Паштет из курицы и куриной печени. Рецепт простого паштета из куриной печени

Паштет из куриной печени – вкусное лакомство, приготовление которого не займет много времени и не потребует каких-либо особых знаний кулинара. Все ингредиенты, что понадобятся для получения отменного результата, легко купить в любом продуктовом магазине, а количества готового продукта будет достаточно, чтобы угостить большое число людей. Сегодня мы вам расскажем, как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях.

  • Покупать печенку с гладкой и блестящей поверхностью. Желтоватый оттенок сообщает, что печень была переморожена, от этого заметно пострадает вкус паштета. На продукте не должно зеленых пятен, ведь они это верный признак того, что при разделке курицы был поврежден желчный пузырь, следовательно, печенка будет горчить;
  • Размораживать печень желательно на нижней полке в холодильнике, а не в микроволновой печи;
  • Вымачивать куриную печенку (по аналогии с говяжьей и свиной) не нужно, поскольку она никогда не получается горькой;
  • Подготовительный этап заключается в промывке печенки холодной водой и удалении соединительной ткани, если она имеется;
  • Хранить паштет из куриной печени не рекомендуется более 3 суток. Если вы желаете продлить срок годности паштета, советуем держать его в морозильной камере, в этом случае вкусовые свойства продукта удастся сохранить до 2 месяцев.

Паштет из куриной печени в домашних условиях – простые рецепты

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 3 стакана молока,
  • 1–2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 50–70 г сливочного масла,
  • 3–5 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

Способ приготовления Печень тушите в молоке до готовности, пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Спассеруйте нарезанные морковь и лук на растительном масле, пропустите через мясорубку и смешайте с куриной печенью, тщательно перемешайте и пропустите еще раз через мясорубку вместе со сливочным маслом. Поместите готовый паштет в прохладное место.

Паштет из куриной печени с бренди

Ингредиенты:

  • 350 г фарша из куриной печени,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. бренди,
  • зелень укропа,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок истолочь, лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. В этой же сковороде на большом огне обжарить куриную печень в течение 2 мин. Пропустить массу через сито. Сливочное масло взбить с бренди, добавить измельченную зелень укропа и соединить с фаршем.

Вкусный паштет из куриной печени

Паштеты – своеобразная палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей. Закуску можно приготовить заранее, так как она великолепно хранится в холодильнике семь дней.

Время приготовления: 40 мин; Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 800 г очищенной куриной печени
  • 1 средняя сладкая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 150 г сливочного масла
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 100 мл белого полусладкого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец черный свежемолотый -по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать лук мелкими кубиками. Измельчить чеснок. Нарезать морковь мелкими ломтиками произвольной формы. Растопить в сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить ломтики моркови и тушить на небольшом огне до ее мягкости. Добавить к овощам очищенную куриную печень. Влить вино и положить одну веточку тимьяна. Тушить примерно 15–20 мин до готовности печени. Посолить и поперчить по вкусу, взбить с помощью блендера. Распределить паштет по формам, положить веточки тимьяна и залить оставшимся растопленным сливочным маслом. Охладить.

Мнение эксперта:

Паштет из куриной печени – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить дома всего за несколько простых шагов. Эксперты отмечают, что куриная печень обладает высоким содержанием белка, железа и витаминов группы В, что делает ее полезным продуктом для питания. Рецепт простого паштета из куриной печени включает в себя обжарку печени с луком, добавление специй по вкусу и измельчение всего в блендере до получения однородной массы. Эксперты отмечают, что такой паштет отлично подходит как для завтрака, так и для закуски к основному блюду. Благодаря своему богатому вкусу и питательным свойствам, паштет из куриной печени станет отличным дополнением к любому столу.

Самый простой ПАШТЕТ из куриной печени ☆ Быстрый и вкусный рецепт паштета из печениСамый простой ПАШТЕТ из куриной печени ☆ Быстрый и вкусный рецепт паштета из печени

Домашний паштет из куриной печени – рецепт приготовления в духовке

Вы можете приготовить вкусный паштет из куриной печени, которая продается на обычном рынке или в магазине, и он будет уместен и на обычном, и на праздничном столе. Приготовление паштета на водяной бане обеспечивает равномерный прогрев и позволяет добиться гладкой текстуры.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриной печени
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г. коньяка
  • 6 яичных желтков
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана муки
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • сливочное масло
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Для приготовления паштета вам потребуются жаропрочные миски или горшочки, а также противень с высокими бортиками, в который можно будет их поставить. Убедитесь, что это у вас есть (а горшочки имеются, наверное, на каждой кухне), поставьте духовку разогреваться до 175 градусов и приступайте к приготовлению. Печень зачистите от пленок и кровяных сгустков, лук и чеснок мелко нарежьте, и разотрите черный перец, мускатный орех и гвоздику, если вы, конечно, не купили их уже в размолотом виде. Быстро обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, а затем вылейте на сковороду коньяк и уменьшите огонь. Упарьте коньяк где-то втрое, и переместите все, что находится на сковороде, в блендер вместе с печенью и желтками.

Измельчите содержимое блендера, затем добавьте муку, молоко и приправы и продолжайте измельчать до полной однородности. В противень, наполненный водой, поставьте миски и перелейте в них печеночную массу. Аккуратно поставьте противень в духовку и запекайте около часа. Проверьте готовность – спица или тонкий нож должен выходить из паштета чистым – и вынимайте из духовки. Дайте паштету немного остыть, затем уложите в каждую миску по лавровому листу, залейте небольшим количеством растопленного сливочного масла и уберите в холодильник. Вы можете подавать паштет спустя несколько часов или хранить в холодильнике до пяти дней.

Интересные факты

  1. Паштет из курицы и куриной печени – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Он содержит большое количество белка, железа, витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека.
  2. Паштет из курицы и куриной печени можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Для этого вам понадобится всего несколько простых ингредиентов: куриное филе, куриная печень, лук, морковь, сливочное масло, соль и перец.
  3. Паштет из курицы и куриной печени можно использовать в качестве намазки на бутерброды, как начинку для тарталеток или профитролей, а также как соус к мясным и рыбным блюдам.
БЕЗ ЖАРКИ! Теперь буду готовить только так: САМЫЙ ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ из куриной печениБЕЗ ЖАРКИ! Теперь буду готовить только так: САМЫЙ ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ из куриной печени

Интересные рецепты паштета из куриной печени

Готовят паштеты из куриной печени в домашних условиях также самыми разнообразными способами.

Паштет из куриной печенки с инжиром и ткемали

В этом рецепте активное приготовление занимает 20 минут, начиная с того момента, как вы взяли в руки нож. Добавьте немного грузинского соуса ткемали для легкой кислинки, а инжир – для сладости. Постарайтесь купить охлажденную куриную печенку, чтобы паштет получился деликатным и нежным.

