Солим зеленые помидоры в банках. Засолка зеленых помидор в банках холодным способом. Засолка зеленых помидоров холодным способом.

, но и солить — этот вид консервирования также разрушает содержащийся в них ядовитый гликозид соланин. Страна Советов расскажет, как приготовить

соленые зеленые помидоры
.


1 способ

Чтобы засолить фаршированные зеленые помидоры по грузинскому рецепту, нам нужно взять:


Для рассола:

Для засолки лучше всего отобрать небольшие твердые помидоры. Каждый помидор надрезаем вдоль посередине и фаршируем начинкой. Для приготовления начинки крупно рубим зелень сельдерея, дольки чеснока нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм, морковь очень тонко шинкуем (как на плов), острый перец режем колечками. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Готовим рассол. Для этого доводим воду до кипения, кладем в нее веточки сухого укропа с семенами, душистый перец, соль,
лавровый лист
. Кипятим рассол 3-5 минут, даем ему остыть, вынимаем лавровый лист и перец и выкидываем.

  • зеленые помидоры — 1 кг
  • сельдерей (листья) — 200 г
  • чеснок — 50-60 г
  • морковь — 1 шт.
  • острый красный перец — 1 стручок
    • вода — 1 л
    • соль — 1 ст.л. (с горкой)
    • сухой укроп с семенами — 60 г
    • лавровый лист — 3 шт.
    • душистый перец — 8 горошин

Помидоры плотно укладываем в кастрюлю, перекладывая укропом из рассола. Заливаем помидоры рассолом, сверху кладем тарелку или деревянный кружок, на нее — гнет. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на несколько дней в прохладное место. Готовые помидоры перекладываем в банки, переслаивая укропом, закрываем крышками и ставим в холодильник.


Соленые зеленые помидоры: 2 способ

нам потребуются:

зеленые помидоры — 5 кг

  • пряности (чеснок, укроп, хрен, листья и корень сельдерея, зелень петрушки,
    вишневые листья
    ) — 100 г

Помидоры моем, удаляем плодоножки. Укладываем помидоры в бочонок, на дно бочонка, между помидорами и сверху равномерно засыпаем пряности. Варим рассол из воды и соли, заливаем им помидоры и оставляем на две недели при
комнатной температуре
, затем убираем бочонок в прогреб.


3 способ

Этот способ похож на предыдущий, но солить помидоры мы будем не в бочонке, а в банках.

Для этого мы возьмем
:

  • зеленые помидоры — 1 кг
  • укроп — 200 г
  • болгарский перец
    — 100-250 г
  • листья черной смородины и вишни — 150 г
  • хрен (листья) — 80 г
  • горький стручковый перец — 5 г



Для рассола:

  • вода — 3 л
  • соль — 100 г

Помидоры моем. Складываем помидоры и пряности в банки, заливаем холодным рассолом и даем постоять в течение 2-3 дней. Затем сливаем рассол, кипятим, заливаем его в банку с помидорами и закрываем банку крышкой.

Можно засолить зеленые помидоры вместе с другими овощами (
белокочанной капустой
, морковью, сладким перцем).

ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПОЛУЧАЮТЬСЯ СЛЕГКА ПОБЕЛЕВШИЕ И РОЗОВАТЫЕ

Не до конца доспевший урожай не только можно, но и нужно использовать! Предлагаю вам отличный вариант, как сделать зеленые помидоры без закатки – сочные, пикантные и очень вкусные.

Мнение эксперта:

Засолка зеленых помидоров в банках холодным способом – это популярный способ сохранения урожая на зиму. Эксперты отмечают, что этот метод позволяет сохранить свежий вкус помидоров и сохранить их полезные свойства. При этом важно правильно подготовить помидоры и использовать качественные ингредиенты для рассола. Чтобы достичь оптимального результата, следует придерживаться рецептов и рекомендаций опытных засолщиков. Такой способ засолки позволяет наслаждаться вкусом зеленых помидоров в течение всего зимнего сезона.

Квашеные, бочковые зелёные помидоры на зиму! Быстрый способ засолки зеленых помидоров!Квашеные, бочковые зелёные помидоры на зиму! Быстрый способ засолки зеленых помидоров!

Описание приготовления:

Этот рецепт зеленых помидоров без закатки прекрасно подойдет как для банок, так и для бочонка, если таковой имеется.

