:

как сварить картофельное пюре
?

Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Сложите в варочную кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала клубни, добавьте соль и закипятите. После снимите пенку, образовавшуюся на поверхности, закройте крышкой и варите до мягкости около 20 минут. Готовый картофель опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость, и потолките его толкушкой до пюреобразной консистенции.

5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Перед выпеканием первого блина смажьте поверхность дна тонким слоем растительного масла. После черпайте половником тесто и наливайте его на сковороду. Покрутите ею во все стороны, чтобы оно равномерно распределилось по кругу.

6. Когда по овалу блинчика появятся румяные края, переворачивайте его на обратную сторону и пеките примерно одну минуту.

Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов — с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Готовятся из сырых клубней, измельченных в блендере или на терке. По вкусу получается нечто среднее между драниками и блинами. Тесто замешивается на молоке и кипятке, который «заваривает» муку и крахмал, за счет чего изделия лучше держат форму. Для аромата добавляется жареный лук и сушеный укроп. Можно вводить специи по вкусу, экспериментировать с добавлением тертого сыра, других вкусных припёков.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход – 7 штук.

Блины из картофельного пюре

Готовятся из вареного и точеного картофеля. Плюс рецепта в том, что можно использовать вчерашнее пюре, которое осталось после ужина. В таком случае его нужно как следует разогреть, а затем уже смешивать с остальными ингредиентами. Тесто готовится на молоке, изделия получаются мягкими и отлично держат форму. Чтобы улучшить вкус, можно присыпать при жарке мелкорубленным зеленым луком, хотя можно обойтись и вовсе без добавок. Эти блинчики очень похожи на привычные мучные, поэтому, как правило, нравятся всем без исключения.

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зеленый лук – 20 г по желанию

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Подогрела молоко – на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.


Частями ввела просеянную муку – в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход – 9 штук.

Вот такие блины получились в итоге – оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи. Приятного аппетита!



От редакции

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

картофельный отвар 250 мл

яйца 1-2 шт.

масло растительное 4 ч. л.

соль 1/2 ч. л.

сахар 1/2 ч. л. или по вкусу

сода 1/4 ч. л. без горки

мука 4 ст. л.

  1. Картофельным блинам идет чеснок. Попробуйте добавить в тесто 1 зубчик, например, спассеровав его пюре вместе с луком.
  2. В качестве приправ хороши свежемолотые перцы, кориандр, имбирь, тмин.
  3. Блины из картофеля прекрасно фаршируются, лучше делать их для этого без дырочек. Популярны картофельные блины с мясным фаршем, с курицей, с тушеной капустой и другими начинками.
  4. Экспериментируйте с соусами! Первое, что приходит в голову, — томатный, сырный, сметанно-чесночный.

пошаговый рецепт с фото

Блины из картофельного пюре – интересный вариант разнообразить привычное меню. Готовятся такие блины достаточно просто. Даже если с ужина осталось несколько ложек картофельного пюре – это уже повод приготовить такое блюдо. Конечно, блины получаются не сладкими, поэтому это не десерт, а закуска или даже полноценное блюдо на второе. Подать к таким блинам можно сметану – получается очень вкусно, особенно, если блины еще горячие.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 5 ст. л. картофельного пюре
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй (по желанию)
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты – отмерьте нужное количество молока, пшеничной муки, картофельного пюре. Специи для блинного теста можно взять любые – к примеру, немного молотого перца или молотого кориандра. Растительное масло лучше взять без ярко выраженного запаха и вкуса.

2. Удобно перемешать часть ингредиентов с помощью блендера или кухонного комбайна. В чашу отправьте картофельное пюре.

3. Теперь вбейте в чашу блендера свежее куриное яйцо.

4. Влейте в чашу блендера свежее молоко. Если чаша небольшая — можно влить сначала половину всего объема.

5. Подсолите будущее блинное тесто и добавьте специи по вкусу – немного молотого кориандра, молотого пажитника.