Ингредиенты:

  • 450 г свежей или охлажденной куриной печенки
  • 150 г вкусного сливочного масла
  • 3–4 столовые ложки бренди
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большая горсть мягкого сушеного инжира (можно заменить изюмом)
  • 2 столовые ложки зеленого соуса ткемали
  • горсть фисташек (по желанию)

Приготовление:

  1. Замочите половинки инжира в бренди примерно на час. Если торопитесь, дайте инжиру полежать в бренди хотя бы 20 минут. За это время вы как раз пожарите лук и печенку.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок кружочками; обжарьте в сливочном масле до прозрачности лука и переложите шумовкой в миску. На той же сковородке поджарьте с обеих сторон печенку. Только не передержите, иначе она пересохнет и паштет не будет нежным, сколько масла ни клади. Количество жидкости в сковородке – не показатель. Возможно, в магазине печенку все-таки подмораживали, и поэтому она выпустила часть сока. Слейте жидкость, а не выпаривайте. Жарится печенка на небольшом огне не более 10 минут.
  3. Печенку, инжир, бренди, лук с чесноком, масло, ткемали и фисташки выложите в кухонный комбайн. Приправьте солью и перцем, а затем взбейте.
  4. Готовую массу переложите в форму. Обычно берут керамические формы, но подойдет и классический лоток для заливного. Иногда сверху покрывают растопленным сливочным маслом, чтобы паштет не заветривался и не высыхал. Ставьте в холодильник и через пару часов можете звать домашних на чашку чая с вкуснейшим бутербродом.

С этим паштетом можно делать тысячу разных гастрономических бутербродов! Летом можно положить на хлеб персики или инжир, зимой – моченые яблоки или корнишоны. Бутерброды меняются до неузнаваемости! Обязательно попробуйте.

Паштет из куриной печени с морковью

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • специи
  • зелень
  • белый хлеб

Способ приготовления:

Морковь очистите, нарежьте кусочками. Очищенный лук измельчите. Жарьте, помешивая, в 2 ст.

ложках сливо
чного масла 10 минут. Печень промойте, обсушите, нарежьте. Соедините с морковью и луком, добавьте соль и специи. Тушите до готовности под крышкой. Дайте остыть, переложите в блендер, добавьте оставшееся размягченное масло и перемешайте до однородного состояния. Заверните в фольгу и уберите на 2 часа в холодильник. Подавайте с зеленью, намазав на кусочки белого хлеба.

Паштет из куриной печени с желе

Для паштета:

  • 1 кг куриной печени
  • 500 г сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 мл жирных сливок
  • 2–3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец

Для желе:

  • 250 г ягод клюквы
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 стакан красного вина
  • 1,5 ч. ложки желатина

Для украшения:

  • горошины перца и веточки розмарина

Способ приготовления:

Печень промойте и обсушите. Измельченный лук подрумяньте в небольшом количестве масла, добавьте сливки и тушите до размягчения. Соедините с размягченным оставшимся маслом, чесноком и печенью, посолите и поперчите, с помощью блендера доведите до однородного состояния. Переложите массу в форму для запекания. Поместите форму в посуду большего объема, заполненную водой (так, чтобы она до половины покрывала форму с паштетом), и готовьте 40 минут при 180 °С, накрыв паштет фольгой. Остудите. Ягоды пюрируйте в блендере и пропустите через сито. Желатин размочите в 50 мл воды, добавьте в горячее вино вместе с сахаром и ягодной массой и мешайте до полного растворения. Полейте полученной смесью остывший паштет и поместите в холодильник до полного застывания желе. Укрась те горошинами перца и веточками розмарина.

Паштет из куриной печени с моченой брусникой и гренками

И

нгредиенты:

  • Брусника – 300 г
  • Водка – 40 мл
  • Лимоны (цедра) – 2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Тимьян – 3 веточки
  • Хлеб с отрубями или бородинский – 1/2 буханки
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Розмарин – 1 веточка
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Портвейн красный – 100 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Приготовить моченую бруснику: смешать ягоды с водкой, лимонной цедрой, сахаром и листочками тимьяна и дать настояться в холодильнике в течение 2 часов.
  2. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и подсушить в духовке до хруста.
  3. Очищенные и произвольно нарезанные лук-шалот, морковь и чеснок обжарить вместе с розмарином на оливковом масле. Добавить куриную печень, обжаривать в течение 15 минут, влить портвейн и уварить до выпаривания жидкости.
  4. Приправить по вкусу солью и перцем, измельчить с помощью блендера до нужной консистенции и дать остыть.
  5. Подать паштет с моченой брусникой и подсушенными кусочками хлеба.

Паштет из куриной печени с морковью и черносливом

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 3 моркови
  • 100 г чернослива без косточек
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • молотый мускатный орех
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Морковь очистите, нарежьте кусочками или натрите на крупной терке. Чернослив промойте, залейте кипятком на 1 час, слейте воду, сухофрукты порежьте. Печень промойте, обсушите и тоже нарежьте. Соедините печень с морковью, черносливом и специями, посолите. Тушите с половиной масла до готовности печени. Дайте остыть, переложите в блендер, добавьте оставшееся размягченное масло и взбивайте до однородного состояния. Заверните в фольгу и уберите на 1 час в холодильник.

Нежный паштет из куриной печени подходит для ребёнка

Малышу в год вполне можно готовить такое лакомство. Только нужно удостовериться в качестве продукта, чтобы печень была свежей.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 пучок зеленого салата,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Печень мелко нарезать. Лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить. Затем добавить печень, посолить и тушить под крышкой 10 мин. Пропустить все обжаренные продукты через мясорубку, добавить масло, перемешать. Яйца отварить, яичные желтки вынуть. Заправить белки паштетом. Выложить яйца на листья зеленого салата.

Опыт других людей

Паштет из куриной печени – это настоящий хит среди любителей домашних деликатесов. Многие отмечают его неповторимый вкус и простоту приготовления. Рецепт такого паштета обычно включает в себя куриную печень, лук, масло и специи. Люди отмечают, что этот паштет отлично подходит как для завтрака, так и для ужина, и его можно подавать как горячим, так и холодным. Многие делятся своими вариациями рецепта, добавляя различные ингредиенты, чтобы придать блюду особый вкус.

НЕЖНЕЙШИЙ Печеночный Паштет из Куриной Печени ☆ Быстрый и вкусный рецепт паштета из печени Ivan KasНЕЖНЕЙШИЙ Печеночный Паштет из Куриной Печени ☆ Быстрый и вкусный рецепт паштета из печени Ivan Kas

Готовим печеночный паштет из куриной печени в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 1 кг куриной печени
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г бекона
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • немного тертого имбиря
  • черный молотый перец
  • 500 мл молока

Способ приготовления

Куриную печень помыть и замочить в молоке на 2 часа. Затем выложить печень на сито и дать жидкости стечь. В чашу мультиварки положить сливочное масло, печень, соль. Готовить в режиме Выпечка в течение 75 минут. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, имбирь натереть на терке. За 15 минут до конца режима открыть мультиварку, перемешать содержимое, добавить мелко нарезанный бекон, чеснок, имбирь и готовить до сигнала. Готовую печень выложить на разделочную доску и мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанные зелень и лук, посыпать перцем и посечь ножом еще раз вместе с зеленью и луком. Можно пропустить все через мясорубку.

В данной статье вам было предложено одиннадцать вариантов приготовления паштета из куриной печени, обязательно попробуйте несколько, чтобы понять, какой из них вам больше по душе и не бойтесь экспериментов.

