Знаете как получить очень насыщенный суп в мультиварке? Секрет прост – кладите в чашу больше продуктов, чем обычно кладете в кастрюлю. В мультиварке процесс готовки происходит под давлением, а значит ингредиенты готовятся быстрее. Это плюс. Но бульон по этой же причине остается менее насыщенным. Это минус. Поэтому и стоит добавлять больше продуктов вообще и пряностей – приправ в частности. Давайте посмотрим на примере супа с фрикадельками в мультиварке – как готовить его с помощью этого девайса. Один рецепт будет подробный, с
пошаговыми фото
, чтобы был понятен принцип, а потом будут еще варианты, которые будет объединять одно – мясные шарики и кухонная техника. А она, кстати, может быть разной. Поэтому будут рецепты для мультиварки-скороварки и для стандартной для режима «Варка на пару».
Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото в мультиварке
Внимание! Этот рецепт для мультиварки-скороварки.
Ингредиенты:
- говядина – 500гр;
- картофель – 3-4шт;
- лук – 1головка;
- морковь – 1шт;
- пшено – 2ст.л.;
- специи (хмели-сунели, сушеные прованские травы,
лавровый лист
, перец горошком) – по вкусу; - соль – по вкусу.
Как в мультиварке приготовить суп с фрикадельками:
- Говядину мелем на мясорубке. Фарш солим и перчим. Ничего больше в него добавлять не нужно.
- Формуем шарики небольшого размера. 3-3,5 сантиметра будет достаточно.
- Лук и морковку очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке.
- Картофель чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
- В чашу мультиварки сначала кладем картофель.
- Затем слой моркови.
- Фрикадельки при варке в мультиварке-скороварке мы закладываем в чашу сразу, в отличии от или в мульте без этой функции.
- Если вы и ваши домашние спокойно относитесь к вареному луку, то можете его мелко нарезать и положить на морковь. Я же кладу целую луковицу. Аромат и вкус бульону она отдаст и мы ее потом уберем.
- Добавляем все специи и соль. Количество регулируйте по своему вкусу. Обычно хватает небольшой щепотки каждой сухой специи, одного лаврового листа и 3-4 горошин перца.
- Наливаем воду. Ее количество зависит от модели прибора. У меня здесь 2 литра.
- И насыпаем пшено.
- Закрываем крышку и включаем режим «Суп». И все – можно пойти и пока заняться другими делами. Мультиварка все остальное сделает за вас.
- Когда услышите сигнал готовности не спешите вынимать чашу и разливать по тарелкам. Дайте ему постоять в режиме подогрева около 20 минут, так он настоится и вкус будет еще насыщеннее.
По этому же принципу вы сможете сварить суп с любыми фрикадельками. Как сделать их – смотрите .
Мнение эксперта:
Суп из фрикаделек в мультиварке – это прекрасный способ приготовить сытный и вкусный обед. Эксперты отмечают, что использование мультиварки делает процесс приготовления супа еще более удобным и быстрым. Фрикадельки, приготовленные пошагово согласно фоторецепту, получаются нежными и сочными, а суп приобретает насыщенный вкус. Этот рецепт идеально подходит для занятых людей, которые ценят свое время и не хотят отказывать себе в удовольствии насладиться вкусным и полезным блюдом.
Суп с картофелем, рисом в режимах «Жарка» и «Варка на пару» мультиварки
Для тех, кто любит так называемую «зажарку» — пассерованные овощи, готовить нужно в двух режимах. И для этого подходит обычная модель, не скороварка, и в ней может даже не быть
специального режима
для варки супа. Рис для супа лучше взять круглозерный. Сорта, которые быстро развариваются, например, «краснодарский».
Ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) – 400гр;
- картофель – 4шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- рис – 40гр;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- томатная паста – 1ст.л.;
- свежая зелень — для подачи.
Как в мультиварке сварить суп с фрикадельками:
- Из фарша катаем небольшие шарики и пока оставляем в сторону.
- Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Морковь моем, чистим и натираем на терке.
- Картофель тоже чистим и режем брусочками.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка». Кладем морковь и лук.
- Немного обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.
- Кладем картофель, промытый рис, специи и соль.
- Наливаем холодную воду и включаем режим «Варка на пару», а время выставляем на 20 минут.
- Через этот промежуток времени, после сигнала, открываем крышку, кладем фрикадельки.
- Снова включаем этот же режим и время 5 минут. Но крышку не закрываем. Потому что во время варки мясных шариков будет образовываться пена и ее надо снимать, иначе бульон будет мутным и не красивым.
- Когда снова прозвучит сигнал, кладем мелко нарубленную зелень. Прикрываем крышку и даем постоять пару минут.
Подавать суп по желанию можно с сухариками из белого хлеба.
Интересные факты
-
Суп из фрикаделек в мультиварке — это классическое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Благодаря мультиварке, суп получается очень нежным и ароматным.
-
Фрикадельки для супа можно приготовить из любого вида мяса, но лучше всего использовать говядину или свинину. Для того, чтобы фрикадельки получились более сочными, в фарш можно добавить немного лука или моркови.