6. Закройте чашу блендера крышкой и измельчайте все ингредиенты в чаше в течение 2-3 минут на средней скорости. Затем пересыпьте в чашу блендера пшеничную муку.

7. Снова перемешивайте все ингредиенты в течение 2 минут на средней или максимальной скорости.

8. Перелейте полученную густую массу в большую глубокую миску и влейте оставшееся молоко, а также растительное масло. Все перемешайте – тесто для блинов готово.

Как приготовить блины из картофельного пюре рецепт с фото – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Картофель – универсальный, а главное – доступный продукт, из которого можно готовить огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни.

Знаете ли вы, что из корнеплода можно испечь тонкие картофельные блины, которые и в качестве закуски отлично выглядят и как самостоятельное угощение отлично смотрятся. Несмотря на то, что в рецепте используется пюре, блинчики получаются легкими, не толстыми, эластичными и с особенными вкусовыми нотками.

Картофельные блины: рецепт тонких блинчиков с чесноком

Как приготовить тонкие картофельные блинчики

  1. Картошку почистите, отварите и растолките в пюре жидкой консистенции.
  2. К полученной пюрированной массе добавьте яйца, соль, мелко рубленый, или продавленный под прессом, чеснок.
  3. Добавьте молоко, перемешайте все.
  4. Небольшими порциями начните добавлять в массу муку. Размешивайте тесто так, чтобы не оставалось комочков. Удобнее всего использовать блендер или миксер, но можно мешать и венчиком.
  5. В конце добавьте растительное масло. Если тесто получилось густоватым — влейте в него немного молока или теплой воды — оно должно быть, как жидкая сметана.
  6. Перед тем, как начать выпекать блинки, раскалите сковороду, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Если у вас сковородка с качественным антипригарным покрытием, то можете печь и без масла.

Время жарки — 1-2 минуты с каждой стороны. Поскольку пюре у нас готово, то нам необходимо дождаться, пока картофельные блинчики просто зарумянятся.

Вы можете не добавлять чеснок в тесто, но именно он придает картофелю особые пикантные нотки. Также можно оттенить вкус небольшой щепоткой душистого черного перца, имбиря или кориандра.

«Лепешки» получаются почти без дырочек, поэтому их можно фаршировать мясными или овощными начинками. Еще они идеально сочетаются со сметаной, сливками, сырными и томатными соусами. Их можно есть в холодном, теплом и горячем виде.

Обязательно попробуйте, хотя бы раз, приготовить тонкие картофельные блины на сковороде – это невероятно вкусно. Их не стыдно будет подать к праздничному столу в качестве закуски, также они могут стать отличным завтраком и перекусом на работе или в дороге.

Блинчики из картофельного пюре

Блинчики из картофельного пюре, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются невероятно вкусно и сытно. Уверяю вас, вы легко напечете гору таких блинов. Я всегда готовлю такие блины когда у меня остается пюре и они мне очень нравятся. А если у вас не бывает остатков картофельного пюре, сварите картошку специально для приготовления блинчиков по этому рецепту и вы не пожалеете. Блинчики получаются мягкие и нежные. Их можно подавать со сметанкой или разными соусами. Так же картофельные блины можно нафаршировать жареными грибами, курицей, тушеной капустой.

Если у вас что-то не получилось с тестом и блинчики стали рваться, не переживайте, просто добавьте еще немного муки и приготовьте картофельные оладьи.

В тесто для блинчиков можно добавить поджаренный репчатый лук, он придаст им особенный вкус. Но это по желанию, и без него получается очень вкусно. Так же советуем вам приготовить блины из тыквы с творогом.

Ингредиенты:


– картофельное пюре – 1 стакан;

– мука – 1 стакан;

– яйца – 2 шт.;

– соль – щепотка;

– растительное масло – 2 ст.л.;

– сливочное масло для смазывания блинчиков.

Картофельное пюре смешать с теплым молоком венчиком.Размешивайте хорошо, чтобы не было комочков.

В картофельно-молочную смесь вбить яйца, добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Тесто для картофельных блинчиков готово. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, так блины не будут прилипать к сковородке.