Нежный и невероятно вкусный паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях — на завтрак, на перекус, в обед или на ужин!

Домашний паштет из куриной печени в блендере. Понравилось очень: и на бутерброды можно, и для застолья отлично подходит в качестве закуски, и в холодильник можно в контейнере поставить и пользоваться несколько дней. Рецепт такого паштета очень простой, не требует много сил и времени.

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Лук – 2-3 головки (средних)
  • Морковь – 2 штуки (средних)
  • Лавровый лист – 1-2 маленьких
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки
  • Вода – около 1 стакана
  • Соль, мускатный орех, корица, черный перец молотый

Печень подготовить: если нужно разморозить, после чего обрезать прожилки, желчные протоки и т.д. Промыть и дать стечь. Кто-то вымачивает куриную печень в молоке в течение двух часов, чтобы убрать горечь, однако опыт показывает, что именно куриная печень и так не горчит.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Не обязательно «ювелирно», так как потом вся смесь будет перемолота в единую массу. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до светло-золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая (в среднем жарим около 10 минут).

Морковь почистить, порезать колечками (или как вам удобно, можно мелко, можно на терке) и добавить к луку, перемешать и обжарить пару минут. После этого добавить печень, лавровый лист и стакан воды (воды нужно столько, чтоб она практически покрывала печень с луком и морковью). Посолить (половина чайной ложки соли), довести до кипения, уменьшить огонь.

Далее тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут до готовности всех ингредиентов. Открыть крышку, выпарить лишнюю жидкость в течение 5-10 минут (не полностью, чуть-чуть оставить, она уйдет во время остывания, а оставшаяся сделает куриный домашний паштет более нежным). Во время этих 5-10 минут выпаривания воды следует сначала посыпать смесь корицей (щепотку), а затем, перед выключением огня, мускатным орехом (чуть меньше, чем корицы). Выключить, подержать несколько минут под крышкой, потом открыть крышку и остудить.

Когда печень с луком и морковкой остынут, добавляем кусок сливочного масла (около 100 грамм) и взбиваем в блендере (масса достаточно мягкая, так что насадку выбирайте исходя из инструкции вашего блендера). Если колба небольшая, то можно взбить двумя партиями, потом их тщательно перемешать. Куриный паштет готов!

Перед употреблением паштет из куриной печенки можно поставить ненадолго в холодильник. Подавать с веточкой зелени. Так как вкус очень нежный, лучше брать хлеб с нейтральным вкусом.

Рецепт 2: домашний печеночный паштет из куриной печени

Представляю Вашему вниманию самый простой по набору ингредиентов паштет из куриной печени, ведь даже в этом варианте очень вкусен и нежен! Приготовление самого простого паштета не займет много времени, но потребуется соблюдение некоторых принципов.

  • печень куриная — 500 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт. (150 г);
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное или сливочное — 100 мл (для обжарки);
  • вода для варки печени.

Чтобы паштет получился нежным и эластичным, протирать или взбивать блендером ингредиенты нужно горячими.




Затем добавляем натертую морковь. После того как к луку добавили морковь, овощи перемешаем и, накрыв сковороду крышкой, будем тушить до полной готовности моркови, периодически помешивая, в течение 12-15 минут. Зажарка должна получиться нежной и не пережаренной.

Завершающий этап. Сливаем воду с печени, добавляем нежную зажарку, слегка поперчим и посолим.

Рецепт 3: паштет из куриной печени с клюквенным желе

Если у вас намечается семейное торжество или девичник, приготовьте пате – паштет из куриной печени с клюквенным желе, и удивите своих гостей или подружек.

Закуска эта получается невероятно вкусной и нежной, особенно с бокалом холодного вина или шампанского. При желании можно приготовить каждому гостю индивидуальную порцию.

  • куриная печень – 500 г
  • лук белый 1- шт
  • вино белое(любое) – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливки жирные – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех щепотка
  • перец ч.м. щепотка
  • соль по вкусу

для клюквенного желе:

  • клюква – 200 г
  • уксус красный винный – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • желатин – 10 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу.

Прежде, чем приступать к приготовлению паштета из куриной печени, печень нужно хорошенько промыть под проточной водой, зачистить все пленки и просушить ее бумажным полотенцем. Смешать в разогретой сковороде растительное и сливочное масло, обжарить нарезанный лук и нарубленный чеснок до прозрачности.

Добавить печень, обжарить ее буквально пару минут с обеих сторон до золотистого цвета, влить вино, посолить, поперчить, добавить кориандр и мускатный орех. Готовить минут 5-7, печень должна остаться чуть розовой внутри, иначе начнет горчить.

Влить сливки, как только закипит, выключить плиту, слегка остудить.

Переложить печень и лук в блендер, подливая понемногу соус, пробейте паштет до однородного состояния. Густоту можно регулировать по желанию.

Разложить паштет по формочкам, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.

Ягоды клюквы выложить в сотейник, долить стакан воды, дать закипеть. Добавить уксус, сахар (сахар можно добавить по вкусу), соль и перец. Готовить минут 5.

Спустя время растереть ягоды в сотейнике до однородного состояния, согласно инструкции добавить желатин. Чтобы не попадались косточки, массу лучше процедить через мелкое сито.

Когда желе остынет до комнатной температуры, разлейте его по формочкам с паштетом и поставьте в холодильник до полного застывания.

Подавать с гренками к вину или шампанскому.

Рецепт 4: куриный паштет с луком и морковью (пошаговые фото)

Предлагаем вам для завтраков приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях за 15 минут. Готовится он с плавленым сыром и овощами, без масла. Очень легкое, нежирное блюдо. На приготовление паштета по этому рецепту уходит четверть часа, а из приведенных в рецепте ингредиентов получится 700 г паштета.

  • куриная печень – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • масло растительное – 15 г.

Итак, как приготовить паштет из куриной печени. Берем печенку, моем, удаляем все ненужное: желчь, кусочки жира, пленки, разрезаем каждую печенку пополам. Морковь режем кружочками, лук мелко рубим.

Печенку варим 7 минут с лавровым листом и перцем, нарезаем мелко. Морковь бланшируем в соленой воде 5 минут. Лук жарим до прозрачного состояния.

Измельчаем в блендере бланшированную морковь, пассерованный лук и кусочки печени. Солим по вкусу. Добавляем плавленый сыр и смешиваем паштет с сыром на небольшой скорости. Если паштет получился очень густой, добавьте немного бульона, в котором варилась печень.

Чтобы с готовым паштетом было удобно готовить бутерброды, заворачиваем его в два слоя пищевой фольги и убираем в холодильник на час.

Нежный домашний паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!

Рецепт 5: как сделать дома паштет из куриной печени (пошагово)

Предлагаю вашему вниманию рецепт паштета из куриной печени, у которого много достоинств — это экономно, вкусно, сытно и немаловажно готовиться такой паштет быстро и легко. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не в коем случае его не топить, иначе уже готовый паштет приобретет не очень привлекательный вид и это также испортит вкусовые качества паштета.

  • Куриная печень — 500 грамм.
  • Лук — 1-2 штук.
  • Морковь — 1 штука.
  • Перец чили — по вкусу.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
  • Масло сливочное — 60-70 грамм.
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки.
  • Лавровый лист — 1-2 штуки.

Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить, обрезать все, что несъедобное, разрезать на 2-3 части.

Лук почистить, нарезать на полукольца или четверть кольца. В сковороде разогреть растительное масло, и слега обжарить лук. Лук посолить, поперчить, таким образом лук становиться ароматнее и вкуснее.

Морковь почистить и нарезать на небольшие кубики, добавить в сковороду к луку.

Сковороду прикрыть крышкой и тушить морковь на небольшом огне, минут 5, не забывайте перемешивать.

Затем переложить печень и на сильном огне при постоянном перемешивании обжарить печень.

Печень должна поменять цвет. При быстрой обжарке печень остается сочной и нежной.

Влить в сковороду 100-150 мл, горячей воды, добавить мелко нарезанный острый перец, лавровый лист и тушить под крышкой на самом маленьком огне минут 20-25. Пробуйте на готовность печень и морковь, они должны быть мягкие. А также корректируйте по своему вкусу на соль и остроту. Если печень уже мягкая, а воды в сковороде еще много, тогда уберите крышку, чтобы лишняя вода выкипела.

Смесь слегка остудить, убрать лавровый лист. Взбить блендером или в кухонном комбайне, в крайнем случае прокрутите 2 раза через мясорубку, воспользуйтесь самой маленькой решеткой.

Добавьте мягкое сливочное масло, еще раз взбить блендером.

Паштет готов, переложить его в контейнер с плотно прилегающей крышкой или стеклянную банку. Хранить в холодильнике.

Паштет из куриной печени, отлично намазывается на тост.

Рецепт 6: домашний паштет из куриной печени с маслом

Представляю вам самый простой паштет из куриной печени, но в оригинальном исполнении. Точнее необычной подаче. Рецепт этой холодной закуски довольно прост, хоть и есть некоторые нюансы, а также тонкости в приготовлении печеночного паштета. В результате у вас получится не только вкусное и сытное, а еще и презентабельное блюдо, которое украсит даже торжественный стол.

  • куриная печень — 800 гр
  • морковь — 300 гр
  • лук репчатый — 300 гр
  • масло сливочное — 120 гр
  • масло растительное — 100 мл
  • коньяк — 2 ст.л.
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка

Прежде всего нужно обработать куриную печень. Для этого промоем ее под холодной проточной водой, затем обсушим бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем печень на 2-3 части и обрезаем белые жилки. Жарить печень нужно в глубокой широкой сковороде на раскаленном масле. 800 граммов печени — это довольно много, поэтому я жарила в 2 приема. Много кусочков сразу не кладите, так как тогда она будет не жарится, а тушится. Обжариваем куриную печень с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет не более 5 минут. Как только из серединки перестанет сочиться красный сок при прокалывании, печень готова. Не пересушите ее.

Затем наливаем коньяк и поджигаем его. Мне было сложно запечатлеть процесс фламбирования, так как он длится всего несколько секунд. Наша цель — выпарить алкоголь, чтобы остался только аромат коньяка. Снимаем готовую печень со сковороды и перекладываем ее в другую посуду, чтобы остыла.

В это же масло, где мы жарили печень, кладем очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук. Жарим его на огне ниже среднего.

Затем кладем измельченную на крупной терке морковь. Можно просто достаточно мелко нарезать ее ножом — нам все равно ее потом нужно будет пюрировать.

Готовим под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце добавим щепотку молотого мускатного ореха — с ним готовый паштет из куриной печени приобретет очень приятные ароматные нотки. Снимаем сковороду с огня и даем луку с морковью остыть.

Когда все составляющие остынут, их нужно будет превратить в паштет. Можно с помощью погружного блендера, но мне больше нравится в кухонном комбайне (насадка — Металлический нож). Кроме того, можно даже через мясорубку прокрутить дважды. Вначале пробиваем куриную печень, так как она занимает довольно много места.

Затем кладем жареные овощи. Растительное масло, которое останется после приготовления, можно вылить или добавить в паштет — как хотите. Снова все измельчаем, при этом добавляя соль и молотый черный перец по вкусу.

И наконец кладем мягкое сливочное масло (100 граммов), которые нужно заранее достать из холодильника. Остальные 20 граммов оставим для украшения паштета.

Еще раз все пробьем, чтобы масса стала гладкой и однородной — это же паштет, как никак. По сути, все готово, но мне хочется показать вам, как можно красиво подать куриный паштет в форме дерева (вернее пенька). Так как на данной стадии он еще плохо держит форму, паштет нужно подготовить, то есть хорошенько охладить.

Для этого большую часть паштета перекладываем на отрез пищевой пленки и сворачиваем рулетом, придавая ему форму цилиндра. Это будет ствол срубленного дерева. Отправляем паштет в морозилку минут на 15.

Теперь сделаем пенек. Для этого подбираем подходящее плоское блюдо (чтобы и ствол тоже поместился потом) и с помощью формовочного кольца делаем вот такую заготовку. Если такого кольца (я сама его недавно только приобрела), используйте обрезанную с двух сторон полуторалитровую пластиковую бутылку. Такая штучка долгие годы служила мне.

Ему тоже добавим пару сучков. Затем вилкой сделаем неровности наподобие коры дерева. Это очень легко.

И, наконец, кольца дерева, для которых мы оставили те 20 граммов мягкого сливочного масла. Просто ножом наносим его на импровизированные спилы дерева, а затем зубочисткой или деревянной шпажкой рисуем спираль. И маленькая изюминка — топор, которым, мы, собственно, и срубили наше паштетное дерево. Вырезается оно из сырой моркови. Просто режем морковь вдоль, чтобы получить ровную пластину — примерно 3-5 миллиметров толщиной. А там ножом вырезайте топорик, как фантазия позволит.

Немного оживим нашу картинку свежей зеленью — веточки петрушки будут как нельзя кстати.

А теперь пора удивить домашних или гостей за столом нашим необычным и эффектным на вид, при этом очень простым в приготовлении паштетом из куриной печени. Попробуйте и вы, все получится!

Рецепт 7, пошаговый: как приготовить куриный паштет из печени

Один из любимых завтраков в холодную и промозглую погоду, это теплый тост с нежным паштетом из куриной печени и сладким горячим чаем. Масло тает на горячем хлебе, пропитывая тост, от этого печёночный паштет становится еще вкуснее. Готовится такой паштет очень просто и быстро, если нет под рукой блендера, пропустите куриную печень с чесноком пару раз через мясорубку без масла, и только потом добавьте его, получится не хуже. Хранить паштет с куриной печенью можно около недели в холодильнике, закрыв крышкой или пергаментной бумагой от заветривания.

  • 350 г куриной печенки
  • 180 г сливочного масла (1 пачка)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль.

Половину пачки сливочного масла растопите в большой сковороде. Печень помойте, нарежьте на крупные кусочки, немного обсушите, чтобы масло не брызгалось, и положите в сковороду.

Обжарьте печень до поджаристой корочки с одной стороны и только потом переверните. Обжаривайте до корочки со второй стороны. Печень внутри должна стать розовой, кровь должна перестать выделятся.