-
Суп из фрикаделек в мультиварке можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира можно использовать рис, картофель или макароны.
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Из этого состава ингредиентов можно приготовить диетический суп, используя только «Варку на пару» или «Суп», тогда его можно будет давать даже маленьким детям. Но можно и предварительно обжарить овощи как в предыдущем рецепте – выбор за вами.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300гр;
- картофель – 1-2шт;
- вермишель (или тонкая длинная лапша) – 100гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт (по желанию);
- лавровый лист – 1шт;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель чистим и режем кубиками.
- Если вы будете пассеровать морковь с луком в масле, то их надо нарезать мелко. Для супа без пассеровки морковь нарезаем кружками, а лук кубиком.
- Из фарша делаем фрикадельки.
- Сначала закладываем в емкость морковь, картофель и лук. Наливаем два литра воды.
- Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время в 20 минут. Отсчет пойдет после закипания воды.
- После сигнала открываем крышку и кладем фрикадельки. Снова включаем «Варку» и ставим время 10 минут. Не закрывая, дожидаемся образования пены, снимаем ее.
- Солим, кладем специи.
- За 3 минуты до окончания готовки кладем вермишель. Закрываем. После сигнала не открываем, даем минут 5 постоять при подогреве.
И все – суп готов! Можно звать всех на обед.
Рецепты супов с фрикадельками
8-12
2 часа
70 ккал
5/5
(1)
Кто не пробовал суп с фрикадельками хотя бы один раз в жизни? Я очень люблю данное блюдо за приятный вкус, а также за простое, хотя и не всегда быстрое приготовление.
Опыт других людей
Суп с фрикадельками в мультиварке — это настоящая находка для занятых людей. Он готовится быстро и легко, а результат превосходит ожидания. Многие хозяйки делятся своими впечатлениями о таком супе: “Это так удобно! Просто нарезала ингредиенты, слепила фрикадельки, добавила их в мультиварку и через некоторое время суп готов. Вкусно и питательно!”. Другие отмечают, что “Этот рецепт стал настоящим спасением в будние дни. Дети обожают этот суп, а я рада, что могу быстро приготовить что-то вкусное и полезное”. Таким образом, суп с фрикадельками в мультиварке — это не только удобный и быстрый рецепт, но и настоящее открытие для тех, кто ценит вкусную и полезную пищу.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке
Кухонные принадлежности
- Без сомнения, необходима мультиварка любого производителя.
- Также не будет лишней чеснокодавилка для качественного измельчения чеснока.
- Кроме того, понадобится терка с крупными зубцами.
- Не обойдемся и без разделочной доски с остро наточенным ножом.
- Можно также запастись несколькими мисками для подготовки компонентов.
- Напоследок понадобятся глубокие тарелочки для подачи первого блюда на стол.
Нам понадобятся
Как правильно выбрать ингредиенты
Пошаговая инструкция
Подготовка
Готовим фарш
Готовим суп
Заключительный этап
Видео рецепта приготовления супа с фрикадельками
Предлагаю вашему вниманию видеоролик, посмотрев который, вы увидите последовательность приготовления супа с фрикадельками по вышеописанному рецепту. Также вы сможете оценить
внешний вид
готового блюда и понять, как оно будет смотреться на столе.
- Для приготовления данного блюда рекомендую использовать домашний фарш из нескольких видов мяса – микс говядины, свинины и баранины придаст супу непревзойденный своеобразный вкус.
- Если добавить зелень на
начальной стадии
приготовления данного блюда, суп приобретет очень приятный, интересный запах. - Особенно нежный вкус придает блюду сливочное масло, добавленное на финальном этапе приготовления супа.
- Вместо
свежего помидора
вы можете добавить в бульон две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
Не стесняйтесь использовать большее количество томатов, особенно если ваш фарш сделан из жесткого мяса –
томатный сок
способствует его размягчению и делает мясо более нежным на вкус.
- Также допускается приготовление супа и вовсе без помидоров, замените их другими овощами: кабачками, капустой или свеклой.
- Вам решать, каким должен быть суп, жидким или густым – количество воды, необходимое для приготовления, выбирайте в соответствии со вкусом вашей семьи.
- Маленький секрет: чтобы максимально сократить количество времени, которое понадобится на приготовление супа, советую заливать нарезанные ингредиенты кипятком, а не
холодной водой
– в таком случае время варки сокращается до 30-40 минут. - Не открывайте крышку мультиварки до истечения указанного времени, тогда мясо и овощи хорошо проварятся и будут особенно нежны.
- Кроме того, вы можете отказаться от использования острого перца в супе, советую это сделать, если блюдо будут употреблять маленькие дети. Взрослым же любителям острых блюд подайте свежий перец как дополнение к супу.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
- Можно вначале немного обжарить в чаше мультиварки сформированные из фарша шарики до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя в соответствии рецепту. Так кусочки мяса останутся цельными и не распадутся, а суп приготовится буквально за полчаса.
- Думаю, что многие из вас помнят суп с фрикадельками, который часто подавался к столу в
детском саду
. Не знаю как вам, но мне очень не нравился вкус фрикаделек, они были слишком плотные и в них чувствовался привкус сала. Повзрослев, я нашла
отличный рецепт
который полностью удовлетворяет мой вкус, да и близкие в восторге.
