Нежная и ароматная закуска из овощей появилась на столе еще в девяностые. Она прекрасно подходит и к макаронам, и к картофелю, и к курице, и к говядине, отлично сочетается с разными блюдами. Многие хозяйки закатывают на зиму «Анкс Бенс». Кабачки для салата выращиваются на дачных участках и огородах, продаются в свежем виде на базаре и в магазине совсем недорого, обладают приятным вкусом, нежной консистенцией. Заготовки из овощей на зиму обожают во многих семьях, подают и на праздничный стол.
Секреты приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Чтобы придать домашней закуске, банки с которой быстро опустошаются, особую изюминку, овощи консервируют вместе с травами, приправой, добавляют специи. Кабачки хорошо сочетаются с морковью и луком, горьким и сладким перцем и чесноком.
Каждый ингредиент немного меняет вкус салата, привносит свой особенный аромат. Чтобы в заготовке сохранилось максимум витаминов и минералов, нужно знать, какие овощи лучше подходят, как определить, получится ли из них нежная закуска.
Запах и вкус салата во многом зависит от соуса, которым его заправляют.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что закуска из кабачков с томатной пастой «Анкл Бенс» – прекрасное решение для зимних заготовок. Простой рецепт этой закуски позволяет быстро и легко приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Торговая марка Uncle Ben`s предлагает острый вариант сочетания кабачков и кисло-сладкого вкуса томатной пасты, что делает закуску особенно аппетитной. Эксперты рекомендуют использовать этот рецепт для разнообразия в зимнем меню и создания уютной атмосферы за столом.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Дачники, сажающие овощи на своем участке, знают, что для консервации лучше всего подходят молодые кабачки небольшого размера. Овощи, которые выращиваются для собственного потребления, прекрасно годятся для разных закусок, они не впитывают химикаты, для роста не применяются стимуляторы.
Для приготовления салатов можно использовать переросшие плоды, но с них нужно полностью счищать кожуру, вытаскивать семечки, замачивать овощи на несколько часов в воде, после чего вытирать насухо тканью.
Однако салат уже будет не таким нежным, но все же вкусным, если подобрать удачный рецепт, а это сделать несложно.
Покупая овощи на рынке, обязательно надо смотреть на то, как они выглядят. Плоды с пятнами, трещинами, вмятинами не годятся для заготовки на зиму. Не стоит приобретать для закуски овощи, мякоть которых неравномерно окрашена. Покупные кабачки, как и старые, замачивают на пару часов в обычной воде.
Интересные факты
-
Торговая марка Uncle Ben’s была основана в 1943 году в Хьюстоне, штат Техас, США. Название бренда происходит от имени афроамериканского фермера по имени Бенджамин Каталог, который был известен своим высококачественным рисом.
-
Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом — это популярная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Для ее приготовления используются кабачки, томатная паста «Анкл Бенс», сахар, уксус, соль и специи.
-
Закуска из кабачков с томатной пастой «Анкл Бенс» на зиму — это простой и вкусный способ сохранить кабачки на долгое время. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать в качестве дополнения к основным блюдам.
Способы приготовления кабачкового салата в домашних условиях
Собрав овощи с грядки, консервируют на зиму. «Анкл Бенс» едят как второе блюдо, употребляют вместе с картофельным пюре, запеченным мясом, вермишелью. Раскладывая салат в банки, стерилизуют не всегда. В качестве консерванта применяется уксус, сок или паста из помидоров.
Простой рецепт «Пальчики оближешь»
В девяностых во всех магазинах продавался соус, марка, под которой он производился, дала название одному из самых затребованных салатов. Продукт густой консистенции, упакованный в банки, казался невероятно вкусным, поскольку тогда все было дефицитом. Чтобы получилась икра или соус, плоды измельчают на терке, для выхода салата нарезаются кружочками, соломкой или кусочками. На 300 г кабачков нужно взять по одному овощу в виде помидора, красного и желтого перца, моркови, лука.
Дополнительно понадобится:
- чеснок – 3 зубца;
- соль – ½ ложки;
- паста из томатов – 30 грамм;
- сахар;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- специи в виде паприки, кориандра, тмина.
Из спелых или даже перезревших помидоров удаляют плодоножку и бросают их в кипящую воду минуты на 2. Остывшие плоды освобождают от кожицы, режут кусочками. Из кабачка вытаскивают семечки, удаляют корочку, придают им вид брусочков. Половинки перца красного и желтого цвета промывают, вычищают зернышки, просушивают, измельчают соломкой. Аналогично нарезают морковку, а луковицу – тоненькими колечками. Чеснок очищают от пленочки и выдавливают специальным приспособлением.