Готовую печень выньте из сковороды. Очистите чеснок, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите чеснок в масло, где жарили печень, немного убавьте огонь, и обжарьте чеснок до мягкости. Пока жарите чеснок, переворачивайте его, чтоб он не пригорел, и немного прижимайте, его лопаточкой, тогда вы почувствуете, когда он станет мягким.

Сложите обжаренную куриную печень и чеснок в блендер, влейте туда масло, в котором все жарилось, посолите (примерно пол чайной ложки без горки). Измельчите все до однородной массы.

Переложите куриный паштет из печенки в формочку или банку, хорошо утрамбуйте и разровняйте поверхность.

Оставшееся масло растопите на небольшом огне.

Аккуратно, чтобы не попал белковый осадок, вылейте масло на печеночный паштет.

Остудите вкусный паштет из куриной печени до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник для застывания.

Рецепт 8: вкусный печеночный паштет из куриной печени

Невероятно вкусный и нежный, сытный и питательный – паштет из куриной печени, готовится быстро и достаточно просто. Из минимального набора продуктов получается недорогая и очень полезная закуска. Предлагаю вам любимые рецепты паштета из куриной печени в домашних условиях с фото, по которым он получается особо нежным и вкусным.

Печеночный паштет можно подать как на завтрак, так и на ужин, приготовив бутерброды. Украсить их можно зеленью, мелко нарубленным лучком или маринованными огурчиками, свежими помидорами, нарезанными тонкими слайсами.

А можно его выложить на фольгу или пищевую пленку и сформировать в рулет со сливочным маслом и зеленью. Готовый рулет положить в холодильник на пару часов, а потом нарезать на порционные кусочки. Такую вкуснотищу можно подать и праздничный стол.

Готовый паштет можно хранить в морозильной камере. Перед подачей на стол, поставить его на несколько минут в микроволновую печь и можно готовить бутерброды на завтрак

  • 900-1000 грамм печени;
  • одна луковица;
  • две моркови;
  • 100 мл масла подсолнечного или оливкового;
  • 70-100 граммов масла сливочного (можно больше);
  • петрушка – три-четыре веточки;
  • соль и перец– по вкусу.

Обработать куриную печень – срезать прожилки и жир. Промыть, сложить в миску посолить, добавить перец и оставить на двадцать минут.

В это время морковь очистить и пропустить через крупную терку. Нагреть сковородку и налить масла. Выложить морковь и слегка поджарить.

Через десять минут к моркови добавить нашинкованный кубиками лук. Обжарить до мягкого состояния.

Кстати, если у вас погружной блендер с хорошей мощностью (от 600 Вт), то нарезать овощи вы можете и крупными кусками. Главное, хорошо их протушить. Я готовлю паштет часто, и режу морковь и лук кружочками по 1-2 см толщиной. Потом хорошо протушиваю на сковороде под крышкой.

В сковороду к овощам положить печень. Шаг 5. Потушить печень и овощи десять-пятнадцать минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы печень стала мягкой и не перетушилась, превратившись в сухую твердую массу.

Пропустить овощно-печеночную массу через мясорубку или в блендере не менее двух раз.

Положить сливочное масло, хорошо перемешать.

Паштет готов, можно угощать семью вкуснятиной, а часть закуски сложить в пластиковый пакет и убрать в морозильную камеру.

Одной из простых закусок является паштет. Его готовят из любого мяса и субпродуктов, но особенно нежный вкус у блюда получается из куриной печени. Приготовить паштет в домашних условиях сможет любая хозяйка, если воспользуется предложенными в статье советами и хитростями.

Как приготовить из куриной печени паштет – особенности и подготовка

  • Традиционный рецепт блюда предполагает использование печени курицы, овощей и масла. Но не бойтесь экспериментировать. К нему можно добавить яйца и сыр. Кроме этого, смело экспериментируйте со специями и травами.
  • Печень можно готовить любым способом: варить, тушить, жарить или запекать. Это зависит от выбранного вами рецепта.
  • Перед тем как готовить печень, ее промывают в холодной воде. Затем обрезают желчные протоки с жиром, снимают пленку и нарезают кусочками.
  • Овощи подготавливают обычным способом и нарезают. Зелень моется и измельчается. Сливочное масло принято растапливать, если иного не требует рецепт.
  • Из кухонного инвентаря вам понадобится: сковорода или кастрюля, кухонная доска, лопаточка для перемешивания, мясорубка, глубокая миска, нож и емкость для готового блюда.

Как из куриной печени приготовить паштет путем обжаривания

Большинство хозяек предварительно отваривает печень. Но существует еще один рецепт паштета, при котором продукты обжариваются.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • печень курицы – 650 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сухой лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль и тимьян.


Процесс приготовления:

  • Овощи почистите и мелко нарежьте. Печень подготовьте, дайте стечь воде и положите в сковороду. Засыпьте морковь с луком и третью часть масла. Огонь на плите установите на максимальную отметку.


  • Тушите при открытой крышке печень с овощами до появления жидкости. На этом этапе добавьте специи, посолите, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Теперь необходимо потушить печень еще 30 минут, но при закрытой крышке.


  • После указанного времени необходимо положить остальное масло и выключить огонь.


  • Когда оно растает, хорошо перемешайте паштет.


  • Дайте печени остыть, затем измельчите на мясорубке несколько раз. Или воспользуйтесь блендером.


  • Паштет подается вместе со свежим хлебом и рубленой зеленью.


Как приготовить из куриной печени паштет в духовке с коньяком

Если вы не хотите долго стоять у плиты, готовя паштет, тогда воспользуйтесь следующим способом. Он предполагает запекание блюда.

Вам понадобятся такие продукты:

  • куриная печень – 500 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • коньяк – 50 гр.;
  • сухой лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.;
  • сливочное масло и специи.


  • Лук мелко нарежьте, выложите на сковороду и припустите на масле.


  • Затем влейте коньяк и продолжайте жарить лук до желтого оттенка.


  • Отделите желтки от белков.


  • В емкость блендера положите сырую печень, обжаренный лук, желтки яиц и сливки. Всыпьте специи, соль. При желании на данном этапе можно положить измельченную зелень.


  • Смесь хорошо взбейте в блендере.


  • Для выпекания вам понадобится специальная форма из фольги. Для этого сложите ее в два слоя и оберните небольшую коробку.


  • Одну из боковых сторон формы сделайте удлиненной, чтобы потом загнуть в виде крышки. Вот такая емкость для выпекания у вас должна получиться.


  • Поставьте форму на емкость для запекания. Вовнутрь ее аккуратно залейте печеночную смесь.


  • Сверху закройте крышкой из фольги, в емкость добавьте воду.


  • Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печень 45 минут.


  • Когда блюдо будет готово, полейте сверху сливочным маслом. Дайте смеси слегка остыть и переставьте в холодильник.


  • Паштет подается на хлебе, предварительно смазанным сливочным маслом.


Как из куриной печени приготовить паштет с желе из брусники

Придать блюду оригинальности и легкой кислинки сможет брусника. Но для этого не добавляйте ягоды в паштет, а украсьте его в виде желе.