- славится отличным сочетанием
полезных свойств
и питательности. Это блюдо готовится так же легко и быстро, как и вышеперечисленные, так что не теряйте времени и приступайте к подготовке ингредиентов. - Кроме того, рекомендую попробовать очень вкусный – восхитительно вкусное и
полезное блюдо
, уважаемое прежде всего за неповторимый и надолго запоминающийся аромат. Этот суп очень понравится детям, особенно тем, которых бывает сложно заставить съесть хотя бы кусочек полезной рыбки.
Если у вас возникли
дополнительные вопросы
, связанные с его варкой, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно отвечу вам и помогу не допустить ошибок. Также очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите для собственной семьи суп с фрикадельками? Какие дополнительные ингредиенты используете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь своим мнением о них! Приятного вам аппетита и больших побед на кулинарном поприще!
Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик!
Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.
Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!
Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 250 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт небольшого размера.
- Сливочное масло — 20-30 гр.
- Вермишель/лапша — горсть.
- Вода кипяток — 1,5 л.
- Соль — 1 неполная ст. л.
- Перец — по вкусу.
- Паприка — 1 ст. л.
- Базилик сушеный — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.
Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству.
Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.
Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.
Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.
Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.
Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».
Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.
Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.
Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на
сливочном масле
— оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.
А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.
Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.
Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».
Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.
На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.
Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.
Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.
Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.
Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!
Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат
свежего укропа
дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!
На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.
Не пропустите также отличные домашние супчики и .
Если на праздник или на вкусный обед нечем порадовать гостей, можно с легкостью приготовить блюдо под названием – суп с фрикадельками в мультиварке. Блюдо готовится очень легко, хотя и занимает много времени.
Приготовление еды в мультиварке принесет одно удовольствие всем домохозяйкам и поварам. В данной статье будет указано, как довольно быстро и качественно приготовить такое полезное блюдо.
Предлагаем вам 7 замечательных рецептов приготовления вкусного супа с фрикадельками в мультиварке. Выбирайте рецепт и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты:
- яйца – 1 штука;
- фарш (по вкусу);
- соль, перец;
- приправы и зелень;
- морковь – 2 штуки небольшого размера;
- лук – 1 штука;
- картофель – 5 штук;
- 2 горсти риса;
- растительное масло.
Как приготовить:
1
Для начала нужно помыть и почистить лук, затем его следует мелко нарезать. Далее берем морковь, желательно чтобы она была не большого размера, так как большая будет очень долго вариться. Морковь нужно промыть в теплой воде и натереть на мелкой терке.
2
Затем нужно приготовить картофель, предварительно помыв его в теплой воде, для того, чтобы очистить его от грязи. Нарезать его нужно также небольшими кусочками, чтобы сэкономить время приготовления.
3
Далее нужно добавить в фарш одно яйцо, все это посолить и хорошенько перемешать. Овощи можно предварительно обжарить, но если вкусовые предпочтения этого не приемлют, то можно закидывать овощи в чашу мультиварки без дополнительной пассировки.
4
Дно чаши в мультиварке следует смазать оливковым или растительным маслом, дабы овощи не подгорели. Сначала нужно выставить режим «тушение» и выложить лук. После того, как он достиг нужной кондиции, к нему следует добавить мелко нарезанную морковь и картофель. Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, чтобы они по максимуму впитали все вкусовые и ароматные качества.
5
Затем нужно добавить в мультиварку воду, в которую потом следует добавить фрикадельки. После чего ко всему этому нужно добавить специи, соль и зелень. Также по вкусу можно добавить лавровый лист, который предаст блюдо особенного вкуса.
6
На текущем режиме «тушение» следует готовить блюдо на протяжении одного часа, при закрытой крышке. За несколько минут до полного приготовления, следует открыть крышку и добавить туда две горсти риса. Блюдо готово и его можно подавать на стол. Для украшения можно посыпать сверху укропом.
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Все прекрасно знают, что хотя в детстве многие отказываются от супа, аргументируя это тем, что он не такой вкусный, как сладости, и тем, что есть его приходится каждый день, в отличие от каких-нибудь изысканных блюд, становясь взрослыми, мы постепенно начинаем любить суп. И благодаря легкости его приготовления, и благодаря тому, что, сварив его, будет что есть ещё несколько дней. И самое главное – в отличие от каких-нибудь
необычных блюд
, которые мы можем позволить себе на праздник, супом можно питаться
круглый год
, меняя комбинации, и вряд ли он вам надоест. Ведь всё равно после всех этих изысков мы возвращаемся к нему.
А если надоедает, существует множество рецептов, которые позволят разнообразить это полезное и лёгкое блюдо.
С помощью мультиварки это сделать будет еще легче – в ней что угодно делать легче, чем на плите или в духовке. К тому же, еда получается качественно другой. Готовя в мультиварке, вы сохраните в продуктах больше полезных качеств, чем при варке, жарке или запекании.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 150 граммов.
