Бульон из ребрышек — вкусное и питательное блюдо, и самое главное — оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед — к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну — они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным.
1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски.
2. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем!!!
3. Самое главное — не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой.
4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови.
5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки.
6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле.
7. Достаем из бульона лук и морковь — они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4.
8. Пробуем готовый бульон, если нужно — добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Пусть у вас все получится и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Ребрышки – 0,5 Килограмма
- Вода – 2 – 2,5 Литра
- Лук репчатый – 1 Штука
- Морковь – 1 Штука
- Соль – 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки – 50 Грамм
Основные ингредиенты:
Мясо, Субпродукты, Ребрышки
Примечание:
Здесь показан простой рецепт приготовления всеми нами любимого кулинарного изделия — Бульон из ребрышек. Если у вас ещё остались вопросы, смело обращайтесь к автору за советом. Так же если вы знаете, как сделать Бульон из ребрышек ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев. Любой из посетителей нашего сайта может добавить своё фото получившегося шедевра. Надеемся приготовление принесло вам радость, а получившееся блюдо удивило ваших близких.
Описание:
Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания.
Количество порций:
6
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
time_pt:
PT120M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
- На конфорку поставить воду для варки мяса. Ребрышки промыть – на них почти всегда есть мелкие осколки костей; кожу, если она есть – срезать. Большой кусок грудинки поделить на части по 2-3 ребра.
- Закипела вода – положить свинину, перец. Варить непременно под крышкой, около 40 минут, при слабом кипении.
- Бросить лавровый лист, посолить, отваривать мясо до почти полной мягкости, то есть еще примерно 20-40 минут. И дать ему постоять на выключенной конфорке 10-12 минут.
- Когда вынутое мясо остынет, разрезать по одному ребрышку.
- Запекать ребрышки можно двумя вариантами: или под грилем, или при режиме верх-низ и температуре 250°.
- На противень, чтобы не пришлось долго потом отмывать, настелить фольгу, установить решетку.
Каждое ребрышко обмазать приготовленным соусом, положить на бочок на решетку. Поставить под гриль или в середину духовки при ином режиме. - Общее время запекания – около 20 минут. Мясо будет вкуснее, если в процессе запекания 1-2 раза смазать тем же соусом. При жарке под грилем – в середине процесса перевернуть ребрышки.
- Гарнир к ребрышкам идет любой, как и всякие вкусные солености.
- Можно использовать другие составы соусов для обмазки, например: по чайной ложке меда и горчицы, плюс 2 ст. ложки воды, или смешать половинку чайной ложки меда с 2 ст. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой крахмала, или соединить равное количество майонеза и сметаны. И таких вариантов – много.
- А бульон, если прямо сейчас вы не собираетесь готовить супчик, стоит
9 месяцев назад
Не все готовы использовать такое мясо как дополнение к гарниру, хотя мужчины могут с этим и не согласиться! Ведь отварные ребрышки — калорийное блюдо с малым количеством мяса и большим содержанием жира. Обычно их отваривают для супов. Сколько варить свиные ребра и как?
Мнение эксперта:
При варке свиных ребер важно учесть их назначение в блюде. Эксперты рекомендуют варить ребра около 1,5-2 часов для классического борща или щи, чтобы мясо стало мягким, но не распалось. Для барбекю или жарки на гриле ребра можно предварительно проварить около 40-50 минут, чтобы они стали мягче, а затем довести до готовности на открытом огне. Важный секрет приготовления ребер – добавление специй и приправ для насыщенного вкуса.
Не диетические, но очень вкусные! Свиные ребра и тонкости их отваривания
Свиные ребрышки — частые гости на нашем столе. Готовить их можно по-разному: тушить, жарить, запекать. А еще их отваривают для бульона. Чтобы приготовить три литра густого ароматного мясного отвара, достаточно взять полкилограмма такого мяса. Сколько времени уйдет на его приготовление? Вот что советуют специалисты в области кулинарии.
Начнем с того, сколько варить ребра для супа.