1. Для начала необходимо вымыть и просушить помидоры.

2. Существует два варианта: более быстрый и заготовка длительного приготовления. В первом случае необходимо нарезать помидоры пополам или четвертинками. Во втором – солить целиком.

3. На дно чистой банки выложите укроп, листья хрена и ягод. Далее — слой помидоров, и снова зелень.

4. В процессе добавляйте очищенные и нарезанные пластинками зубчики чеснока.

5.
Острый перец
, измельченный очень мелко или довольно крупными кусочками, используется по вкусу.

6. Соль залейте
холодной водой
и как следует перемешать. Нужно оставить рассол на некоторое время, чтобы соль полностью растворилась.

7. Когда рассол будет готов, залейте его в банки или в бочонок.

8. Оставьте зеленые помидоры мариноваться и “вызревать”.

9. Крупные помидоры в бочонке будут солиться около 2 месяцев, а нарезанным на небольшие кусочки плодам будет достаточно 3-4 дней. После — можно пробовать.

10. Хранить такие помидоры нужно в прохладном месте. Это очень
вкусная закуска
, которая может храниться довольно долго.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Соцветия укропа — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Острый перец — 1 По вкусу
  • Листья ягод — 1 По вкусу (вишня, смородина, малина. Еще можно использовать хрен.)
  • Соль — 50 Грамм (на 1 литр воды)

http://povar.ru/recipes/zelenye_pomidory_bez_zakatki-33101.html


ЕЩЕ СПОСОБ

В каждом доме, в каждом холодильнике зимой должна стоять банка с солеными зелеными
помидорами
. Ведь такие
помидор
чики очень вкусные. Зеленые
помидор
ы в соленом виде отличаются необычайно пикантным вкусом, многие их любят больше соленых огурцов. Соленые зеленые
помидор
ы отличаются универсальностью своего применения. Они хороши и как бесподобное соление в виде закуски, с ними получаются очень вкусными и рассольник, и винегрет, и многие другие блюда. Существуют разные способы засолки зеленых
помидоров
на зиму. Я расскажу об одном из них, который не требует много времени и особых затрат, а
помидорки
получаются очень и очень вкусными.

Для приготовления
помидоров
на зиму понадобится:
помидор
ы зеленые – 1 кг;лист черной смородины – 5 шт.;
укроп
с соцветиями – 2 шт.;
чеснок
– 3-5 долек;хрен – листья – 3 шт.;перец острый – по вкусу (или без него);перец душистый – 3 шт. (необязательно).Для рассола:вода холодная – 1 литр;соль – 2 ст. л.(!) Из указанного количества продуктов получается одна 2-х литровая банка.(!) Вода должна быть хорошего качества – из колодца, скважины или пропущенная через фильтр.

Подготовить зеленые
помидор
ы. Хвостики оторвать,
помидор
ы помыть.

Приготовить зелень,
чеснок
и острый перец.

Как часто в конце сезона остаются в нашем урожае зеленые помидоры. Неспелые сорта этих овощей при
правильном приготовлении
придает блюдам пикантность благодаря своему
кисло-сладкому вкусу
. Сложностей в правильной засолке практически не возникает, но основные моменты в пропорциях и сочетаниях овощей друг с другом необходимо учитывать. Приготовьтесь узнает, как засолить зеленые помидоры правильно.

При огромном разнообразии рецептов для незрелых плодов томатов рассмотрим самые распространенные и вкусные, а так же самый простой рецепт засолки зеленых помидор холодным способом.

Этот способ приготовления подходит тем, кто любит твердые помидорчики. Они получаются очень сочными, вкусными и хрустящими. Отлично используются как в виде закуски к столу, так и для нарезки в салаты. Рассмотрим подробней, как солить зеленые помидоры холодным способом.

Ингредиенты:

  • холодная кипяченная вода 8 л;
  • 400-500 гр. поваренной соли.
  • томаты зеленые – 11-12 кг.;
  • лавровый лист – 15 листов;
  • сахар – 250 гр.;
  • листья мяты, укропа и петрушки – 350 гр;
  • молотый черный перец – 2 ст.л;
  • свежих листьев вишни, красной или черной смородины – 150-200 гр.

