Свекровь дала мне большой пакет качественного заграничного сухого молока. Сказала, что с ним получается просто волшебная выпечка. Она оказалась права – никакое свежее, настоящее натуральное молоко не сравнится по результату с сухим (не верится, что я это говорю, но факты говорят за себя). Теперь пеку с сухим и вам советую попробовать!!!
Если хотите использовать сухое молоко, пробуйте любое (мое в прозрачном фасовочном запечатанном пакете без опознавательных знаков, так что названия сказать не могу).
Его нужно сначала развести – десертная ложка на кружку теплой воды (это стандартные рекомендации). Для этого рецепта я использовала 2 столовых ложки с горкой на пол-литра воды.
1. В небольшом количестве теплого молока растворяем 2 ч. л. сахара и дрожжи ставим в теплое место, пока сверху не образуется большая пенная шапка (где-то на 20 мин).
2. Мягкий, подтаявший маргарин нарезаем на кусочки и кидаем в большую миску. Туда добавляем 6 ст ложек сахара и тщательно мешаем, пока сахар не разойдется (я слегка взбиваю миксером). Затем выливаем молоко (я использовала сухое см. доп. информацию к рецепту! но можно обычное) и снова мешаем.
3. Сверху в миску просеиваем муку (2 кружки), ни в коем случае не перемешиваем!! Сверху, на муку выливаем аккуратненько подошедшие дрожжи, одновременно ложкой перемешивая их с мукой. Потихоньку начинаем смешивать с остальной смесью. (Как сказала бабушка, хитрость в том, чтобы дрожжи как можно позже соприкоснулись с маргарином). Тесто должно быть как для оладушек, если надо добавьте муки. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое место (я ставлю на плиту и включаю остальные конфорки на тихий огонь). Там оно должно стоять где-то 50 мин, но время зависит от активности и качества дрожжей (следите за ним, чтобы не убежало).
4. Выкладываем наше жидкой тесто в большую кастрюлю (проследите, чтобы она была теплой) и постепенно добавляя просеянную муку замесите тесто. Такое чтобы перестало приставать к рукам, но и готовым его назвать было нельзя, т. е. оно должно быть «сырым» жидковатым. Ставим опять на плиту. Минут на 40.
5. Обминаем тесто чтобы пузырьки газа вышли и снова добавляя муку замешиваем тесто. На этот раз в итоге должно получиться готовое тесто, мягкое эластичное и даже на вид аппетитное! Ставим снова на плиту. Если у меня достаточно времени и начала готовить рано, то я оставляю его на час, чтобы успеть обмять его 2 или больше раз. Но хотя бы раз его обмять нужно.
6. Начинка: Печень мелко-мелко режем (в этот раз было лень резать кусочками – засунула в комбайн. Получился жидкий фарш. Главное не используйте блендер – паштет не подойдет). Лук мелко режем, морковь трем на терке
7. На сковородку выливаем достаточно большое количество масла, разогреваем и на горячую сковороду выкладываем печенку. Солим ее и посыпаем 2 ложками муки (столовых, без горки). Перемешиваем тщательно, чтобы не образовалось больших комков. Пару минут жарим на сильном огне и добавляем овощи. Жарим под крышкой еще 5 минут и добавляем молоко или сливки (не могу сказать точно сколько, я делаю на глаз. Столько чтобы начинка не была жидкой, но печень смогла потушиться– мука смешается с молоком и оно загустеет). Тушим до готовности.
8. Формируем пирожки и оставляем их на расстойку на противне минимум на 20 минут (Обязательно!!! Чтобы тесто было воздушнее и легче).
9. Ставим в духовку. Через несколько минут вынимаем и смазываем наши «выросшие» пироги слегка взбитым яйцом. Печем до аппетитного, всем известного цвета
10. Пирогов получилось штук 50. Но делать меньше теста не советую, когда его больше оно вкуснее получается. Лучше соберите на чай друзей и родню!
Печень – низкокалорийный и полезный субпродукт. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов ее рекомендуют регулярно употреблять спортсменам, людям страдающим анемией, беременным и кормящим мамам. Начинка из печени для пирожков или блинчиков делает блюда не только вкусными, но и очень полезными.
Для начинки подойдет любая: говяжья, свиная или куриная. Немного времени и терпения, и мы получим ароматный и полезный для здоровья фарш. Что нам потребуется:
Ингредиенты для начинки из печени
Печень – 700-750 гр.