Сковороду смазать растительным маслом, налить тесто и распределить его по всей сковородки. Картофельные блинчики делайте потолще, потому что тонкие будут рваться.

Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты. Таким образом пожарьте все блинчики. Складывайте блинчики на тарелку. Каждый блинчик смазывайте сливочным маслом.

Подавайте картофельные блинчики теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Как можно еще подать блины, вы можете узнать из рецепта сладких роллов.

  • 23 февраля
    • Вторые блюда на 23 февраля
    • Выпечка на 23 февраля
    • Десерты на 23 февраля
    • Закуски на 23 февраля
    • Напитки на 23 февраля
    • Салаты на 23 февраля
    • Торты на 23 февраля
    • Все рецепты «23 февраля»
  • 8 марта
    • Вторые блюда на 8 марта
    • Выпечка к 8 марта
    • Десерты к 8 марта
    • Закуски к 8 марта
    • Напитки на 8 марта
    • Салаты на 8 марта
    • Торты на 8 марта
    • Все рецепты «8 марта»
  • День рождения
    • Бутерброды на день рождения
    • Горячее на день рождения
    • Закуски на день рождения
    • Напитки на день рождения
    • Салаты на день рождения
    • Торты на день рождения
    • Все рецепты «День рождения»
  • День Св. Валентина
    • Вторые блюда на 14 февраля
    • Выпечка ко Дню Валентина
    • Десерты на День Валентина
    • Закуски на День Валентина
    • Напитки на 14 февраля
    • Салаты на День Св. Валентина
    • Торты на День Святого Валентина
    • Все рецепты «День Св. Валентина»
  • Детский праздник
    • Вторые блюда на детский праздник
    • Выпечка для детского праздника
    • Десерты для детского праздника
    • Детские бутерброды
    • Детские закуски
    • Детские напитки
    • Детские салаты
    • Детские торты
    • Все рецепты «Детский праздник»
  • Другие праздники
    • Блины на Масленицу
    • Блюда на Хэллоуин
    • Заготовки на зиму
    • Постные рецепты на праздник
    • Праздник на природе
    • Все рецепты «Другие праздники»
  • На скорую руку
    • Быстрые праздничные закуски
    • Быстрые праздничные салаты
    • Другие быстрые рецепты
    • Торты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Недорогой праздник
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие коктейли и напитки
    • Недорогие салаты
    • Недорогие торты
    • Все рецепты «Недорогой праздник»
  • Новый год
    • Бутерброды на Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Десерты на Новый год
    • Другие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Новогодние напитки
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Торты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Пасха
    • Пасхальные куличи
    • Салаты на Пасху
    • Творожная пасха
    • Яйца на Пасху
    • Все рецепты «Пасха»
  • Просто праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Канапе
    • Канапе на шпажках
    • Праздничная выпечка
    • Праздничное горячее
    • Праздничные бутерброды
    • Праздничные десерты
    • Праздничные коктейли и напитки
    • Праздничные мясные блюда
    • Праздничные торты
    • Салаты на праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Все рецепты «Просто праздник»
  • Рождество
    • Блюда на Рождество
    • Все рецепты «Рождество»
  • Шоколадные заварные маффины

    Пирог с кабачками, сыром и помидорами

    Курица запеченная с чесноком и перцем

    Очень вкусный торт “Рафаэлло”

    Варенье из ирги

    Тонкие картофельные блинчики

    • 5 небольших картофелин
    • 250-300 молока
    • 250-300 муки
    • 3-4 зб чеснока
    • 3 яйца
    • 1 ст л(без горки)сахара
    • 3+2ст л растит масла
    • петрушка и зелен лук-по желанию

    Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

    Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

    Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные!Любят их все!И стар и млад При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью. Картофель у меня размером чуть больше спичечного коробка.