- Рис – 100 граммов
- Вода – 2 литра
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец, соль, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
1
Варить можно сразу прямо в чаше мультиварке. Для этого вначале туда нужно влить немного растительного масла и поставить режим «Жарка».
2
Репчатый лук следует хорошо очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить к нагревшемуся маслу.
3
Туда же положить начищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Минут 5 обжаривать овощи.
4
Затем нужно влить воду в чашу мультиварки. Поставить режим «Варка» и задать время – полчаса.
5
Теперь наконец можно заняться основными продуктами – рис и фарш. Картошку нужно хорошо помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Закинуть его в чашу.
6
Фарш посыпать солью и перцем по вашему вкусу. Из него скатать шарики любого размера – как вам нравится. Фрикадельки готовы!
7
Длиннозерный рис необходимо промыть, и можно закидывать в воду, когда она вскипит. За ними отправить и фрикадельки.
8
Теперь остается просто ждать. Тогда можно добавлять в него зелень, соль, перец, любые другие выбранные вами специи.
Суп с куриными фрикадельками в мультиварке
Суп, приготовленный по данному рецепту, получается очень полезным, приятным на вкус и наваристым. При этом бульон, в отличие от сваренного в кастрюле, очень аппетитный. Количество приведенных ингредиентов рассчитано на 8 порций, в каждой по 247 калорий.
Если вы ещё не пробовали этот замечательный супчик, то обязательно попробуйте! Он согреет вас холодным зимним вечером, а аромат заставит всю семью собраться на кухне возле этого замечательного блюда. Каждый раз насыщая всех членов вашей семьи, он быстро завладеет вниманием и симпатиями. Простой в приготовлении, не отнимающий много времени и энергии понравится многим.
Сейчас, когда практически на каждой кухне можно встретить такой замечательный кухонный прибор, как мультиварка, приготовление первых блюд стало ещё легче. Нужно просто закинуть все
нужные продукты
в специальную чашу, задать определенный режим и время, и ждать момента приготовления, о чём умная машина сама вас оповестит.
Вы можете отдельно сварить в мультиварке бульон, а можете по старинке воспользоваться сваренным в кастрюле. Данный рецепт универсален, так что в процессе вы можете добавлять что угодно – хоть крупы, хоть макароны.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2.5 литра
- Куриный фарш – 500 граммов
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Кукурузное растительное масло -2.5 ст.ложки
- Морковь – 1 шт.
- Зелень, соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1
Сначала следует сварить хороший куриный бульон. В отличие от сваренного на плите, бульон из мультиварки никогда не получится мутным и некрасивым. Он готовится точно также, как и обычный, единственное отличие – это ёмкость, в которую следует поместить ингредиенты. После этого нужно просто выбрать режим «Тушение». Можно приготовить бульон из курицы вечером накануне приготовления самого супчика с фрикадельками.
2
Когда бульон готов и все продукты собраны, можно приступить к самому процессу. Варить суп следует в самой чаше мультиварки, что облегчает мытьё посуды после, да и экономит время.
3
Сначала следует заняться привычными для практически любых блюд овощами – морковь и лук. Репчатый лук нужно почистить и измельчить любым привычным вам способом, морковь также почистить и натереть на крупной терке. Получилась зажарка.
4
В кастрюлю мультиварки нужно влить растительное масло. Можно использовать кукурузное, можно подсолнечное. Включить режим «Жарка» и нагревать. Затем всыпать туда приготовленные овощи и хорошенько их обжарить.
5
Картофель почистить, нарезать кубиками. Положить к моркови и луку. На этом этапе также нужно добавить выбранные приправы, можно лавровый лист.
6
Теперь нужно вылить в получившуюся смесь куриный бульон и, выбрав режим «Тушение», назначить получасовой интервал. Столько времени нужно для варки картошки. Пока же можно приготовить фрикадельки.
7
Вторую луковицу нужно также очистить, измельчить, и добавить к мясному фаршу. Сырое яйцо нужно влить туда же. Затем добавить соль, перец, и всё хорошенько перемешать.
8
Из получившейся массы лепим фрикадельки. Размер выбирайте сами – какие хочется.
9
Когда истечет заданное мультиварке время на тушение, фрикадельки следует закинуть в чашу, оставить крышку открытой и на 10 минут включить режим «Жарка». Образовывающуюся от бульона пенку можно снять с помощью ложки или шумовки.
10
Блюдо готово! Можно посыпать его зеленью и подавать к столу.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Данное блюдо
не требует много времени, готовить его очень легко, тем более в мультиварке. Фрикадельки, как правило, заранее лепятся и идут в суп в замороженном виде. Замораживать их следует как вареники – сложив на одну плоскость рядышком, но чтобы одна не касалась другой, поставить в морозилку, а когда они замёрзнут, можно раскладывать по пакетам.
Очень удобно один раз сделать много фрикаделек, а потом при приготовлении супчика просто взять сколько нужно и закинуть. Чтобы времени на варку ушло меньше, лучше делать их размером поменьше. В данном рецепте использованы для лепки фрикаделек и свинина, и говядина, это сделает их более интересными на вкус. Также при лепке можно добавить немного мякоти белого хлеба, это придаст мягкости.