Их закладывают в кастрюлю большими кусками сразу в холодную воду и отваривают 50 — 60 минут
.
Многие предпочитают для супа варить копченые свиные ребра. Сколько они должны вариться?
Несколько меньше: 15 — 30 минут
.
А сколько же варить свиные ребра для борща? Независимо от того, было ли мясо предварительно заморожено или вы готовите его свежим, для получения наваристого бульона они должны вариться час.
Ребрышки – не проблема, нужно всего лишь взять качественные и свежие продукты, уделить процессу приготовления немного своего свободного времени и воспользоваться правильным рецептом.
Огромное количество кухонь мира использует для приготовления самых потрясающих блюд именно свинину. Из нее создаются самые вкусные, аппетитные, ароматные и сытные кушанья – мясо готовится достаточно быстро, причем способов его приготовления – масса. Свинина одинаково вкусна как в жареном, так и в тушеном или запеченном виде. Впрочем, одинаково – неверное слово, ведь каждое блюдо из этого сорта мяса замечательно вкусно, неповторимо и поражает своим аппетитным видом. Многие начинающие повара считают, что знают, как ребрышки – одно из наиболее простых кушаний – самым лучшим образом. Однако при кажущейся простоте, оно не любит спешки и неопытных экспериментов. Если вы все-таки хотите создать такое кулинарный шедевр, будьте готовы в точности следовать рецептуре, чтобы кушанье получилось по-настоящему вкусным и праздничным, способным превратить самый обыкновенный ужин в сказочный пир.
Специалисты советуют: перед тем, как начинать кулинарные опыты и до того, как приготовить свиные ребрышки, изучить несколько рецептов и рекомендаций. Некоторые повара такое блюдо заранее маринуют и чуть обжаривают на сковороде, другие – проваривают в крепком бульоне, а кто-то просто натирает специями и запекает без предварительной подготовки. И первый, и второй, и третий способ верны – выбрать и приготовить можно любым из них, и каждый будет по-своему вкусным и необыкновенно оригинальным. Например, можно воспользоваться таким рецептом: взять ребрышки (900 гр.), лук (1 головку) и чернослив (8 шт.). Также нужно заранее запастись винным уксусом (100 мл.), различные специи и приправы, самое главное – «прованские травы». Процесс следует начинать с приготовления чернослива – его нужно промыть и на несколько минут залить кипятком. Далее приходит очередь ребрышек – они также основательно промываются, разрезаются, чтобы получилось несколько порций, после чего в каждом кусочке возле косточки делаются небольшие разрезы. В каждый из них нужно вставить чернослив, а затем все разрезы скрепить зубочистками. Затем, до того как приготовить их следует хорошо приправить, присыпать солью и перцем, натереть «прованскими травами».
Когда все предварительные работы с мясом будут окончены, можно взять форму для запекания с жаропрочными стенками и толстым дном, уложить в нее кольца очищенного и нарезанного лука, которые приливаются винным уксусом. Сверху следует отправить подготовленные свиные ребрышки, накрыть их листом фольги и отставить в сторону – не менее чем на 2-3 часа. Лучше всего разогреть духовку заранее, чтобы перед тем, как приготовить свиные ребрышки, не нужно было с этим возиться. Запекаться настоявшееся кушанье должно не менее 40-50 минут, причем обязательно – под фольгой, а по истечении данного времени – еще четверть часа, но уже без нее.
Можно еще воспользоваться таким рецептом: взять картофель (300 гр.), ребрышки (900 гр.), морковь (2 шт.), лук и чеснок, соль и специи. Свиные ребрышки следует заранее обжарить до приобретения аппетитной золотистой корочки, затем извлечь их, а на ту же сковороду выложить очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и чеснок. После этого все ингредиенты можно отправлять в кастрюлю и тушить в течение четверти часа. В это время лучше всего заняться картофелем – почистить, порезать на маленькие брусочки и также опустить в кастрюлю. По истечении получаса необходимо приправить кушанье и протушить его еще пятнадцать минут. Подавать его следует на тарелке с гарниром из свежих овощей – они способны подчеркнуть вкус свинины и ярко его оттенить.