    Рецепт: Тонкие картофельные блинчики, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Написал Юлия Аханова | в категории Масленица и рецепты блинов. Рецепты блинов. Рецепты вкусно и недорого. Рецепты экономных завтраков. Что приготовить на завтрак 23.02.2017

    Испробовали много рецептов блинов и ищите что-нибудь новенькое? Предлагаю приготовить нежные, мягкие картофельные блины с тонким луковым ароматом. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Проверенно неоднократно!

    Общее время готовки – 1 час 10 минута

    Активное время готовки – 0 часов 45 минут

    Стоимость – очень экономно

    Калорийность на 100 гр — ккал

    Количество порций – 4 порции

    Как приготовить картофельные блины

    Картофель — 3 шт.

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Молоко — 250 мл

    Мука пшеничная — 150 мл

    Соль — щепотка (-и)

    Сахар — 1 ч.л.

    Чеснок — 1 зуб.

    Масло растительное — 4 ст.л. + для смазывания сковороды

    Лук зеленый — по вкусу

    Такие блины можно приготовить также из картофельного пюре, которое осталось от ужина. Все что нужно это хорошо нагреть пюре и соединить его с остальными ингредиентами.

    Картофель (примерно 250-300 г в кожуре) почистить, вымыть, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

    Воду слить (оставлять картофельный отвар для приготовления пюре не нужно), размять толкушкой картофель и сделать плотное картофельное пюре.

    Подогреть молоко так, чтобы оно было горячим.

    Влить горячее молоко в размятый картофель.

    Сюда же выдавить чеснок через специальный пресс (чеснокодавилку).

    Тщательно перемешать и дать массе пару минут остыть.

    Добавить в картофельное тесто яйца, соль, сахар и растительное масло. Все активно перемешать лопаткой или ручным венчиком.

    Хорошо просеять пшеничную муку и частями ввести ее в тесто (я вводила муку в три захода, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком). Все очень тщательно перемешать.

    Тесто готово. Проверьте его консистенцию. Тесто должно выйти чуть гуще, чем на обычные блины. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного теплого молока.

    Жарить блинчики лучше на небольшой сковородке – так их будет удобнее переворачивать. Также блины хорошо жарятся на специальной блинной сковороде (d около 20 см).

    Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла (можно также смазать кусочком свиного сала) и распределить картофельное тесто тонким слоем по сковороде. Тесто можно размазать ложкой или вращая круговыми движениями сковороду.

    Чтобы сделать картофельные блины еще вкуснее, одну сторону можно посыпать измельченным зеленым луком.

    Перевернуть блинчик и обжарить его до румяного цвета.

    Готовые блинчики можно складывать стопкой, треугольниками или сворачивать в трубочку.

    Мягкие и румяные картофельные блины особенно вкусно кушать в горячем виде со сметанкой. Попробуйте обязательно!

    Картофельные блинчики

    Друзья, сегодня готовила картофельные блинчики, после вчерашнего ужина оставалось немного вареного картофеля, и я решила приготовить блинчики из картофельного пюре. Чтобы разнообразить вкус картофельных блинов, в блинное тесто можно добавить различных специй по желанию (немного черного молотого перца, куркумы или любых других на ваш вкус), а также чеснок, пропущенный через пресс или пережаренный на растительном масле репчатый лук. В этот раз я не стала добавлять специи, так как решила испечь блины с начинкой. Пережарила куриную печень с репчатым луком, добавила свежей зелени и начинила ей блинчики.

    Получились очень сытные картофельные блинчики с начинкой из печени жареной с луком. Можно такие блинчики начинить и сладкой творожной начинкой, как сделать такую начинку опишу чуть ниже, а сейчас рецепт блинов.

    Картофельные блинчики рецепт

    Друзья, анекдот про блины.

    Ребенок разгадывает кроссворд: «Без неё нельзя приготовишь блины» – четыре буквы, первая буква «М». Ребенок без колебаний написал… «мама»

    Возможно, вам будет интересен ещё один рецепт блинов на молоке. которые всегда получаются.