Лук репчатый – 300 гр.
Оливковое масло или жир животный – 60 гр.
Соль, приправы и перец – по вкусу
Способ приготовления печеночной начинки
Промываем мясо, вырезаем пленки и крупные сосуды и разрезаем на средние куски.
Выкладываем мясо в высокую сковороду, вливаем 1/2 стакана воды и ставим на умеренный огонь. До тех пор, пока в сковороде вода не закипит, снимаем шумовкой пену. После того, как вода испарится, промываем печень холодной водой (чтобы смыть все сгустки крови). Споласкиваем сковороду, наливаем масло или добавляем мелко нарезанное сало и ставим ее жариться.
Мелко шинкуем лук, добавляем его к печени и обжариваем его до румяного оттенка.
После того, как лук обжарится, наливаем немного воды, добавляем соль, перец и приправы, закрываем крышкой, и тушим ее с луком 12-15 минут.Чтобы определить, готова печень, прокалываем зубочисткой самый крупный кусок – на поверхность не должна выступать кровяная жидкость.
Готовое мясо остужаем и измельчаем вместе с луком при помощи блендера или мясорубки (через мясорубку необходимо пропустить 2-3 раза). Рассыпчатая начинка из печени готова.
Для того, чтобы начинка не рассыпалась при формировании блинчиков или пирожков, необходимо сделать его более вязким. Обжариваем 20-25 гр. муки на сливочном масле, добавляем 50 мл мясного бульона, тщательно перемешиваем, разбивая комки, и добавляем в фарш. Вместо мучного соуса можно добавить пару ложек майонеза. Тщательно перемешиваем начинку до однородного состояния.
Начинка из печени для пирожков, вареников и блинчиков готова. При желании, можно к печеночной начинке добавлять картофель, обжаренные грибы, отварной рис, гречку или мелко нарубленное яйцо.
Если после фаршировки у вас останется лишняя начинка из печени, добавьте в нее яйцо, немного муки, сформируйте лепешки и обжарьте на масле. У вас получатся аппетитные оладушки из печени. Приятного аппетита!
Печень является низкокалорийным субпродуктом, который рекомендуется регулярно употреблять спортсменам, а также людям страдающим анемией и беременным женщинам. Начинка из печени, приготовленная для пирожков, делает выпечку не только вкусной, очень ароматной, но и полезной. Для ее приготовления подойдет любая печенка: свиная, говяжья или куриная.
Начинка из куриной печени
Ингредиенты:
- – 750 г;
- луковица – 300 г;
- мука – 25 г;
- мясной бульон – 50 мл;
- масло сливочное;
- масло оливковое – 60 г;
- специи.
Приготовление
Печень промываем хорошо, вырезаем все пленочки, сосуды и измельчаем ее на кусочки. Затем выкладываем в глубокую сковороду, вливаем полстакана воды и ставим на умеренный огонь. Когда жидкость закипит, снимаем пену, а как только вся вода испарится, промываем печень несколько раз холодной водой, чтобы смыть все сгустки крови. Сковороду моем, наливаем в нее масло и обжариваем печенку. Этим временем чистим лук, мелко его шинкуем и добавляем к мясу, пассеруя все до румяного оттенка. После того, как лук станет золотистым, подливаем немного воды, посыпаем солью, перцем и приправами. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15 на слабом огне. Чтобы определить готовность печени, прокалываем ее зубочисткой – на поверхности не должна проявиться кровяная жидкость. Готовую печенку остужаем и вместе с луком измельчаем при помощи блендера. Для того, чтобы начинка не рассыпалась, делаем ее более вязкой. Для этого обжариваем на сливочном масле немного муки, добавляем свежего мясного бульона и тщательно перемешиваем, разбивая комки. После этого выливаем смесь в фарш и тщательно перемешиваем готовую начинку из печени до однородного состояния.
Пирожки с начинкой из печени
Ингредиенты:
- дрожжевое готовое тесто – 1 кг.
Для начинки:
- говяжье сердце – 500 г;
- – 500 г;
- говяжье легкое – 500 г;
- отварной рис – по желанию;
- луковица – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи.