В сотейник наливают масло, насыпают сахар, кладут помидорную пасту, солят. Когда масса закипит, добавляют кабачки и тушат порядка 10 минут. Потом помещают другие овощи и оставляют на маленьком огне, пока они не размягчатся. После этого добавляют помидоры и немного проваривают, высыпают специи, вливают уксус. Потушив еще минут 5, горячим салатом заполняют простерилизованные банки, которые закупоривают крышками.
Чтобы соус приобрел оригинальный аромат, зерна кориандра и зиры нужно поместить в ступку и перемолоть самостоятельно.
С томатом
Многие хозяйки не используют большого количества разнообразных компонентов, чтобы приготовить салат «Анкл Бенс» на зиму, берут килограмм кабачков и нарезают их мелкими кусочками. Кроме этих плодов, понадобится:
- уксус – 1,5 стакана;
- томатная паста – 150 г;
- спелые помидоры – 0,5 кг;
- овощи – по 300 г.
Из пряностей отлично подходит карри. Соус варят, налив в кастрюлю 125 мл подсолнечного масла, 400 воды, высыпают 100 г сахара, кладут пасту и солят.
Лук нарезают кольцами, помидоры – кусочками. В горячий маринад бросают кабачки, минут через 15 – перец, натертую морковь и тушат четверть часа. Когда салат будет почти готов, добавляют лук и томаты и немного проваривают, заправляют укусом и карри, оставляют на плите минуты на три. Ароматный «Анкл Бенс» закатывают в банки.
С болгарским перцем и томатной пастой
Вкус салата меняется в зависимости от того, какие ингредиенты используются дополнительно. Очень хорошо свежие овощи сочетаются с красочным перцем и помидорной пастой, заготовленной самостоятельно без добавок.
«Анкл Бенс» порадует насыщенным вкусом, если взять:
- морковь – 6 штук;
- 6 луковиц;
- томаты – 1,5 кг;
- сахар – стакан;
- уксус – 6 ложек.
Три килограмма кабачков нарезают кусочками, морковь натирают на терке, измельчают колечками лук, перец – соломкой.
В сотейник с водой выкладывают 1,5 стакана помидорной пасты, выливают 500 мл масла, высыпают специи. В кипящий соус сначала выкладывают кабачки, спустя четверть часа морковь, лук и перец. Через такое же время добавляют помидоры. Когда овощи станут мягкими, заправляют укусом, кипятят и закатывают. Относят салат в погреб или подвал.
С недозревшими помидорами
Если зеленые томаты никак не спеют, и можно еще собрать с огорода кабачки, используя вместе оба вида овощей, дачники делают салат. В нем плоды получаются хрустящими, а сама заготовка радует оригинальным вкусом и интересно смотрится, поскольку в нее добавляют несколько штук перца красного оттенка:
- В кастрюлю наливают половину литра воды, стакан масла, насыпают 5 или 7 горошин душистого перца по 1 ст. ложке соли и сахара и варят соус. В закипевший состав бросают лавровый лист, наливают уксус, оставляют на огне на 10 минут.
- Кабачки нарезают кольцами, перец – брусочками, измельчают помидоры и луковицу.
- Выдавленный чеснок добавляют в овощи, высыпают зелень.
- Банки наполняют смесью, наливают соус, стерилизуют четверть часа.
Для приготовления салата томаты и кабачки используются в одинаковом количестве – по 500 г. Эти плоды удачно дополняют друг друга, а пряный маринад придает закуске пикантность.
С рисом
Овощной салат ставят на стол не только в качестве гарнира к мясу, но и как второе сытное блюдо, если в процессе приготовления, кроме специй, добавить рис. На два килограмма кабачков нужно взять:
- лук и морковь – по 1 кг;
- красные помидоры – 700 г;
- чеснок;
- соль – 3 ложки;
- сахар – ½ стакана;
- масло растительное – 250 мл;
- уксус.
Томаты отправляют в блендер. Морковь перетирают, мелко нарезают лук и перец, кабачки – кубиками, выдавливают чеснок. Овощи помещают в кастрюлю, наливают масло, добавляют пюре из помидоров, смешанное с сахаром и солью. Массу тушат полчаса. Рис (400 г) промывают и отваривают до готовности, выкладывают в сотейник с овощами, заправляют укусом. Прокипятив салат еще минут 10, закатывают в банки.