    • картофель вареный 3 шт. средней величины
    • яйца 2 шт.
    • молоко 400 мл
    • крахмал 1 ст.л.
    • мука 5 ст.л.
    • соль по вкусу

    Как приготовить блинчики из картофельного пюре

    1. Картофель растолочь, как для картофельного пюре. Добавить молоко, перемешать.
    2. Добавить крахмал. соль и яйцо, перемешать.
    3. Последней вводим муку. Перемешиваем до однородной массы.
    4. Тесто для выпекания картофельных блинчиков готово.
    5. Разогреваем хорошо сковородку (у меня чугунная сковорода).
    6. Выпекаем картофельные блинчики на хорошо разогретой сковороде. смазанной растительным маслом.Выпекаем до золотистого цвета.

    Сладкая начинка из творога для картофельных блинов из пюре

    Рецепт творожной начинки простой, как дважды два. Все пропорции для начинки берите, опираясь на свой личный вкус.

    Как приготовить сладкую творожную начинку для блинов

    Залейте кипятком предварительно промытую курагу и изюм. Я замачивала курагу отдельно от изюма. Творог (я использовала домашний творог), смешайте со сметаной, добавьте немного сахара по вкусу. Перемешайте. Разделите творог на две части. Одну творожную часть смешайте с изюмом, а другую с нарезанной на мелкие кусочки курагой. Получается два вида картофельных блинчиков — блинчики с творогом и изюмом и картофельные блины с творогом и курагой.

    Картофельные блинчики с лососем (консервированным) — на скорую руку

    Друзья, ещё одна интересная идея. Картофельные блинчики можно приготовить с лососем. Для более быстрого варианта, как говорят на скорую руку (смотрите также рецепт пиццы на скорую руку) можно приготовить начинку из рыбных консервов. Я брала консервы из атлантического лосося в масле. Разнообразить начинку можно вареными яйцами. На стандартную банку с консервами 2-3 вареных яйца. Рыбу на тарелке разминаем вилкой. добавляем мелко порезанные вареные яйца. Все перемешиваем. Начинка для картофельных блинчиков готова.

    Друзья, а ведь скоро Масленица – время печь блины и встречать приход весны. Обязательно попробуйте испечь на Масленицу картофельные блины из пюре. Очень вкусно и сытно!

    Рецепт блины из картофельного пюре

    Далее точно так же, как и для традиционных блинов, готовим жидкое тесто и выпекаем тонкие блинчики на сковороде. Удобнее всего это сделать с помощью блендера, но при его отсутствии можно обойтись и мелкой теркой. Картофельные блинчики мало отличаются от обычных в процессе готовки Главное отличие- сначала нужно приготовить картофельное пюре.

    Как приготовить блины из картофельного пюре?

    Сливочное масло 50 г

    Мука пшеничная 4 ст.л.

    Масло растительное 50 мл.

    Блины из картофельного пюре рецепт приготовления

    Приятного аппетита)) Подавать горячими.

    Смазываем сковороду маслом и жарим блины по 3-4 минут с каждой стороны.

    Готовое тесто для блинчиков.

    Добавляем выдавленный поессом чеснок, муку и оставляем на 10-15 минут В горячий картофель кладем сливочное масло, яйцо и взбиваем в пюре.

    Чистим и нарезаем картофель, заливаем молоком, солим и варим до готовности

    Картофельные блинчики с зеленью

    Тонкие, вкуснейшие блинчики можно приготовить из картофеля! Получается невероятно вкусно! По вкусу такие блинчики немного напоминают драники, немного картофельные пирожки, но отличаются нежностью и более изысканным вкусом.

    Приготовить их совсем нетрудно. Кроме этого, дополнительно можно добавить сыр, зелень или грибы. Я сегодня расскажу вам, как готовятся

    картофельные блинчики с зеленью.