Продукты:

  • свежая куриная печень – 1 кг.;
  • сухой лук – 3 шт.;
  • молоко и сливки – по 250 мл.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • замороженная брусника – 170 гр.;
  • холодная вода – 100 мл.;
  • желатин – 4 гр.;
  • соль, чеснок, специи.

Ход работы:

  • Чтобы убрать горечь из печени, замочите ее в молоке на 2 часа.


  • Бруснику разморозьте, переложите ее треть в кастрюлю и залейте водой. Емкость поставьте на медленный огонь и проварите ягоды 10 минут под крышкой.


  • Смесь протрите через сито с сиропом.


  • Лук обжарьте до румяного оттенка, добавьте чеснок.


  • Печень отдельно обжарьте (без молока). Переложите к луку, насыпьте специи, посолите и измельчите в блендере.


  • Добавьте масло со сливками комнатной температуры. Опять взбейте на блендере.


  • Готовую печень разложите в формочки. Сверху выложите оставшиеся ягоды.


  • Желатин разведите в теплой воде, дайте настояться и смешайте с брусничным джемом. Залейте его сверху паштета.


  • Подавайте блюдо с поджаренными кусочками хлеба.


Как из куриной печени приготовить паштет – хитрости кулинаров

  • Алкогольные напитки придают готовому блюду некоторую пикантность и аромат. Добавляйте их во время приготовления паштета.
  • Если готовое блюдо получилось сухим по консистенции, то добавьте к паштету сливки или жирное молоко. Затем хорошо взбейте в блендере.
  • Если вы хотите оставить в блюде структуру мяса и овощей, тогда воспользуйтесь мясорубкой. Для более однородной консистенции паштета, измельчите массу в блендере.


Теперь вы знаете, как приготовить оригинальный паштет из куриной печени. Приятного аппетита!

Юлия:
| Август 1st, 2018 | 8:37 пп

Здравствуйте, а как вымачивают печень в молоке? И для чего это делается?



Ответ:
Юлия, обычно вымачивают говяжью или свиную печень, а куриную не обязательно. Вымачивают в течение час-двух для удаления горечи, остатков желчи и вредных веществ, которые могли скопиться в печени, а также запаха. После вымачивания в молоке печень становится более нежной и вкуснее в приготовленном виде.

Мария:
| Июнь 27th, 2018 | 11:41 дп

Делая практически так же из куриной или говяжьей печени. Очень вкусно. Печень сначало очищаю, отвариваю, потом обжаривают. Получается нежно и вкусно. А вот зелень не добавляю. Мне кажется, что она в паштет не подходит. Имхо. Хотя зелень ооочень любим!



Ответ:
Мария, спасибо за комментарий!

Марта:
| Июнь 12th, 2018 | 1:34 пп

Спасибо за рецепт.

В первый раз в жизни готовила паштет по вашему рецепту. Мужу очень понравилось, он же и помогал его готовить:) часть заморозили, сколько такой паштет может хранится в морозилке?



Ответ:
Марта, спасибо! Два месяца можно хранить паштет.

Тори:
| Апрель 9th, 2018 | 10:20 пп

готовлю паштет по праздникам, каждый раз все нахваливают, до заморозки дело не дойдет и на сей раз – везу к свекрухе на праздник. вкусный, нежный паштет. спасибо за рецепт.



Ответ:
Тори, спасибо за комментарий!

Танюша:
| Июнь 16th, 2017 | 11:53 пп

Да, действительно вкусно. И в молоке вымачивать печень идея разумная. Спасибо



Ответ:
Танюша, приятного аппетита!

Нина:
| Сентябрь 25th, 2016 | 12:04 пп

А еще для лучшего хранения залить паштет растопленным сливочным маслом



Ответ:
Нина, спасибо за совет!

Елена:
| Август 12th, 2016 | 1:14 пп

Спасибо за рецепт. Буду использовать на кухне.



Ответ:
Елена, приятного аппетита! 🙂

Yanna:
| Ноябрь 16th, 2015 | 4:52 дп

Отличный рецептик!))

Очень вкусный;-)

Катя:
| Декабрь 7th, 2014 | 11:42 дп

Хороший рецепт!

Если позволите, в поддержку тех у кого нет плиты, а только микроволновка или мультиварка – морковь, лук и печень можно приготовить там – очень легко! И еще для облегчения можно молочка чуток добавить вместо масла сливочного – такой лайт вариант)))

Оксана:
| Октябрь 4th, 2014 | 2:48 пп

Только что приготовила. Очень вкусно. Муж сказал, что не ожидал, что получится так вкусно:)



Ответ:
Оксана, я рада, что паштет понравился!

ТАМАРА:
| Сентябрь 27th, 2014 | 9:47 дп

вкуснятина..и сытно, полезно!!!

Виктория:
| Июль 20th, 2014 | 3:21 дп

иду за печенью!,



Ответ:
Виктория, ждем результат;)

Юлия:
| Июнь 22nd, 2014 | 9:11 пп

Спасибо огромное за рецепт!! Наугад открыла первый попавшийся рецепт в Инете – оказался Ваш, сегодня же и сготовила. Получилось необыкновенно вкусно, муж и старший сын в восторге и весь вечер пили чай с бутербродами. Подозреваю, что нам и замораживать ничего не придётся.



Ответ:
Юлия, спасибо за добрые слова! Я рада, что паштет понравился:) Надеюсь, мы продолжим приятное общение!

Людмила:
| Январь 18th, 2014 | 11:49 дп

РЕЦЕПТ ПРЕКРАСНЫЙ, Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ И НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ ПЕЧЕНКУ- КАК ТОЛЬКО КРОВЬ ИСЧЕЗЛА НА РАЗРЕЗЕ-ГОТОВО.

Аноним:
| Июнь 10th, 2013 | 6:57 дп

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, получилось очень вкусно

Татьяна:
| Апрель 10th, 2013 | 3:06 пп

Очень вкусно, понравилось да же моему зятю.Спасибо!!!

Татьяна:
| Декабрь 30th, 2012 | 1:21 дп

Да, это самый вкусный паштет на свете, 100% – проверено, и совет про паштет в масло тоже очень кстати работает.

Спасибо Вам огромное!

Аля:
| Декабрь 6th, 2012 | 1:20 пп

Супер! Только морковки побольше, и, главное, СИЛЬНО, почти до сгорания, морковку и лук обжарить еще до добавления в сковороду печени – это придаст прекрасный вкус паштету.

Нина:
| Ноябрь 24th, 2012 | 10:14 пп

Я раньше тоже так делала, а однажды просто в воде отварила лук, морковь и печень втечении 20 минут. На вкус оказался отличный,более нежный. И радует сознание, что более полезный


Ответ: спасибо за ценный совет!

Наталия:
| Сентябрь 12th, 2012 | 11:36 дп

Я готовлю паштет немного иначе. Отвариваю печень минут 5, на 900кг печени кладу 3 вареных желтка и одну большую жареную луковицу(мелко-порезанную). Все перемешиваю и взбиваю блендром. Если вдруг получается суховато, то добавляю бульон, оставшийся от варки печени. Ни какого масла и морковки. Теперь попробую хранить в морозилке:-)

Наталья:
| Июль 8th, 2012 | 8:03 пп

Даша, спасибо за отличный рецепт паштета и за идею его замораживать! Даже привереде-сынуле понравился)

Хелависа:
| Июнь 16th, 2012 | 8:40 пп

Даша,спасибо за рецепт! попробовала сегодня приготовить,правда немного изменила рецепт-убрала морковь и добавила немного сливок 20% Получился очень нежный паштет.намазала всем по бутерброду. остальное еле успела спрятать от домашних в морозилку))))) Теперь покупать паштет (из непонятных ингредиентов)в магазине точно не буду!