В мультиварке
«Анкл Бенс» добавляют в супы, борщи, едят с крупами и макаронами. С появлением современной бытовой техники салаты из овощей готовятся быстрее, получаются еще более вкусные, не утрачивают витамины.
Чашу мультиварки наполняют смесью из томатной пасты, растительного масла, соли и сахара. Когда соус закипит, в него кладут перец, измельченный в виде соломки, кольца лука, морковь. Выбирают режим тушения, через 15 минут добавляют кубики кабачка, оставляют в мультиварке еще на такое же время, после чего кладут помидоры. Через четверть часа наливают уксус, насыпают приправу.
Чтобы приготовить салат, нужно взять:
- по 350 г моркови, перца, лука;
- помидоров – 0,5 кг;
- сахара – ½ стакана;
- соль – 60 г;
- пасту из томатов – ½ чашки;
- уксус – 30 или 40 мл.
Все эти ингредиенты рассчитаны на 2 килограмма кабачков. «Анкл Бенс» закатывают в банки, укутывают пледом, потом относят в холодное место.
Без стерилизации
Салаты, что готовятся из кабачков сейчас, ничем не уступают соусам, которые стояли на полках магазинов в девяностых. Чтобы такие продукты дольше хранились, необязательно стерилизовать овощи, можно обойтись и без этого, воспользовавшись простым рецептом. Для этого понадобится:
- сладкий перец – 1 кг;
- кабачки, томаты – по 2 килограмма;
- лук – 500 г;
- чеснок – головка;
- подсолнечное масло – ½ стакана;
- уксус – 2 ст. ложки.
Овощи измельчаются, помещаются в кастрюлю и заливаются горячим соусом, который варится посуде с толстыми стенками из помидоров, воды и масла.
Перец и кабачки тушат, пока они не станут мягкими, после чего добавляют уксус, солят, кипятят еще 2 минуты и перекладывают в стерильные банки.
Опыт других людей
Приготовление закуски из кабачков с томатной пастой «Анкл Бенс» на зиму – это простой способ сохранить летнее настроение в банке. Люди отмечают, что такая закуска получается невероятно вкусной и ароматной. Торговая марка Uncle Ben`s известна своими качественными продуктами, и острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом не исключение. Этот рецепт позволяет создать закуску, от которой “пальчики оближешь”.
Дальнейшее хранение заготовок
В большинстве семей «Анкл Бенс» не может долежать до следующей весны. Зимой такая консервация быстро съедается, поскольку нравится и детям, и родителям. Если тушить овощи с рисом, салат получается сытным и употребляется как второе блюдо, используется для приготовления супа и борща. Банки с кабачками в соусе лучше хранить в погребе и подвале, можно оставить и в темной кладовке. В прохладном месте такой продукт не теряет вкус, не портится в течение 2 лет.
Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.
Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:
Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.
Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.
Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.
Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.
Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:
Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.
1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.
3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.
4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.
5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:
Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее
:
Дополнительный аромат придаст зелень – петрушка, укроп или смесь пряных трав.
Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.
Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.
Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.
Знаменитый соус «Анкл Бенс» был первым вестником оттепели в перестроечные времена. Как только не применялся легендарный «дядя», благо конкурентов ему было немного. Для консервирования соус подходил, только в объемах заготовок постсоветских домохозяек, привыкших к тотальному дефициту, и оттого приобретших невероятную изобретательность, уступал в значительной мере. Вот и появилась замена соусу: рецепт салата «Анкл Бенс» на зиму – заготовка не такая импортная, но оттого не менее вкусная и замечательная.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Исходные продукты для заготовки салата и их пропорции:
- 3 килограмма очень спелых томатов, можно чуть примятых;
- 1 кг кабачков;
- полкилограмма моркови;
- один килограмм сладкого перца разных цветов;
- 2 больших ложки поваренной соли;
- 200 грамм сахарного песка;
- 300 грамм рафинированного растительного масла;
- пучок листьев петрушки;
- 2 чесночных головки;
- 2 больших ложки яблочного уксуса.
Технологический процесс и особенности приготовления соуса «Анкл Бенс»:
- Промыть помидоры, удалив порченые места и «попки», порезать небольшими кусочками.
- Смолоть томаты в мясорубке или кухонном комбайне.
- Полученное томатное пюре вылить в посуду для варки, поставить на огонь.
- Время тушения томатного пюре – треть часа.
- Пока варится основа соуса, промыть и очистить перцы и морковку.
- Перцы порезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
- Добавить подготовленные овощи к томатной основе и варить на медленном огне еще 20 минут.
- Почистить чеснок, измельчить ножом или выдавить через пресс.