    • 30-40 мл. – растительного рафинированного масла
    • 7-8 шт. – среднего картофеля
    • 10 г – сахара
    • 350-400 мл. – молока
    • 4 – яйца
    • ½ пучка – свежей петрушки
    • 5-7 зубчиков – чеснока
    • 400-450 г – муки
    • ½ пучка – зеленого лука
    • по вкусу — соль
    • Очищаем картофель, промываем, заливаем водой (чтобы только покрывала), ставим на огонь, солим по вкусу и отвариваем до готовности.
    • Затем остужаем и вместе с водой делаем картофельное пюре (я для удобства использовала блендер).
    • Кипятим молоко.
    • Нарезаем очень мелко зеленый лук и петрушку.
    • Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с пюре, также добавляем сюда молоко, муку, сахар, яйца, растительное масло, измельченную зелень, если надо, то добавляем по вкусу соли.
    • Перемешиваем до однородности, оставляем тесто постоять 30-40 минут.
    • Нагреваем сковородку, слегка смазываем маслом и обжариваем в ней тоненькие блинчики (лучше не делать их большого размера, так как будет довольно проблемно переворачивать, уж очень они нежные получаются).

    Такие картофельные блинчики нравятся всем, как говорится, и старым, и малым. Подавать их лучше всего со сметаной или сметанным соусом. Личные впечатления: ничего подобного я раньше не пробовала, очень вкусно и хочется брать добавку. Попробуйте также приготовить их с сыром или грибочками. Невероятно вкусно!

    Приятного вам аппетита!

    Рецепты картофельных блинов – классических и с начинкой

    Картофельные блины, ласково именуемые в народе драниками, тертиками или дерунами, – это очень просто и сытно. Но в то же время настолько вкусно, что их включают в меню многих ресторанов.

    Отказаться от блинов из картофеля могут только обладающие железной силой воли особы, сидящие на диете.

    • Сырые картофелины среднего размера – 4 штуки. Молодой картофель брать не стоит, т. к. он слишком водянистый.
    • Лук репчатый – 1 головка. Лучше всего белый или сиреневый.
    • Мука пшеничная – 300 г.
    • Ряженка – 200 мл.
    • Яйцо куриное – 1 штука.
    • Соль – на кончике ножа.
    • Перец молотый – 1 щепотка.

    Картофельные блины с чесноком

    • Лук репчатый – одна шт.
    • Чеснок – несколько зубчиков.
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Мука пшеничная – 200 г.
    • Молоко – 100 мл.
    • Вода кипяченая либо питьевая негазированная – 200 мл.
    • Соль и молотый перец – по паре щепоток.
    • Рафинированное растительное масло для жарки.

    Если вы не любите вкус лука и/или чеснока, не добавляйте их. Для желающих подайте на стол чесночное масло и мелко нарубленные перышки зеленого лука.

    Рецепт картофельных блинов с чесноком и зеленью – видео

    Картофельные блины на кефире

    • Сырые средние картофелины – 4 штуки.
    • Кефир (не обезжиренный) – 200 мл.
    • Мука пшеничная – 200 г.
    • Пищевая сода – на кончике ножа.
    • Соль и молотый перец по вкусу.
    • Рафинированное растительное масло.
    1. Картофель почистите и потрите на самой мелкой терке и залейте кефиром в глубокой емкости. Предварительно достаньте его из холодильника и дайте постоять около часа. Посолите. Добавьте чуть-чуть соды.
    2. Муку в это время просейте сквозь сито. Когда в емкости на поверхности увидите пузырьки, начинайте всыпать ее туда тонкой струйкой, постоянно помешивая.
    3. Туда же добавьте ложку масла и снова размешайте.
    4. Обжарьте блины на сковороде на масле.
    5. Готовые слегка поперчите.

    Тонкие картофельные блинчики

    Тонкие картофельные блины еще вкуснее.

    Рецепт тонких картофельных блинов – видео

    Картофельные блины с фаршем

    Блюдо готовят и с начинкой, например с фаршем.

    1. Мелко нарубленный лук и пакетик пряных трав перемешайте с фаршем. Разбейте в миску два яйца, посолите и поперчите (пара щепоток соли и одна – перца). Мешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
    2. Чищеную картошку потрите на мелкой терке, всыпьте муку, разбейте в эту же емкость оставшиеся три яйца и тоже размешайте до однородной консистенции теста.
    3. Из картофельной массы на разделочной доске формируйте тонкие лепешки диаметром 15–17 см и толщиной 2-3 мм. Посередине лепешки выкладывайте фарш, разравнивайте, сверху накрывайте второй лепешкой. Края защипывайте.
    4. Обжаривайте на сковороде на самом медленном огне с обеих сторон не менее чем 8–10 минут.