Ответ: рада, что Вам понравилось!

Юлия:
| Май 27th, 2012 | 11:58 дп

Дашенька, спасибо большое тебе за рецепт паштета! я делала паштет из печенки и раньше, но тааак вкусно не получалось, да и по консистенции он мало был похож на паштет. А по твоему рецепту все получилось! и очень-очень вкусно! я часть оставила на бутерброды, а часть заморозила. Скажи, а как его потом размораживать правильно? на ночь перекласть в холодильник или как-то иначе?


Ответ: да, лучше всего на ночь в холодильник, так он останется нежным и вкусным.

Olli:
| Май 2nd, 2012 | 3:03 дп

Спасибо огромное за идею хранения паштета в морозильнике! Замораживаю все что угодно, в том числе и говяжий паштет, а насчет печеночного помутнение рассудка случилось. Еще, если позволите дополнение. Можно поджарить печень не на масле, а на вытопленном свежем сале и потом вместе с салом перекрутить, в этом случае сливочного масла потребуется меньше, если сало взять с хорошей прослойкой, то выйдет еще вкуснее, но, конечно, калорийности прибавится, а полезности убавится, но будет очень вкусно. И еще. Не знаю чем это обуславливается, но я обратила внимание, что вкус готового продукта меняется взависимости от того добавляетели вы масло в основу или наоборот – основу в масло. Во втором случае получается нежней и вкусней. Т.е. в миске сперва взбейте размягченное масло, а затем, продолжая взбивать добавляйте паштет. Кстати это же относится и к крему. А вот добавлять воду при приготовлении печени не в коем случае не следует, она становится жестче и в такую нежную субстанцию уже не перемелется, возможно блендер и справится, а вот мясорубка точно нет. Пишу об этом уверенно, потому что готовила паштет различными способами и знаю, что Дашин вариант лучше.


Ответ: спасибо, Вера! У Вас, как всегда, очень хорошие советы. Про “основу в масло” возьму на заметку.

Рамик:
| Апрель 5th, 2012 | 1:07 пп

Доброе время суток!

Скажите, пожалуйста, сколько можно хранить такого рода паштет в холодильнике, каков его срок годности?


Ответ: в самом холодильнике – около суток. Т.е. можно приготовить вечером и доесть на второй день, например, в обед. А в морозильной камере при -18 градусов 3 месяца. Я когда-то писала про хранение продуктов в холодильнике – . Посмотрите, возможно, будет интересно.

Маша Миронова:
| Март 30th, 2012 | 6:54 пп

Отличная вещь! Ценно, что написали про вырезание жира и соединительной ткани, я не знала. Вырезала прямо ножницами кухонными, не хотелось ножом по доске возюкать. Получилась такая прелесть, хотелось вывернуть и облизать сковородку! А уж миску, где я превратила кусочки в паштет блендером, кошки намыли лучше всякой посудомойки)))

Аноним:
| Март 13th, 2012 | 5:21 пп

а в морозилке долго хранить можно?


Ответ: при -18 до трех месяцев

Елена:
| Февраль 3rd, 2012 | 12:41 пп


Ответ: спасибо!

Каждая хозяйка легко сможет приготовить нежнейший вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях. Эту закуску легко разнообразить при помощи всевозможных добавок, например, грибных, сырных, овощных. Готовый паштет прекрасно сочетается с хрустящими тостами или свежим хлебом. Можно подавать такое угощение в дополнение к любому супу или бульону.

По классическому рецепту печеночный паштет получается мягким, легким со сливочным привкусом. Его обеспечивает блюду масло (70 г). Также нужно подготовить: 400 г куриной печени, по половинке лука и морковки, ароматные травы, соль.

  1. Овощи и печень измельчаются.
  2. Сначала на жире до прозрачности обжаривается лук, после чего к нему отправляется натертая на мелкой терке морковка и мясо. Продукты заливаются стаканом подсоленной воды с приправами. Под крышкой они тушатся около 25 минут. Далее сковорода оставляется открытой еще на 10 минут на огне, чтобы из емкости испарилась почти вся жидкость.
  3. Содержимое сковороды перекладывается в удобную глубокую емкость, туда отправляется размягченное сливочное масло, и компоненты пюрируются до однородности.

Печеночный паштет можно подавать к столу сразу же с густым горячим супом.

Пикантный рецепт приготовления с коньяком и специями

Коньяк и приправы добавляют угощению пикантности. Очень важно использовать для такого блюда крупную щепотку мускатного ореха. Кроме того потребуется: 450 г куриной печенки, по 150 г моркови и репчатого лука, полпачки сливочного масла, 3 ст.л. коньяка, смесь перцев, соль, иные специи по вкусу.

  1. Печень тщательно промывается, избавляется от пленок и режется на кусочки.
  2. Лук измельчается кубиками, а морковь трется на терке с самыми миниатюрными отверстиями.
  3. Сначала на любом жире до золотистости обжаривается лук. Затем к овощу добавляется морковь. Когда последняя станет мягкой, можно отправлять в сковороду куски печени.
  4. Вместе продукты готовятся 7-8 минут на среднем огне. При необходимости к ним подливается чистая вода.
  5. После добавления сливочного масла, соли и всех приправ, ингредиенты тщательно перемешиваются и тушатся еще 5-7 минут.
  6. Содержимое посуды горячим взбивается блендером, в массу доливается коньяк.

Для удобства можно переложить готовый паштет в круглую миску и

залить топленым маслом, чтобы исключить образование сухой корочки.

С добавлением овощей

Печеночный паштет с овощами часто готовят мамы для своих малышей. В результате получается полезное питательное блюдо. При его приготовлении используется: по 2 шт. моркови и лука, 3 средних картофелины, 650 г куриной печени, 80 мл растительного масла, 1 маленькая ложка соли, пачка сливочного масла.

  1. Печенка тщательно промывается холодной водой и очищается от пленок.
  2. Лук и морковь крупно нарезаются, после чего обжариваются на растительном масле до мягкости.
  3. К почти готовым овощами отправляются кубики картофеля, печень, соль и по желанию ароматные травы. Под крышкой продукты тушатся 20-25 минут.
  4. Посуда снимается с огня, как только печень будет готова.
  5. Остывшая печеночная масса измельчается при помощи мясорубки или блендера.
  6. Осталось вмешать размягченное сливочное масло и переложить его в удобные формы.

Хранится паштет на верхней полке холодильника.

Печеночный паштет в мультиварке

Чтобы долго не возиться с продуктами при приготовлении паштета, можно значительно облегчить себе задачу, используя мультиварку. Подойдет для этого устройство любой модели. Из продуктов будет использоваться: 650 г куриной печенки, белая луковица, 1 ст. нежирных сливок, полпачки масла, по щепотке мускатного ореха и соли.