Как засолить зеленые помидоры холодным способом:

Благодаря этому рецепту помидоры получаются довольно твердыми. Поэтому если предпочтение отдаете в сторону мягких плодов, то перед тем, как засолить, необходимо прокипятить в воде около двух-трех минут.

  1. Моем и чистим овощи.
  2. В приготовленную емкость или бочку на дно уложить часть всех специй.
  3. Сверху пряностей следует слой плотно уложенных плодов, поверх которых снова специи. Такой порядок сохранять до полного использования всех продуктов.
  4. Не забывать посыпать все сахаром и слегка встряхивать емкость для равномерного распределения всех приправ.
  5. Сверху залить рассолом.
  6. Накрыть тару плотной крышкой, чтобы она не открылась.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 7-8 кг.;
  • красный и зеленый болгарский перец – 1.5-2 кг.;
  • баклажаны – 1 кг.;
  • айва – 1-1.2 кг.;
  • груши – 1 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • чеснок -5-6 зубчиков;
  • луковицы среднего объема – 10 шт.;
  • красный горький перец -100 гр.;
  • соль поваренная – 1 стакан;
  • зелень любая – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • растительное масло рафинированное – 2 стакана.

Последовательность приготовления:

  1. Вымыть все продукты.
  2. Нарезать томаты на части.
  3. Посолить помидоры и поставить в темное место на 6-7 часов в отдельной емкости для исчезновения лишней горечи.
  4. Слить образовавшийся сок в томатах.
  5. Перемалываем с помощью мясорубки овощи: айву,
    сладкий перец
    , лук, кабачки, баклажаны, чеснок.
  6. Хорошо перемешать образовавшуюся овощную смесь.
  7. Варить готовую смесь на огне в течение часа постоянно помешивая.
  8. Выдавить через чеснокодавилку чеснок и добавить к смеси
  9. Мелко измельчить всю зелень и острый перец.
  10. Добавляем перец с зеленью к овощам.
  11. Продолжаем варить все овощи еще в течение часа.
  12. Засыпать сахар, растительное масло и поваренную соль.
  13. Даем готовой смеси закипеть на огне 2-3 раза.
  14. Аджика готова. Разливаем ее по готовым стерилизованным банкам. Закатываем.

Блюдо после того, как остынет готово к употреблению.

Благодаря
большому количеству
вкусных рецептов
для приготовления зеленых томатов, мы можем не переживать за остатки наших урожаев недозрелых плодов. И мало того содержащаяся кладезь витаминов в этих овощах поможет нам оставаться здоровыми на долгие годы.

Приятного Вам аппетита!

Наверняка, каждая хозяйка знает, как засолить огурцы, как приготовить на зиму, и произвести консервирование , и обычных красных помидоров. Но вот что делать с зелёными помидорами известно далеко не всем.

Именно поэтому мы хотим более углублённо окунуться в тему консервирования зеленых помидор.

Первым делом рассмотрим самый распространённый рецепт – рецепт соленых зеленых помидоров.

Интересные факты

  1. Зеленые помидоры содержат больше питательных веществ, чем спелые. В них больше витамина С, калия и клетчатки. Кроме того, зеленые помидоры являются хорошим источником антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждений.

  2. Соленые зеленые помидоры являются традиционным блюдом многих стран. Их можно подавать в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Соленые зеленые помидоры также можно использовать для приготовления различных блюд, таких как супы, салаты и рагу.

  3. Соление зеленых помидоров в банках холодным способом является простым и удобным способом заготовки этого овоща на зиму. Для этого не требуется специального оборудования или особых навыков. Соленые зеленые помидоры в банках холодным способом можно хранить в прохладном месте в течение нескольких месяцев.

Соленые Зеленые Помидоры. Вкуснотааааа!Соленые Зеленые Помидоры. Вкуснотааааа!

Соленые зеленые помидоры

В конце лета многие из нас сталкиваются с тем, что на грядках имеется огромное количество зелёных помидоров. Что с ними делать?

Существуют различные заготовки из зеленых помидоров. Самыми распространёнными можно назвать:

Салат из зелёных помидоров

Соус из зеленых помидоров

Соленые и маринованные зеленые помидоры на зиму.

Как мариновать зелёные помидоры, мы рассмотрим ниже. Сейчас же разберем рецепт соленых зеленых помидор.