    Картофельные блины-трубочки с фаршем

    1. Кусок мяса порежьте на несколько кусочков поменьше и отваривайте в чуть подсоленной воде, пока оно не будет готово. Остудите и измельчите в блендере, кухонном комбайне либо проверните на мясорубке.
    2. Лук очистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится, и обжарьте на сильном огне до бежевого-коричневого оттенка. Выложите в емкость с фаршем.
    3. Перемешайте содержимое этой емкости, влив примерно полстакана мясного бульона. Добавьте по паре щепоток соли и перца.
    4. Картошку порежьте кусками и выложите в чашу блендера. Продолжайте измельчать, пока не останется даже маленьких кусочков. Добавьте остальные ингредиенты. Зелень мелко нарежьте. Мешайте блендером в течение не менее одной минуты.
    5. Обжарьте блины. На каждый готовый выкладывайте фарш и сворачивайте в трубочку.

    Картофельные блины с мясом – полноценный ужин.

    • Сырые средние картофелины – 5-6 штук.
    • Жирные сливки или не обезжиренное молоко – 200 мл.
    • Яйцо куриное – 2 штуки.
    • Мука пшеничная – 200 г.
    • Любое постное мясо – чуть меньше полкилограмма.
    • Репчатый лук – одна штука.
    • Сладкий красный или желтый перец – 1 штука.

    При желании перец можно заменить на морковь, свежие либо вяленые томаты.

  • Любые пряные травы или их смесь – 1 пакетик.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Картофельные блины с курицей и тертым сыром

    • Сырые средние картофелины – 4–6 штук.
    • Яйцо куриное – 2 штуки.
    • Куриная грудка – 1 штука.
    • Сыр твердых сортов – 60 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта – 100 г.
    • Соль, молотый перец – по вкусу.
    • Несколько веточек свежей зелени или один пакетик сушеных пряных трав.
    • Рафинированное растительное масло, майонез.
    1. Филе промойте холодной водой и нарежьте на небольшие кубики или прокрутите через мясорубку. Посыпьте приправой и жарьте в небольшом количестве растительного масла на максимальном огне в течение 5 минут.
    2. Сыр потрите на терке.
    3. Смешайте вышеперечисленные ингредиенты и зелень.
    4. Тертый картофель отожмите через марлю, разбейте в миску яйца, муку, посолите, поперчите. Все перемешайте. Масса напоминает пюре.
    5. На разделочной доске формируйте лепешки толщиной чуть меньше, чем полсантиметра.
    6. Каждую обжаривайте на максимальном огне пару минут каждой стороны. Затем снимите со сковороды, выложите начинку, сложите пополам и запекайте до хрустящей золотистой корочки, посыпав сыром и намазав майонезом.

    Картофельные блины с куриным фаршем

    • Сырые картофелины среднего размера – 6–8 штук.
    • Куриное мясо (можно грудку) – 1 окорочок, 2-3 голени, 2 бедра или 1 филе.
    • Яйцо куриное – 1 штука.
    • Сметана (не обезжиренная) – 0,5 стакана.
    • Любая зелень – несколько веточек.
    • Молотый мускатный орех – на кончике ножа.
    • Рафинированное растительное масло.
    1. Тертую картошку несколько раз отожмите через марлю, избавляясь от жидкости.
    2. Курятину проверните на мясорубке. Разбейте в эту емкость яйцо и выложите тертую картошку. Размешайте.
    3. Высыпьте соль и пряности, еще раз размешайте. В готовом тесте нет комочков.
    4. Кладите блинчики на раскаленную сковородку. Обжаривайте их до готовности, уменьшив огонь до среднего.
    5. Подавайте со сметанным соусом, добавив к сметане мелко нарезанную зелень и слегка посолив.