  1. Измельченный лук пассируется в небольшом количестве сливочного масла в чаше мультиварки. Для этого включается программа «Выпечка» на 15 минут.
  2. Далее к овощу выкладываются кусочки промытой и избавленной от пленок куриной печени. Вместе ингредиенты готовятся такое же время.
  3. Осталось влить сливки, добавить приправы, оставшееся масло, соль, и тушить продукты вместе еще примерно 12 минут, не закрывая крышку.
  4. Далее блендером компоненты превращаются в однородный паштет и при необходимости досаливаются.

Закуска подается к столу с крекерами, тостами или свежим хлебом.

С грибами

Грибы для обсуждаемого блюда можно использовать любые: и лесные, и шампиньоны. Достаточно взять их в количестве 250 грамм. Помимо грибов, будет использоваться: морковь, луковица, 400 г куриной печенки, соль, 2 ст.л. растительного масла. Как сделать паштет с грибами, рассказано далее.

  1. Печень тщательно моется, с нее срезаются протоки и жир, после чего кусочки обжариваются на масле со всех сторон до готовности.
  2. Во второй сковороде до мягкости пассеруются крупно нарезанные овощи. Когда они будут готовы, можно отправлять в емкость измельченные грибы, и вместе тушить продукты около 15-17 минут.
  3. Содержимое обеих емкостей перекладывается в блендер и измельчается до однородности.

Печеночно-грибной паштет отлично сочетается с ржаными гренками.

Диетический паштет

Такая закуска вполне может быть диетической. Ее калорийность особенно важна для тех гурманов, которые внимательно следят за своим весом. Вместо привычного сливочного масла в состав паштета войдут полезные овощи. Например, стебель сельдерея, морковь, лук. А также: 450 г печенки и щепотка соли.



  1. Куриная печень тщательно промывается в холодной воде и избавляется от всех пленок.
  2. Овощи произвольно нарезаются и выкладываются к мясным продуктом в кастрюлю. Вместе ингредиенты варятся 25-30 минут после закипания.
  3. Готовые продукты откидываются на дуршлаг. В паштете не должна оказаться лишняя жидкость.
  4. В чаше блендера печень с овощами тщательно измельчаются до однородности. В этот момент масса солится. При желании в нее добавляются любые ароматные травы.

Готовый диетический паштет мажется на низкокалорийные хлебцы или ломтики огурцов.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Гуру кулинарии Юлия Высоцкая также любит готовить печеночный паштет. Правда, делает это по своему особенному рецепту. В него входит: крупная луковица, 120 мл коньяка и такое же количество жирных сливок, 350 г куриной печени, по кофейной ложке мускатного ореха, орегано, молотой паприки и соли, 2 ст.л. сливочного масла.

  1. На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжариваются до золотистости луковые кольца.
  2. Печень моется, избавляется от лишнего жира, обсушивается бумажным полотенцем, нарезается и перекладывается к зажарке.
  3. Когда мясной продукт начнет покрываться румяной корочкой, можно высыпать в сковороду соль и все приправы, а также коньяк.
  4. На минимальном огне ингредиенты томятся еще 15 минут.
  5. Далее в емкость вливаются сливки, продукты хорошо перемешиваются и снимаются с огня.
  6. Когда масса слегка остынет, следует блендером превратить ее в однородное пюре.

Перед подачей к столу блюдо должно настояться не менее 8 часов в холоде.

С добавлением сыра

Вместо сливок для закуски можно использовать твердый сорт сыра. Он отлично сочетается со сливочным маслом. Помимо сыра (150 г) и половины пачки масла, нужно взять: 450 г куриной печени, 3 крупных белых луковицы, соль, перец.



  1. Лук с печенкой крупно нарезаются и варятся в подсоленной воде до готовности.
  2. Когда вода с готовых продуктов, откинутых на дуршлаг, стечет, можно пропускать их через мясорубку или превращать в пюре при помощи блендера.
  3. В получившуюся массу выкладывается размягченное масло и натертый на мелкой терке сыр.
  4. Осталось поперчить и досолить.

По вкусу количество сыра в таком рецепте можно увеличивать в 2-3 раза.

Паштет из куриной печени со сливками

Если в доме не оказалось никаких овощей, то печеночный паштет вполне можно приготовить и без них. Например, из: 550 г печени, 1 ст. жирных сливок, половины пачки сливочного масла, соли, специй.

  1. Печень нарезается крупными кусками и обжаривается на жире со всех сторон до появления корочки на сильном огне. Далее интенсивность нагрева уменьшается, и продукт тушится под крышкой еще 12-15 минут до полной готовности.
  2. Затем нужно посолить, поперчить и при желании добавить выбранные специи. Содержимое сковороды заливается сливками. На медленном огне масса готовится еще несколько минут, пока слегка не загустеет.
  3. Вместе с размягченным сливочным маслом ингредиенты превращаются в паштет при помощи блендера.

Возможно, будет полезно почитать:

  • Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А
    ;
  • Почему ссср ввязался в гражданскую войну в испании Испанская гражданская война 1936 1939 кратко
    ;
  • Савинов, Пётр Иванович: биография Капитан вов савинов п и танкист ас
    ;
  • Методы решения неопределенных интегралов
    ;
  • Основные проблемы, изучаемые на макроэкономическом уровне
    ;
  • Свинья скорпион карьера и финансы
    ;
  • Как производится расчет пени по налогам: начисление пени, порядок расчета, пример вычислений
    ;
  • Дарение полностью самортизированного объекта ОС
    ;

Частые вопросы

Что должно быть в составе паштета?

Однако в хорошем паштете компонентов должно быть 5: печень, мясо, соль, сливочное масло и пряности. Важно узнать, какая именно в составе паштета используется печень. Обычно берут говяжью, но может встретиться гусиная и куриная.

Какой паштет самый полезный?

Но если вы пристально следите за своим питанием, то вам подойдет паштет из куриного филе, потому что он содержит меньше жиров и сможет отлично сочетаться с овощами, бобовыми и злаками. В паштете из печени утки или цыпленка большое количество витаминов, поэтому его можно вводить в свой ежедневный рацион.

Какие специи добавить в печеночный паштет?

Важно правильно выбрать специи. Так, в паштет из куриной печени или печени другой птицы добавляют мускатный орех, черный перец, чеснок, соль и сахар, белое вино, херес, коньяк. Для паштета из свиной и говяжьей печени идеально подходит тимьян, лавровый лист, розмарин.

Сколько можно хранить домашний паштет из куриной печени?

Чтобы выдержать сроки хранения домашнего паштета, готовую закуску необходимо переложить в стеклянную или любую другую неметаллическую ёмкость. В ней продукт может храниться в холодильнике до 5 дней.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе куриной печени для паштета, отдавайте предпочтение свежей и качественной печени. Это важно для получения вкусного и ароматного блюда.

СОВЕТ №2

Не забудьте добавить специи и травы по своему вкусу, чтобы придать паштету из куриной печени особый аромат и вкус.

СОВЕТ №3

При приготовлении паштета из куриной печени следите за временем обжаривания, чтобы печень не пересохла и сохранила сочность.

Оцените статью
Добавить комментарий