Следует сразу отметить, что рецепты соленых зеленых помидор весьма разнообразны. Существуют рецепты соленых зеленых помидор, когда помидорки режутся на части и приправляются разными специями. Однако мы рассмотрим наиболее простой рецепт соленых зеленых помидор, в котором используются цельные плоды.

Чтобы сделать соленые помидоры зеленые, нам нужно:

Произвольное количество зеленых помидоров

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ½ литра воды
  • 10 горошин душистого перца
  • 5 шт. гвоздики
  • 2 – 3 лавровых листика
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки столового уксуса
  • Немного горького перца.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить соленые зеленые помидоры, лучше всего брать ровные и достаточно упругие плоды.

Соленые зеленые помидоры мы будем закатывать в литровые банки. Поэтому заранее подготавливаем банки: моем и стерилизуем их.

Консервирование зеленых помидор на зиму мы начинаем с того, что промываем водой помидоры и чистим чеснок.

После этого готовим маринад для соленых помидор зеленых. Для этого вливаем в кастрюлю воду, добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на огонь. Как только маринад закипит, вливаем уксус.

Готовым маринадом заливаем помидоры. Далее пастеризуем соленые помидоры зеленые в течение 10 – 15 минут. Закатываем железными крышками. Хранить соленые помидоры зеленые лучше всего в холоде. Однако, если у вас нет погреба или недостаточно места в холодильнике, то можно оставить соленые помидоры при комнатной температуре.

Соленые зеленые помидоры можно подавать, как отдельную закуску, так и в качестве солёного дополнения к мясным блюдам и блюдам из круп.

В любом случае, польза соленых зеленых помидоров для нашего организма бесценна. Зеленые помидоры богаты калием, который принимает участие в обменных процессах организма.

Опыт других людей

Солёные зелёные помидоры в банках – это настоящая находка для ценителей вкусной и полезной еды. Многие отмечают, что такая засолка помидоров холодным способом сохраняет их свежий вкус и аромат. Люди отмечают, что такие помидоры отлично подходят как к горячим, так и к холодным блюдам, придавая им особый вкус. Кроме того, зелёные помидоры богаты витаминами и микроэлементами, что делает их полезным дополнением к рациону.

Засолка зелёных помидоров холодным способом / Salting green tomatoes coldЗасолка зелёных помидоров холодным способом / Salting green tomatoes cold

Маринованные зеленые помидоры

Рассматривая рецепты консервирования зеленых помидоров, нельзя обойти стороной маринованные зеленые помидоры.

Маринованные зеленые помидоры на зиму – это закуска довольно пикантная.

Конечно, существует много способов, как мариновать зеленые помидоры. Вы можете, как мариновать зеленые помидоры целыми, так и порезать их на части. Во втором случае маринованные зеленые помидоры на зиму получатся более сочными.

Давайте не будем долго говорить о том, как мариновать зеленые помидоры. Вместе этого рассмотрим рецепт зеленых маринованных помидор.

Для того, чтобы у нас получились маринованные зеленые помидоры, берем:

650 грамм зеленых помидоров (на 1 литровую банку).

Для маринада:

  • 1 стакан 6% уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли.
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • 2 чайные ложки семян укропа
  • 1 лавровый лист
  • 4 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как мариновать зеленые помидоры следует их тщательно вымыть и обтереть бумажными полотенцами.

Мы будем делать резаные маринованные зеленые помидоры. Поэтому разрезаем каждую помидорку пополам.

Отдельно готовим маринад для маринованных зеленых помидор на зиму. В кастрюлю складываем все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса. Ставим маринад для маринованных зеленых помидор на огонь, доводим до кипения. После того, как марина закипит, вливаем уксус.

В чистые банки раскладываем помидоры. Заливаем маринадом. Закатываем маринованные зеленые помидоры на зиму железными крышками.

Хранить маринованные зеленые помидоры следует в прохладном темном месте. Зеленые помидоры, как правило, маринуются в течение 3 недель. После этого можно дегустировать закуску.

Уважаемые гости!

Вы сомнения отбросьте,

Смело кнопки нажимайте

И рецепт наш сохраняйте.

На страницы в соцсети,

Чтоб потом его найти,

Чтобы в ленте сохранить,

Чтоб друзьям распространить.


Если с этим непонятки,

Добавляйте сайт в закладки.

Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Ну а если вдруг опять

Есть по теме что сказать

Форму ниже заполняйте,

Нажать Класс

Рассказать ВК

Если хозяйка затеяла сделать соленье на зиму, то ей придётся вдоволь потрудиться. Любой продукт нужно сохранить в целом виде, при этом сделать его очень вкусным. Засаливать зелёные помидоры не так сложно, нежели другие плоды, так как они довольно крепкие, и смогут храниться в любых условиях. Вкус у томатов получается пикантный, его оценит даже настоящий гурман.

Сам процесс приготовления несложный, главное правильно подобрать специи для помидоров, ведь именно они будут подчёркивать основной вкус соленья.
Данное блюдо
вполне можно назвать деликатесом, который сможет себе позволить любой человек. Все компоненты простые и дешевые, а работа с ними совсем простая.

Помидоры разных размеров

Перед самой технологией приготовления сперва нужно рассказать о главных «виновниках» всей затеи – томатов. Зеленые овощи необходимо подбирать среднего размера, или немного более. Дело в том, что в мелких томатах может быть ядовитое вещество – соланин. Ни в коем случае не ешьте неспелые плоды, чтобы не попасть в больницу с отравлением.

Помидоры из этого разряда лучше сразу утилизировать, так как
пищевой ценности
они не принесут. Плоды среднего размера – совсем другое дело, из них получится вкусное и полезное соленье. Ядовитых веществ в них не может быть. Конечно, тысячные доли соланина, возможно, присутствуют, однако вреда вам они не нанесут.

Чтобы полностью обезопасить себя, можно взять бурые помидоры. Есть ещё проверенный способ, который поможет избавиться от соланина – солёная вода. Заливаем томаты солёным раствором, держим их пару часов.

Как подобрать размер тары

Забегая наперёд можно сказать, что универсального ответа на данный вопрос нет. Есть ряд факторов, от которых зависит размер посуды. Во-первых, у каждой хозяйки разный объем сырья, а это играет
большую роль
. Во-вторых, объем и материал тары влияют на срок хранения продукта, поэтому всё индивидуально. Ещё одним из
важных факторов
является температура хранения томатов.

К примеру, бочки используют в тех случаях, если соленья весьма активно расходятся. В этом случае помидоры солят холодным способом, размер одной партии может быть, как 10 кг, так и в 2 или 3 раза больше. Если вы планируете делать засолку в стеклотаре, тогда вам данный способ тоже подойдёт.

Сейчас набирают популярность пластиковые бочки. Такая тара имеет множество плюсов, среди которых: удобство и чистота. Единственным недостатком этой посуды является её материал – она выполнена из недорогой пластмассы, в которой содержатся пускай и незначительные, но вредные вещества.

Старый и проверенный способ – засолка в деревянных бочках. Если у вас имеется такая бочка в наличии, то вам крупно повезло. Не забудьте сделать дезинфекцию посуды, просто обдав её кипятком.

Некоторые хозяйки для этих целей используют железную посуду. В этом случае подойдёт только эмалированная тара.

Если ничего из перечисленного у вас нет, то засолите помидоры в обычной стеклянной банке.

Холодная закваска: как сохранить насыщенный вкус

Для приготовления недозревших томатов понадобятся самые обычные специи, процесс приготовления очень схож с засолкой огурцов.

Что нам потребуется:

  • перец горький 2-3 стручка.
  • листья черной смородины 10 шт.
  • укроп 200 г.
  • петрушка 40 г.

Количество ингредиентов для засолки рассчитано на 10 кг томатов.

Важно: рассол стоит делать весьма крепким – не менее 7%, это означает, что на один литр воды уйдет 70 г соли.

Что касается разнообразия специй, то здесь нет никаких ограничений. Если вы любите корицу, гвоздику или другие пряности, то можете смело добавлять их.

Если описать процесс холодного соленья вкратце, то получится так: сначала мы кладём на дно бочки помидоры, между каждым слоем добавляем пряности и соль. После полной укладки залить томаты холодной водой. Лучше всего для этой цели подходит жесткая вода.

Подробный рецепт можно узнать, посмотрев эту видеозапись.

Соленье из помидоров в банке. Несколько интересных рецептов

Если вы живёте в квартире, то вам лучше всего делать засолку овощей в стеклянной таре. Банки можно разместить где угодно, продукт в них будет храниться очень долго.