Приготовление
Для приготовления начинки из печени и сердца, все мясо хорошенько промываем и отвариваем органы по возможности в разных кастрюлях, примерно по 30 минут. Воду после закипания легкого обязательно сливаем и заливаем вновь кипящей водой, чтобы тем самым избавиться от горечи. После того, как все сварилось, печень, сердце и легкое очищаем от пленок и разрезаем на небольшие кусочки. Далее пропускаем говядину через мясорубку, вместе с очищенным луком и подливаем немного растительного масла. При желании можете добавить в фарш отварной рис и разбавить все бульоном, чтобы начинка получилась не сухой. Готовое тесто разделяем на кусочки, скатываем в шарики, раскатываем, выкладываем на серединку каждого немного начинки, защипываем края и формируем пирожки. Выпекаем их в разогретой духовке минут 20, выбрав температуру 180°С.
Существует опарный и безопарный метод приготовления дрожжевого теста. Начинку же для пирожков можно подобрать на любой вкус. Очень вкусные пирожки получаются с начинкой из печени. Причем печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная. Также можно готовить начинку с сердцем. А добавление к ней лука и моркови придадут начинке пикантный вкус и аромат.
Многим может показаться, что начинка из печени требует долгого приготовления. Однако это не так. После того, как тесто будет замешено и оставлено подходить, можно приступить к готовке начинки – таким образом, процесс приготовления будет выстроен с максимальной экономией времени и сил.
Мнение эксперта:
Пирожки с начинкой из куриной печени – это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое заслуживает внимания. Эксперты отмечают, что приготовление таких пирожков требует определенных навыков и тщательного следования рецепту. Однако, результат стоит затраченных усилий. Куриную печень необходимо тщательно очистить и обжарить с луком, добавив специи по вкусу. Полученная начинка обладает насыщенным вкусом и ароматом. Подача пирожков с соусом или зеленью придаст им особый шарм. Благодаря сочетанию хрустящего теста и нежной начинки, пирожки с куриной печенью станут украшением любого стола.
Ингредиенты
Состав теста:
- Молоко – 500 мл.;
- Вода – 100 мл.;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Дрожжи сухие– 1 ч. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Мука – 1 кг.
Тесто можно сделать обычным опарным методом, который подразумевает отдельное приготовление дрожжей, ожидание их активизации, затем добавление всех остальных ингредиентов. Обычно тесто оставляют подходить на 40 минут. После чего вымешивают для дальнейшего разделывания.
Пока тесто подходит в теплом месте, хозяйка может взяться за приготовление начинки.
Ингредиенты для начинки из печени:
- Печень – 500 гр.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.
Чтобы печень была мягкая и не горчила, ее вымачивают в воде в течение получаса. Чтобы горечь ушла быстрее, а печень стала нежной, можно вымочить ее в молоке, предварительно порезав на кусочки.
Интересные факты
-
Пирожки с печенью – это традиционное русское блюдо, которое готовится из дрожжевого или бездрожжевого теста с начинкой из куриной или говяжьей печени. Пирожки могут быть жареными, печеными или вареными.
-
Начинка для пирожков с печенью может быть приготовлена из разных видов печени, но наиболее популярной является куриная печень. Куриная печень имеет нежный вкус и быстро готовится. Для начинки печень обычно обжаривают с луком и морковью, а затем измельчают в блендере или мясорубке.
-
Пирожки с печенью можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Они хорошо сочетаются со сметаной, кетчупом или майонезом. Пирожки с печенью также можно заморозить и хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Начинка из печени для пирожков: рецепт печеночного паштета
Секрет приготовления печени заключается в том, что готовить ее нужно совсем малое количество времени, иначе она станет твердой и сухой.
Пошаговый рецепт приготовления начинки:
- Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
- Морковку потереть на мелкую или среднюю терку, добавить на сковороду к луку.
- Через время достать печень из воды или молока, промыть под краном, добавить на сковороду к овощам.
- Дать начинке остыть.
- Измельчить все в блендере, до образования паштетной массы.
Для придания начинке остроты и вкуса можно добавить в нее различные специи: черный перец, карри, куркуму, зелени.
Опыт других людей
Пирожки с начинкой из куриной печени – это вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью у многих людей. Нежное мясо печени, приправленное специями и обернутое в хрустящее тесто, создает неповторимый вкус. Многие гурманы отмечают, что пирожки с печенью становятся настоящим угощением на любом столе. Рецепты приготовления этого блюда разно
Пирожки с куриной печенью и рисом
Чтобы пирожки получились более нежными, а начинка таяла во рту, для ее приготовления лучше всего использовать куриную печень. Она отличается своей мягкостью и менее выраженным печеночным вкусом, не горчит.