Перед тем, как добавить горох в бульон, ему лучше полежать несколько часов, а
лучше ночь
, в воде. После этого он увеличится в размерах и сохранит больше полезных веществ.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Горох (в сухом виде) – 2 стакана
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Растительное масло – нужно для жарки.
Как приготовить:
1
Сначала нужно заняться овощами. Репчатый лук нужно измельчить любым удобным вам способом – комбайном, блендером, можно просто порезать.
2
Картошку также чистим и режем кубиками или брусками.
3
Очищенную морковь надо натереть на терке.
4
После нескольких часов замачивания в воде горох надо ещё раз промыть.
5
В чашу мультиварки надо влить немного растительного масла. На нём жарим морковь и лук.
6
Туда же нужно добавить горох и кусочки картофеля.
7
Затем надо залить все холодной водой, всыпать специи, соль по вкусу. Потом включить режим «Суп» и оставить вариться.
8
. А в это время можно заняться мясом. Его нужно измельчить в фарш, смешать с
куриным яйцом
, мякотью хлеба. Добавить к этому соль и специи.
9
Тщательно перемешав получившуюся смесь, можно лепить сами фрикадельки. Не нужно забывать, что будучи небольшими по размеру, они не затянут процесс приготовления.
10
Когда фрикадельки сформированы, их можно кидать к остальным ингредиентам. Опять перемешать и оставить вариться.
11
После того, как мультиварка оповестит о том, что блюдо готово, не стоит сразу доставать его – лучше включить режим «Подогрев» и дать ему некоторое время настояться. За это время он как раз немного остынет до приятной температуры.
12
Подавать его можно с гренками, также очень вкусно получится, если посыпать его любимой зеленью – укропом, петрушкой, луком.
Сырный суп с фрикадельками в мультиварке
Чем всем нам так нравится мультиварка – так это её уникальным назначением и многофункциональностью.
Ведь это так просто – подготовить все необходимые для его приготовления продукты, сложить их в чашу мультиварки, залить водой и задать определенное время. И уже после сигнала можно спокойно идти и подавать блюдо к столу, не беспокоясь о том, что оно может подгореть. Именно поэтому многие хозяйки и покупают эту замечательную машину! Итак, приступим к знакомству с этим замечательным рецептом.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 400 гр
- Картофель – 3 шт.
- Паста орзо – 3 ст.ложки (можно вместо неё использовать обычные макароны)
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 0.5 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Плавленый сыр – 1 пачка (в данном рецепте использовался «Янтарь»)
- Масло – 2 ст.ложки (использовалось оливковое)
- Соль, специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
1
Сначала следует заняться овощами. Лук и морковь очистить, помыть. Лук измельчить блендером, комбайном или просто мелко нарезать. А морковку натереть с помощью тёрки.
2
Затем овощи нужно добавить к растительному маслу, залитому в чашу мультиварки. Лучше использовать оливковое – оно наиболее полезное из всех. Минут пять держать на режиме «Жарка».
3
Картофель помыть, почистить и нарезать – подойдёт любая вам форма. Перед опусканием в чашу лучше опять хорошо промыть овощ. Это связано с тем, что в процессе мытья с него уходит крахмал, который не очень приветствуется.
4
Пора заняться мясом. Из свинины нужно сделать фарш, пропустив через мясорубку. Смешать его с яйцом, посолив и поперчив по вкусу. Всё перемешать и слепить шарики любой формы. Перед лепкой лучше ополоснуть руки водой, чтобы мясо не прилипало к пальцам.
5
Готовые фрикадельки закидываем к овощам. К ним кладём плавленый сыр. Затем надо залить всё
горячей водой
. Заливать по максимуму – до самой высокой отметки.
6
Теперь можно добавить соль и специи. Здесь как вы любите – перец, тимьян. Осталось включить режим «Суп» на один час и ждать.
7
Через 40 минут после этого следует положить пасту орзо или любые выбранные вами макароны. Орзо напоминает рисовую крупу, некоторые называют её ризони. Именно через 40 минут после начала приготовления добавлять орзо лучше, чем в самом начале, так как иначе она может сильно развариться.
9
После окончания приготовления лучше дать готовому блюду настояться минут двадцать, а затем можно подавать.
Суп с фрикадельками из фарша в мультиварке
Несмотря на содержание в этом супе мяса, он тем ни менее является достаточно лёгким блюдом, на 100 граммов всего 50 калорий! Поэтому оно отлично подойдёт как для обеда, так и для завтрака. В качестве фарша для фрикаделек, как правило, рекомендуется свинина или говядина. Также приветствуется куриное мясо или рыба.
Помимо этого, будет прекрасно, если вы добавите туда макароны или любую крупу. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 3 порции.
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр
- Фарш – 200 гр.
- Картофель – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
1
В первую очередь займемся овощами. Их необходимо хорошо промыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать или измельчить в комбайне.
3
Теперь можно приступать к изготовлению фрикаделек. Фарш смешать с половиной взбитого яйца. С ними перемешать и оставшуюся часть луковицы. Посолить, поперчить по вкусу.
4
Слепить небольшие шарики одинакового размера и добавить их в чашу.