Помимо удобства использования и
долгого хранения
, данный способ засолки хорош тем, что приготовить томаты можно, как угодно. Их можно совмещать с другими овощами, начинять, резать на части, а также многое другое.

У нас есть несколько
хороших рецептов
, поэтому вы точно подберёте для себя подходящий.

Неспелые томаты с зеленью

Ингредиенты:

  • помидоры зелёные.
  • перец горошек.
  • лист лавровый.
  • укроп, петрушка в любом виде.
  • чеснок из расчета 3 головки на литровую банку.
  • перец горький 2 шт. на банку.

Для рассола:

  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • можно добавить немного сухой горчицы, который усилит вкус.

Приготовление:

1.Заранее делаем стерилизацию посуды, после заполняем банку: первым делом кладём на дно чеснок, далее помидоры и зелень поочередно. Между слоями положите перец.

2.Заранее приготовленный рассол довести до комнатной температуры, залить им овощи. Закупориваем тару капроновой крышкой.

Ниже представлен грузинский рецепт засоленных томатов, где они начиняются зеленью.

Приятного аппетита!

Томаты по-татарски

Ингредиенты:

  • неспелые томаты 6 кг.
  • перец болгарский 0,5 кг (желательно разноцветный).
  • морковь среднего размера 6 шт.
  • чеснок 1 головка.
  • зелень.
  • специи.

Для рассола:

  • вода 1 л.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

Приготовление:

1.Промываем помидоры, делаем надрезы на верхней части.

2.Предварительно измельчаем болгарский перец в соломку. Также нужно натереть морковь и измельчить чеснок. Смешиваем компоненты и начиняем ими овощ.

3.Кладём к помидорам специи, украшаем зеленью.

4.Заполняем все рассолом и закупориваем тару. Обязательно укутываем банки, в таком состоянии они должны остыть.

Вкусные помидоры с чесноком и зеленью

Чеснок является универсальным компонентов, который хозяйки кладут в любое соленье. Многие люди помимо вкуса чеснока также любят его аромат, который так и манит попробовать что-то вкусненькое с баночки. Чеснок рекомендуют употреблять для укрепления иммунитета, он даже в консервированном виде не потеряет свои
лечебные свойства
. Процесс приготовления соленых зелёных томатов весьма простой. Кстати, для этого рецепта подойдёт как холодный рассол, так и тёплый.

Ингредиенты:

  • неспелые помидоры среднего размера.
  • зелень (петрушка и укроп).
  • чеснок.
  • хрен.

Для рассола:

  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

Обратите внимание на то, что при холодном засоле сахар не нужен.

Приготовление:

1.На верхней части помидоров делаем небольшие надрезы.

2.Чеснок режем на пластинки, помещаем их в томаты.

3.Заполняем овощами банку, между слоями добавляем специи. Заливаем рассолом.

Кастрюля – универсальное средство хранения

Если вся тара у вас закончилась, а количество оставшихся овощей довольно большое, тогда на помощь придёт большая кастрюля, в ней мы сохраним томаты до самой весны.

Хотя не факт, что соленье доживёт к тому времени. Такую вкуснятину могут размести за пару месяцев. Если вы не верите, то попробуйте засолить овощи в кастрюле, вам точно понравится их вкус.

Зеленые помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

  • томаты.
  • листья черной смородины.
  • листья хрена.
  • листья вишни.
  • соль 2 ст.л. на 3-х литровую банку.
  • чеснок.
  • размягченные листья капусты.
  • сахар 30 г на 3-х литровую банку.

Приготовление:

1.Промываем овощи, делаем проколы около плодоножки, перекладываем в кастрюлю, поочерёдно перемешиваем с листьями смородины, хрена, зеленью. Кладём чеснок, между помидорами добавляем соль и сахар.

2.На самый верх кладём зелень и листья капусты.

3.Спустя 24 часа плоды должны пустить сок. Если его получилось мало, то долейте рассола. На литр воды возьмите 60 г соли.

4.Соленью требуется побыть при комнатной температуре 3-е суток, после овощи можно ставить на хранение в прохладное место.

Запомните, для зелёных помидоров очень важен
температурный режим
. Лучше всего хранить их в прохладном месте.

Есть одна хитрость, которая сохранит ваши соления ещё дольше. Если в банку добавить веточку черёмухи, то томаты будут свеженькими намного дольше. Также черемуха придаст соленью немного пикантности.