Даже заурядные свиные ребрышки можно превратить в очень вкусное блюдо, если знать, как их правильно готовить. Сегодня многие хозяйки пытаются просто запекать или обжаривать продукт, пытаясь сэкономить время. На самом деле, кулинары рекомендуют обязательно варить компонент, независимо от того, какой их далее ждет тип обработки. То, сколько должно обрабатываться изделие, зависит от его типа.
Свежие или размороженные ребра будут доходить до готовности не менее 50 минут.
Копченые ребра обычно используют для приготовления супа и отваривают от 15 до 30 минутв зависимости от того, какая требуется насыщенность бульона.
Интересные факты
- Время варки свиных ребер зависит от желаемой степени готовности.Для мягких и сочных ребер достаточно варить их в течение 1-1,5 часов, а для более плотных и хрустящих – 2-2,5 часа.
- При варке свиных ребер можно использовать различные специи и пряности.Это поможет придать им более насыщенный вкус и аромат. Наиболее популярными специями для свиных ребер являются соль, перец, чеснок, паприка, тмин и кориандр.
- Свиные ребра можно варить как в воде, так и в бульоне.Бульон придаст ребрам более насыщенный вкус и аромат, однако он должен быть достаточно легким, чтобы не перебить вкус самих ребер.
Как правильно выбрать ребра для варки?
Свиные ребрышки – это верхняя часть грудинки, которая состоит из костей, мышечного слоя и небольшой жировой прослойки. Варить их несложно, продукт не требователен к предварительной обработке и термическому воздействию. Правда, для получения желаемого результата, мало понимать, сколько отваривать компонент, нужно еще и правильно его выбрать.
Особое внимание обращаем на следующие моменты:
- У свежего мяса должен быть яркий красный цвет. Заветренные куски приобретать категорически запрещено. В крайнем случае, необходимо отдать предпочтение замороженному, но ярко окрашенному варианту.
Совет: Если на ребрышках есть жировая прослойка, ее не обязательно срезать. Лучше слегка обжарить компоненты на разогретой сковороде без масла. Правда, такой вариант пригоден только в том случае, если изделия планируется готовить в виде самостоятельного блюда.
- Ребрышки размером 10-20 см намного удобнее готовить, но разделывать их самостоятельно очень сложно. Поэтому лучше изначально попросить продавца порубить продукт небольшими кусочками.
- Выбирая свиные ребра для супа, следует брать элементы с очень тонким слоем мяса. Если же планируется готовить полноценные блюда, лучше покупать мясистые кусочки.
Конечно, лучше всего варить свежий или охлажденный продукт, но при использовании замороженного мяса можно получить не менее вкусное и сытное блюдо. Особенно, если соблюдать рекомендации по тому, сколько и как обрабатывать изделие. Еще одним важным моментом является медленное размораживание продукта. От использования холодной и горячей воды, микроволновки лучше отказаться.
Опыт других людей
Приготовление свиных ребер – настоящее искусство, о котором говорят многие. Один из секретов их варки заключается в том, чтобы добиться идеальной сочности и мягкости мяса. Для жарки ребер достаточно 30-40 минут, а для тушения – от 1,5 до 2 часов. Важно помнить, что добавление специй и приправ при варке придаст блюду неповторимый вкус. Каждый шаг в приготовлении ребрышек – от выбора мяса до подачи на стол – имеет значение, и именно поэтому это блюдо так ценится.
Отвариваем свежие ребрышки
Для отваривания продукта, помимо самих ребрышек в количестве 1 кг (пропорции не для супа, а для самостоятельного блюда), нам понадобится 1,5 л воды и 2 чайных ложки соли. Свиные ребрышки при необходимости промываем, несколько раз меняя воду, слегка просушиваем. Далее действуем так:
- Выкладываем компоненты в воду, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Если планируется варить суп, то закладка проводится в холодную воду. Когда компонент отваривается в качестве самостоятельного блюда – в кипяток.
- Массу доводим до кипения, при необходимости снимаем пену. Убавляем огонь и варим компонент в общей сложности 50 минут. За 5 минут до выключения плиты добавляем соль и размешиваем состав.