Куриная печень готовится недолго. Важно не дать ей пережариться, иначе даже такая нежная структура может стать жесткой.
После приготовления тесто и начинки, можно лепить пирожок. Печеночные пирожки имеют такую же технику лепки, как и остальные виды пирожков. Подавать к столу их можно с различными видами овощей салатом, зеленью и сметаной.
Если правильно обработать печенку, начинка получится нежной и таящей во рту. А добавление дополнительных приправ придадут пикантности. Тесто для пирожков готовиться дрожжевое, опарным или безопарным методом. Его структура получается воздушной и пышной. Следуя вышеописанным инструкциям, хозяйки смогут гордиться своим кулинарным шедевром, а домашние и друзья будут в полном восторге – небольшая калорийность порадует каждого.
Пирожки с печенью: пошаговый рецепт с фото
Куриная печень представляет собой полезный продукт, из которой можно приготовить массу вкусных и самостоятельных блюд. Кроме этого, печенка хорошо подходит в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Можно сделать начинку только из печенки и репчатого лука, а можно добавить к печенке картофельное пюре, так тоже будет вкусно.
Итак, подготовим все продукты для приготовления начинки из печени для пирожков и пирогов.
Как я уже говорила выше, для начинки я печень отвариваю. Поэтому хорошо промоем печень под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем в течение 30 минут после закипания. Обязательно после закипания снимаем пену.
Пока отваривается печень, нарежем лук для обжарки. Лука надо брать как минимум 2 больших луковицы, от этого начинка только выиграет, будет сочнее и вкуснее.
Обжарим лук на растительном масле на маленьком огне вначале до прозрачности, а потом до легкой золотистости. Пережаривать лук не надо. Еще один маленький секрет – добавьте щепотку сахара в процессе жарки лука, он, а потом и начинка с ним, будет вкуснее.
С обжаренной печени сливаем воду и дадим ей немного остыть.
Теперь нам нужно все смешать и измельчить. Можно это делать с помощью мясорубки или с помощью блендера, выбирайте тот способ, который вам больше нравится. В процессе измельчения добавим соль и молотый перец по вкусу.
Я это делала в блендере в два захода, так как вся масса не помещалась сразу.
Пробуем на вкус, если надо – добавляем соль и перчик. Начинка из печени для пирогов и пирожков готова.
Из приготовленного заранее дрожжевого теста формируем заготовки для пирожков, раскладываем начинку, защипываем края и выпекаем.
Вот такие получаются пирожки с начинкой из куриной печенки. Очень вкусные, попробуйте.
Возможно, будет полезно почитать:
- Соте из баклажанов на зиму
; - Голубцы с мясом и гречкой
; - Баклажаны по-корейски – вкусные рецепты пикантного азиатского блюда
; - Основа йоркширского пудинга
; - Секреты приготовления томатного супа с базиликом
; - Тушеный минтай в мультиварке
; - Бисквит на кефире в духовке: рецепт приготовления
; - Настрои сытина георгия на оздоровление
;
Полезные советы
СОВЕТ №1
Приготовьте начинку для пирожков из куриной печени заранее, чтобы она успела остыть до начала формовки пирожков. Горячая начинка может испортить тесто и привести к тому, что пирожки распадутся во время выпечки.
СОВЕТ №2
При желании добавьте к начинке для пирожков из куриной печени свежие травы, такие как петрушка, укроп или зеленый лук, чтобы придать блюду более яркий вкус и аромат.
СОВЕТ №3
При выпекании пирожков с печенью обязательно смажьте их верхнюю часть яйцом или молоком, чтобы получить красивый золотистый цвет и аппетитный внешний вид.
Частые вопросы
Как приготовить начинку для пирожков из куриной печени?
Для начинки куриной печени нужно очистить печень от пленок, нарезать ее кубиками и обжарить с луком и специями до готовности. Можно добавить зелень или овощи по вкусу.
Как приготовить тесто для пирожков с печенью?
Для теста на пирожки с печенью нужно смешать муку, яйцо, соль, сахар, растительное масло и разрыхлитель. Замесить упругое тесто и оставить на 30-40 минут для отдыха.
Какие варианты начинки для пирожков с печенью можно предложить?
Помимо начинки из куриной печени, можно использовать говяжью или свиную печень, добавлять овощи, грибы, рис или яйца для разнообразия вкусовых сочетаний.