5
Варим 10 минут суп. В это время можно добавить ещё соли, если вам кажется, что её мало. В самом конце, за 3 минуты до готовности, насыпать зелень.
Мексиканский суп с фрикадельками в мультиварке
Думаю, немного найдётся тех, кто ещё не пробовал суп с фрикадельками. Рецептов на самом деле множество, а экспериментировать можно сколько душе угодно!
А мы представляем рецепт мексиканского супа с фрикадельками. Для его приготовления используется соус сальса. Так что очень хорошо, если он у вас уже есть. Если нет – тоже не беда, всегда можно сделать.
Нижеприведенный рецепт рассчитан на 6 порций, в каждой из которых содержится 580-590 калорий. На готовку этого блюда уйдёт всего час времени.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – пол килограмма
- Свиной колбасный фарш – пол килограмма
- Говяжий бульон – 3-4 литра
- Длиннозерновой рис – полстакана
- Кукурузная мука – 6 ст.ложек
- Лук репчатый – 2 стакана
- Соус сальса – полстакана
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – четверть стакана
- Чеснок – 4 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Помидоры – полбанки (в собственном соку)
- Кинза – полстакана
- Соль, перец, зира – по половине чайной ложки
Как приготовить:
1
Сначала надо сделать зажарку. Обычно используются лук и морковь, здесь же будет лук и чеснок. Для этого их нужно почистить, измельчить. Чеснок на чеснокодавилке, лук любым другим способом. В этом может помочь блендер, а можно и привычным способом – просто мелко нарезать. Лука понадобится 1.5 стакана, чеснока – 2 зубчика. Обжарить на
оливковом масле
. Затем добавить лавровый лист и минут пять подержать смесь на разогретой сковородке.
2
Потом можно влить бульон, добавить помидоры. Сок из них тоже пойдёт сюда же. Половину от заготовленной кинзы и сальсу выложить к остальным овощам. Когда начнёт кипеть, надо немного убавить огонь и оставить на 15 минут вариться, накрыв крышкой.
3
Пора наконец приступить к приготовлению фрикаделек. Для этого два вида фарша нужно смешать, добавить муку, яйца, влить молоко, хорошо перемешать. Потом посолить, поперчить, добавить зиру, остатки чеснока и лука, кинзы. Опять всё перемешать и сформировать шарики. Для одной фрикадельки понадобится 1 столовая ложка фарша.
4
Рис промыть и закинуть в чашу. После того, как он начнёт кипеть, можно добавлять и фрикадельки. Варить 20 минут на небольшом огне, пока фрикадельки и рис не размягчатся.
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?
Суп с фрикадельками – это всегда беспроигрышный вариант обеда. Он очень легко готовится, не нужно никаких замысловатых продуктов, получается вкусным и сытным. И что самое главное, если вы никак не можете заставить малышей кушать первые блюда, именно суп с фрикадельками их заинтересует. Увлечённо вылавливая и отправляя в рот мясные маленькие шарики, дети постепенно опустошают всё содержимое тарелки.
Постарайтесь всегда держать в морозильной камере на всякий пожарный случай замороженную партию фрикаделек. Когда вечером совсем нет сил на приготовление ужина, вам нужно будет лишь достать из морозилки мясные заготовки, почистить и порезать овощи, и сложить всё в мультиварку. Остальное она сделает сама и даже просигналит, когда уже можно приходить на ужин. Мы расскажем несколько вариантов приготовления вкусного супа с мясными фрикадельками.
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Этот питательный и
вкусный суп
понравится всей семье. Можно готовить его часто, но каждый раз добавлять что-то новенькое – отварные яйца, сыр,
цветную капусту
, грибы, зелёный молодой горошек, томат. Суп по этому рецепту можно готовить во время
церковных постов
, если заменить мясные фрикадельки рыбными.
Ингредиенты
- фарш – 300 г;
- рис – 0,5 стакана;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- вода – 2-2,5 литра.
Приготовление
Начните с того, что подготовьте фрикадельки для супчика. Для них понадобится самый лучший фарш. Можете купить готовый или самостоятельно смолоть любое мясо, какое вам нравится (курицу, телятину, свинину). Некоторые добавляют к прокрученному мясу яйцо и столовую ложку муки, но фрикадельки будут держать форму и без этих ингредиентов. Для вкуса и аромата можете положить измельчённые лук и чеснок, любые приправы и специи, не забудьте посолить. Смешайте всё хорошенько и мокрыми руками налепите маленькие фрикадельки. Наилучший размер – примерно 3 см в диаметре.
Расположите их на разделочной доске с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, и уберите пока в холодильник.
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Многие часто измельчают морковку на тёрке, но, согласитесь, что соломка выглядит в супе гораздо аккуратней и аппетитней.
Очищенную репчатую луковицу измельчите мелким кубиком. Если кто-то из ваших домочадцев не любит варёный лук в супе, можете бросить головку целиком или разрезать пополам, а затем вытянуть её уже из готового супа. Ещё одна хитрость – потрите лук на мелкой тёрке, тогда его совсем не будет видно в тарелке.