    Блины с куриным фаршем и сыром

    • Яйцо куриное – 2 штуки.
    • Мука пшеничная – 200 г.
    • Прокрученное на мясорубке филе курицы – 2 штуки.
    • Сливочное масло – 1/8 пачки.
    • Лук репчатый – 1 луковица, чеснок – несколько зубчиков.
    • Зеленый лук – несколько перышек, петрушка – пара веточек.
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Соль и молотый перец – по вкусу.

    Блины с куриным фаршем и рисом

    • Сырые картофелины среднего размера – 8–10 штук.
    • Жирные сливки либо не обезжиренное молоко – 200 мл.
    • Яйцо куриное – 2 штуки.
    • Мука пшеничная – 200 г.
    • Куриный фарш – 200 г.
    • Рис – 180 г.
    • Лук репчатый – 1 луковица.
    • Сливочное масло – 1/4 пачки.

    Из приправ потребуются: соль и молотый перец – по вкусу, приправа карри – несколько щепоток, соевый соус – 7–10 мл, укроп – 3-4 веточки.

    1. Испеките блины, как описано в предыдущем рецепте.
    2. Растопите сливочное масло и до бледно-золотистого оттенка жарьте нарубленный лук. Выложите к луку фарш, веточки укропа и карри, убавьте огонь до минимума и продолжайте жарите в течение 5–7 минут.
    3. Сварите промытый рис, влив в кастрюлю в два раза большее количество воды.
    4. Закончите готовить начинку, выложив в емкость с фаршем рис и полив его соевым соусом. Хорошо помешайте.
    5. Кладите ее на блинчик и сворачивайте в трубочку.

    Гаэльские картофельные блины с начинкой

    Картофель чрезвычайно любим не только гражданами России, Белоруссии и Украины. Не менее популярен он и в Ирландии, где изобрели следующее блюдо.

    • Сырые средние картофелины – 12 штук.
    • Пшеничная мука – 1,5 стакана.
    • Маленькие медальоны из говядины весом около 50 г каждый – 20 штук.
    • Шампиньоны или любые лесные грибы – две горсти.
    • Репчатый лук – две большие луковицы.
    • Ирландский виски – 1 рюмка (50–60 мл).
    • Не обезжиренное молоко – 400 мл.
    • Жирные сливки – 400 мл.
    • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
    • Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Возможно, будет полезно почитать:

    • Отливка воском: обозначения фигур и их расшифровка
      ;
    • Став “кнут” Рунный став огненный кнут com
      ;
    • Руны халявы и исполнения желания Рун ставы халява
      ;
    • Проверенные руны для исполнения желаний Руны халява которые работают у женщин
      ;
    • Рунические формулы на восстановление любовных отношений
      ;
    • Что такое крадник и как воспользоваться таким колдовством себе на благо Как забрать красоту и грацию
      ;
    • Формулы рун для подключение к денежному эгрегору — Чистка финансового канала Правила проведения обряда
      ;
    • Соте из баклажанов на зиму
      ;

    Полезные советы

    СОВЕТ №1

    Добавьте в картофельное пюре муку или крахмал, чтобы придать блинчикам нужную консистенцию и избежать разваливания во время жарки.

    СОВЕТ №2

    Для придания аромата и вкуса добавьте в тесто тертый сыр, зелень или специи, такие как чеснок или паприка.

    СОВЕТ №3

    Перед жаркой обваляйте блинчики в яйце и панировочных сухарях, чтобы придать им хрустящую корочку.

    Частые вопросы

    Как приготовить картофельное пюре для блинчиков?

    Для приготовления картофельного пюре для блинчиков, необходимо отварить картофель до готовности, затем откинуть воду и размять картофель в пюре, добавив молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

    Как сформировать блинчики из картофельного пюре?

    Для формирования блинчиков из картофельного пюре, возьмите небольшое количество пюре, сложите его в лепешку и аккуратно обваляйте в муке. Затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

    Оцените статью
    Добавить комментарий