- Готовые свиные ребрышки не нужно настаивать. Их сразу необходимо вытащить, проверить на готовность и использовать по назначению.
После подобной обработки, если компонент не является составляющей супа, можно поступить по-разному. Кто-то предпочитает употреблять отваренный продукт в чистом виде. Но чаще всего его потом еще тушат, обжаривают или запекают, получая сочное лакомство. Стоит учесть, что, чем проще используется подход, тем лучше будет результат.
Особенности использования копченых ребер
Некоторые кулинары до сих пор спорят, сколько нужно отваривать ребрышки, если они используются для приготовления наваристого супа. Понятно одно, что, если компонент пробудет в кипятке более часа, бульон получится слишком крутым, а само мясо разварится и утратит все свои вкусовые качества, за которые так ценится. Лучше исходить из таких показателей – 15 минут вполне достаточно для получения качественного бульона. Если нужен больший навар, то держим мясо в кипятке немного дольше, но не более 30-40 минут. После этого продукт следует извлечь из жидкости, при необходимости разделать на отдельные элементы и добавить в уже готовое блюдо.
Нельзя забывать о том, что даже отварные свиные ребра являются довольно жирным и калорийным продуктом. Не стоит использовать на большую кастрюлю более 400 г продукта, если из него планируется варить суп. В противном случае бульон получится очень густым и тяжелым. Если пропорции были нарушены, не стоит пытаться разбавить жирную базу водой или кипятком, от этого можно получить несварение желудка. Лучше заморозить такой бульон кубиками и потом пустить на приготовление различных соусов или тушение мяса. Причем, размораживать компонент даже не придется, достаточно опустить его в заготовку.
Возможно, будет полезно почитать:
- Заявление о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты
; - Что сказано об увольнении по собственному желанию в п
; - Как восстановить утерянную квитанцию Потерял чек сбербанка можно ли восстановить
; - Где взять номер лицевого счета для заявления на налоговый вычет?
; - Порядок заполнения перечня заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов Проверить уплату косвенных налогов в белоруссии
; - Поиск инн организации по названию
; - Дистанционное обучение на бухгалтерских курсах
; - Измерение величин Измеряется s в физике
;
Частые вопросы
Сколько времени варить свиные ребрышки?
Еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить ребра 2.5 часа, затем выкинуть морковь и луковицу, бульон посолить. 4. Ребра вынуть, а бульон процедить через марлю в чистую кастрюлю.
Как понять что свиные ребрышки готовы?
25 минут – мясо готово, сочное, полное сока, с кости слезает не просто. 30 минут – мясо уже чуть суше, но ещё сочное, легко отходит от кости. 35 минут – мясо ещё чуть суше, но приемлемо, некоторые так любят, и так часто готовят в барах Спб.
Как по этикету есть свиные ребра?
Есть руками в ресторане этикет разрешает только дичь (перепелов, рябчиков), ребрышки и крылышки, но только в том случае, если на них надеты специальные бумажные колпачки, чтобы не испачкать пальцы, или рядом стоит миска с водой, или есть бумажные салфетки. Всю остальную птицу можно кушать только с ножом и вилкой.
Как снять пленку со свиных ребер?
Подденьте пленку у кости столовым ножом.Приподнимите пленку ножом, оттягивая ее, пока она не лопнет.Удерживая уголок пленки бумажным полотенцем, снимите ее со всей плоскости ребрышек.Старайтесь снять пленку одним куском, а если она лопнет, удалите ее части по отдельности.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Перед варкой ребер рекомендуется обязательно замочить их в холодной воде на несколько часов или даже на ночь. Это поможет убрать кровь и костный мозг, что сделает бульон более прозрачным и чистым.
СОВЕТ №2
Для приготовления супа из свиных ребер, варите их около 1,5-2 часов, чтобы мясо стало мягким, но не распалось. Если же вам нужно приготовить жареные ребрышки, то 30-40 минут варки будет достаточно, затем их можно запечь или обжарить на гриле.