Картофель нарежьте так, как вам больше нравится – мельче, крупнее, кубиком, соломкой или брусочками. Можете даже пару картофелин сварить целиком, а когда они приготовятся, вытащить и размять, это придаст супчику наваристости, хотя и лишит его прозрачности. Но выбирать, конечно же, вам!
Включите мультиварку и установите режим «Жарка». Налейте на дно чаши небольшое количество рафинированного подсолнечного масла и всыпьте морковь с луком. Обжаривайте овощи около 10 минут. Если в вашей семье не принято зажаривать супы, можете этот пункт пропускать.
А теперь пришло время того, во что ещё 20 лет назад хозяйки просто бы не поверили! Все ингредиенты (овощи, промытый рис, фрикадельки) переложите в чашу мультиварки, чтобы готовить одновременно. Залейте горячую воду и задайте программу «Суп» или «Варка».
Нежный и наваристый супчик будет готов через 45-60 минут (
точное время
зависит от модели вашей
бытовой техники
). За 1-2 минуты до окончания готовки не забудьте бросить в чашу мелко нарезанную зелень.
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке не подведёт вас, потому что он гарантированно получится вкусным и питательным. А время, которое освободится у вас благодаря кухонной помощнице, вы сможете провести с дорогими людьми.
А теперь все к столу! Приятного аппетита!
Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке Редмонд
Приготовьте к обеду куриный суп с фрикадельками в мультиварке. Он получится более сытный, если добавить в него вермишель. Хотите, чтобы маленькие домочадцы с большим аппетитом уплетали это горячее блюдо? Тогда можете использовать фигурные макаронные изделия. Малыши любят вылавливать звёздочки или ракушки.
Ингредиенты
- фарш куриный – 600 г;
- вермишель – 300 г;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 1-2 шт.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- куриный бульон – 2,5-3 л;
- листики лавра – 1-2 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень свежая – средний пучок.
Приготовление
- Сразу подготовьте все овощи, очистите их от кожуры и шелухи, помойте.
- Фарш переложите в миску, добавьте в него свои любимые приправы и специи для мяса или птицы, посолите, поперчите, через пресс продавите чеснок. Одну луковицу потрите на мелкой тёрке либо измельчите в блендере, добавьте к фаршу. Хорошенько вымешайте полученную массу до однородного состояния. Мокрыми руками скатайте фрикадельки и переложите пока на плоское блюдо.
- Установите программу «Жарка», задайте время 18-20 минут и нажмите «Старт». Налейте в чашу растительное масло, слегка нагрейте и выложите фрикадельки. Обжарьте до лёгкого зарумянивания с одной стороны, после чего при помощи кухонных пластиковых щипцов аккуратно переверните на другую.
- Быстренько порежьте мелким кубиком вторую луковицу и высыпьте к фрикаделькам. Обжаривайте 4-5 минут, аккуратно помешивайте, чтобы лук приобретал золотистый оттенок.
- Нарежьте тонкими брусочками морковь и переложите в мультиварочную чашу. Обжаривайте всё вместе до окончания программы «Жарка» 3-4 минуты.
- Картофель порежьте, как вам больше нравится – соломкой, кубиками или брусками. Отправьте в чашу. Киньте лавровый лист, посолите.
- Влейте горячий бульон, закройте крышку. Задайте программу «Суп» со временем 25 минут и нажмите «Старт».
- Когда пройдёт 15 минут, киньте в чашу вермишель и продолжайте готовку.
- Ополосните зелень и мелко нарежьте.
- После окончания программы мультиварку сразу не открывайте, пусть суп 30 минут настоится.
- Теперь можете открыть крышку, кинуть зелень и разливать ароматный суп по тарелкам.
Сырный суп с фрикадельками в мультиварке Поларис
Очень симпатичный и вкусный получается суп с фрикадельками в мультиварке с добавлением сыра. Лучше всего использовать мягкий сыр «Виола» в баночках, или плавленый «Президент», «Хохланд». Можете также брать сыр твёрдых сортов и перед закладкой в суп, потереть его на крупной тёрке.
Ингредиенты
- картошка – 3-4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мясной фарш
– 300-350 г; - сыр – 200 г;
- соль и специи – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- вода – 1,5-2 л;
- свежий укроп – средний пучок.
Приготовление
- Подготовьте овощи, очистив их и помыв. Лук порежьте на маленькие кубики, картофель брусочками либо соломкой, морковь потрите на среднюю тёрку.
- Посолите и поперчите мясной фарш. Смачивая руки, скатайте из него маленькие шарики, переложите на плоское блюдо и уберите пока в холодильник.
- В мультиварке задайте программу «Жарка» со временем 15 минут, налейте растительное масло и нажмите «Старт». Переложите морковь и лук. Обжаривайте, периодически помешивая. Если предпочитаете более здоровый супчик, можете овощи не обжаривать, но именно такая термическая обработка придаёт готовому блюду приятный желтоватый цвет.
- Когда до окончания режима «Жарка» останется 1-2 минуты, переложите в чашу мультиварки картофель, сверху выложите фрикадельки и сыр. Если используете мягкий сыр, выкладывайте его просто ложкой. Плавленый сырок предварительно порежьте на небольшие кубики.