- Зелень петрушки тщательно промыть под струей проточной воды, мелко нашинковать.
- Сложить к тушенным в томате овощам соль, чеснок, зелень, сахар, растительное масло.
- Через пять минут влить положенное по рецепту количество уксуса, прокипятить еще пять минут и разложить салат в стерилизованные сухие банки.
- Перевернуть готовый соус, утеплить, остудить.
Салат «Анкл Бенс» с баклажанами
Рецепт заготовки на зиму «Анкл Бенс» с баклажанами:
- 5 литра томатного сока;
- 1 кг баклажанов;
- один килограмм сладкого перца различных цветов для визуального эффекта;
- один килограмм морковки;
- 2 головки чеснока;
- 200 грамм сахара;
- 3 столовых ложки уксуса 9%;
- 2 столовых ложки поваренной соли;
- один стакан рафинированного растительного масла;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 лавровых листика.
Согласно данному рецепту, ожидаемый выход готового продукта – шесть 700-граммовых баночек.
Процесс приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму:
- Вымыть синенькие, нарезать брусочками, не снимая верхнюю кожицу.
- Засыпать баклажаны солью, отставить на полчаса.
- Промыть баклажаны под струей воды, откинуть на полотенце.
- Вымыть морковь, очистить и натереть на крупной терке.
- Промыть перцы, очистить от семян и плодоножек, нашинковать брусочками того же размера, что и баклажаны.
- Очистить и выдавить через пресс чеснок.
- Закипятить томатный сок, влить в него масло, положить положенные по рецепту специи, соль и сахар.
- Довести основу до кипения, всыпать в соус тертую морковь.
- Через четверть часа добавить в кастрюлю с соусом подготовленные баклажаны и перец.
- Еще через пятнадцать минут заложить к овощам чеснок и уксус.
- Довести салат до бурного кипения, разложить в стерилизованные горячие банки.
- Немедленно закатать.
Салат из кабачков «Анкл бенс»
Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.
Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).
Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»
- Кабачки – 2 кг
- Лук репчатый – 200 г
- Перец сладкий – 5-6 шт.
- Помидоры – 1 кг
- Масло растительное – 1 стакан (200мл)
- Сахар – 1 стакан (200мл)
- Соль – 1 стол. ложка
- Томатная паста – 200 г
- Вода – 1 л
- Уксус 9% – 100 мл
Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.
Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.
Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)
Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.
Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.
Лук режу соломкой,
сладкий перец полосочками.
Помидоры порезать дольками как для обычного салата.
Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.
Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.
Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.
Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.
На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.
Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.
Кулинарный рецепт анкл бенс из помидор на зиму
способ приготовления
Помидоры в блендер (мясорубку), морковь на ТЕРКЕ крупной, лук порезать или крупно в блендере добавить 100г соли и оставить на 10-12 часов.
Сварить маринад и залить основной состав и варить 1 час в банки раскладывать в горячем виде.
Получается такой
Анкл Бэнспо-домашнему.
Возможно, будет полезно почитать:
- Свиные ребрышки с картошкой
; - Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
; - Дисциплинарные меры в церкви?
; - Как сделать дрожжевые закрытые беляши с мясом
; - Рецепт вкусного десерта из антоновки
; - Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту
; - Карта россии со спутника
; - Астероид флоренс можно ли увидеть
;
Частые вопросы
Что означает слово Анкл Бенс?
Ben’s Original, ранее Uncle Ben’s (с англ. — «от дяди Бена»), — бренд скороварящегося риса и связанных с ним пищевых продуктов, принадлежит корпорации Mars.
Что входит в состав Анкл Бенс?
Состав: Вода, сахар, лук репчатый, перец сладкий, уксус, Е1422 (загуститель), томатная паста, стебли сельдерея, морковь, соль, краситель (экотон паприка), специи и пряности молотые: имбирь, кориандр, гвоздика, перец черный, чили перец.
Как переводится с английского слово анкл?
uncle {имя существительное} дядя {м. р.}
Что означает Анбеливбл?
невероятный {прил. м. р.} (Laughter) Because crack cocaine was an unbelievable innovation.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Выбирайте свежие и качественные кабачки для приготовления закуски. Лучше всего использовать молодые кабачки без зрелых семян и твердой кожуры.
СОВЕТ №2
При приготовлении томатной пасты «Анкл Бенс» из кабачков, следите за температурой обработки и временем стерилизации банок, чтобы сохранить продукт на зиму без потери вкуса и питательных свойств.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с добавлением различных специй и трав для придания закуске из кабачков с томатной пастой «Анкл Бенс» оригинального вкуса и аромата.