- Режим «Жарка» закончился. К этому времени доведите на плите воду до кипения. Залейте ею содержимое чаши, так вы сэкономите несколько минут, мультиварка начнёт сразу варить, а не тратить время на нагревание воды. Посолите, перемешайте, закройте крышку. Выберите функцию «Мультиповар» на 130 градусов и установите время 25 минут. Запустите программу.
- Нарежьте промытую зелень и можете смело заниматься другими делами. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, крышку сразу не открывайте, дайте готовому блюду немножко настояться. После чего приглашайте семью к столу, разливайте суп в порционные тарелки, посыпайте сверху укропом и приятного аппетита.
Суп с фрикадельками из фарша и картошкой для детей
Чтобы приготовить детский суп с мясными шариками в мультиварке пропустите программу обжаривания, все овощи готовьте только на режиме варки. Если у вас есть возможность нарезать картофель и морковь в виде каких-то фигурок (звёздочек, ромбиков или цветочков), то детишки будут кушать такой суп с большим интересом.
Ингредиенты
- мясной фарш – 500 г;
- картошка – 400 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло сливочное – 20-30 г;
- вода – 2-2,5 л;
- соль – на свой вкус;
- укроп свежий – средний пучок.
Приготовление
Томатный суп с фрикадельками в мультиварке
Очень подходящее первое блюдо для зимнего обеда – томатный суп с фрикадельками. А благодаря такой помощнице, как мультиварка, можно подготовить и заложить в неё все продукты, задать программу и пойти нагулять аппетит на морозном воздухе. Вместо томатной пасты используйте также сок или свежие помидоры.
Ингредиенты
- фарш – 350-400 г;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- томатная паста – 4-5 ст. л.;
- вода – 1,5-2 л;
- масло – 2-3 ст. л.;
- соль и специи – на вкус;
- листики лавра – 1-2 шт.;
- душистый перчик – 4-5 горошин;
- зелень – средний пучок.
Приготовление
- Очистите и помойте все овощи.
- Фарш переложите в миску, добавьте к нему измельчённые в блендере или нарезанные мелкими кубиками луковицу и зубчик чеснока. Поперчите, посолите и хорошенько перемешайте. Смачивая в воде руки, налепите небольшие фрикадельки, разложите их пока на разделочной доске или плоском блюде, и уберите в холодильник.
- Луковицу нарежьте на маленькие кубики, морковь и перец – тонкой соломкой.
- На дно мультиварочной чаши влейте масло, установите программу «Жарка» со временем 15 минут. Когда нагреется масло, переложите в чашу лук. Спустя 5 минут, когда он слегка подрумянится, добавьте морковь и перец, перемешайте и обжаривайте всё вместе до окончания программы.
- Картофель нарежьте брусочками или небольшими кубиками, переложите к обжаренным овощам. Сверху расположите фрикадельки.
- В
тёплой воде
разведите томатную пасту, полученную массу перелейте в чашу мультиварки, туда же отправьте лавровый лист и горошины душистого перца. Закройте крышку и запустите программу «Суп», время задайте 30-35 минут. - Перед окончанием программы выдавите через пресс дольку чеснока и киньте в супчик.
- Помойте и мелко порежьте зелень. Когда прозвучит сигнал о завершении программы, пусть суп ещё немного настоится, после чего разливайте его по тарелкам и притрушивайте сверху зеленью.
Возможно, будет полезно почитать:
- Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А
; - Почему ссср ввязался в гражданскую войну в испании Испанская гражданская война 1936 1939 кратко
; - Савинов, Пётр Иванович: биография Капитан вов савинов п и танкист ас
; - Методы решения неопределенных интегралов
; - Основные проблемы, изучаемые на макроэкономическом уровне
; - Свинья скорпион карьера и финансы
; - Как производится расчет пени по налогам: начисление пени, порядок расчета, пример вычислений
; - Дарение полностью самортизированного объекта ОС
;
Полезные советы
СОВЕТ №1
Приготовьте фрикадельки заранее и храните их в холодильнике, чтобы во время приготовления супа сэкономить время.
СОВЕТ №2
Добавьте в суп с фрикадельками овощи по сезону, чтобы придать блюду свежий вкус и больше питательных веществ.
СОВЕТ №3
Не забудьте добавить зелень перед подачей супа — она придаст блюду яркий вкус и аромат.
Частые вопросы
Как приготовить суп из фрикаделек в мультиварке?
Для приготовления супа из фрикаделек в мультиварке, сначала приготовьте фарш из мяса, лука, чеснока, яйца и приправ. Затем сформируйте фрикадельки и обжарьте их в режиме “Обжаривание” мультиварки. Добавьте овощи, картофель, бульон и специи, закройте мультиварку и готовьте суп в режиме “Тушение”.
Какие ингредиенты нужны для супа с фрикадельками в мультиварке?
Для супа с фрикадельками в мультиварке вам понадобятся мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, картофель, морковь, лук, зелень, специи, бульон или вода. Вы также можете добавить свои любимые овощи и приправы для придания супу особенного вкуса.