Единственное, перед добавлением черемухи, необходтмо её заранее подержать в кипятке несколько минут.

Зелёные томаты можно засаливать на пару с другими овощами: морковью, перцем или кабачками – получится весьма вкусная и аппетитная закуска.

Вот ещё один рецепт на видео.

Твитнуть

Рассказать ВК

Каждый год мы сталкиваемся с тем, что от урожая помидоров остаются зеленые недозрелые плоды, которым нужно найти применение. Казалось бы, что можно сделать в таком случае? Но применение запасливые сообразительные хозяйки найдут всему. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие и
оригинальные рецепты
консервирования зеленых помидоров.

Зеленые помидоры и кушать в таком виде не хочется, и выбрасывать жалко, и с этим испокон веков сталкивались хозяйки в нашей стране. Не желая «переводить добро», они стали придумывать разнообразные способы приготовления таких помидоров, и придумали, стоит заметить, немало таких способов. Острые, сладкие, пряные, маринованные, соленые, фаршированные, с овощным ассорти, в виде салатов – рецептов консервирования зеленых помидоров сегодня существует множество, и хотя бы однажды испробовав один из них, каждая хозяйка убеждается в том, насколько замечательные кушанья можно приготовить даже, казалось бы, из неподходящих для этого овощей. Итак, давайте рассмотрим самые оригинальные, лучшие из этих рецептов.

Рецепты консервирования зеленых помидоров

Зеленые помидоры, так же как и красные, маринуют, солят и сочетают с теми же овощами и пряностями – чесноком, зеленью, перцем, гвоздикой и т.д. В целом не стоит бояться экспериментировать, а также к зеленым помидорам можно применить многие рецепты, придуманные для консервации красных, спелых томатов.

По вкусу зеленые помидоры получаются более кисленькими и твердыми, нежели консервированные красные помидоры.

Фаршированные чесноком зеленые помидоры

Понадобится (на 3 банки по 3л): 1л воды, 1 стакан сахара, ½ стакана уксуса 9%, 1 ст.л. соли с горкой, укроп, петрушка, хрен, зеленые помидоры, чеснок.

Как приготовить
фаршированные чесноком
помидоры. В нескольких местах на томатах сделать надрезы при помощи ножа, вставьте в надрезы нарезанный тонкими пластиками чеснок. Также помидоры можно разрезать пополам или на четвертинки, если они крупные. Разложить фаршированные чесноком томаты по банкам, залить горячим рассолом (все ингредиенты для рассола соединить и довести до кипения) и стерилизовать в емкости с водой 10-15 с момента, когда она закипит, затем укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.

Считается, что выбирать для консервирования следует наиболее крупные зеленые помидоры, а для лучшего результата их следует замачивать перед консервированием на 6 часов в соляном растворе, каждые 2 часа его меняя.

Рецепт закуски из зеленых помидоров «Обжорка»

Понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 5-7 зубчиков чеснока, 1-2 горьких перца, 70 мл уксуса 9%, по 1 ст.л. сахара и соли, зелень сельдерея и петрушки.

Как приготовить закуску из зеленых помидоров. Разрезать помидоры на дольки, порубить мелко зелень, пропустить через пресс чеснок, мелко нарезать горький перец, добавить соль, сахар, специи и уксус, не добавляя воду, накрыть помидоры крышкой, оставить при комнатной температуре на сутки. Когда из помидоров выделится сок, уложить их в стерилизованные банки, убрать в холодильник, готова закуска будет через неделю.

Рецепт зеленых помидоров в томатном соке с корицей

Понадобится: зеленые помидоры, сладкий перец болгарский, заливка – 1л томатного сока, 4 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, корица на кончике ножа, 1 таблетка аспирина на каждую банку.

Как приготовить зеленые помидоры в томатном соке. Целые помидоры и нарезанный кусочками перец разложить по стерилизованным банкам, два раза залить кипятком, на третий раз залить томатным соком и укупорить. Для заливки
томатный сок
соединить с сахаром и солью, корицей, довести до кипения, 5 мин прокипятить, залить помидоры и положить в каждую банку по 1 таблетке аспирина (на каждую банку емкостью 1л).

Вкусными получаются зеленые помидоры, консервированные с яблоками.

Рецепт консервирования зеленых помидоров с яблоками

Понадобится: 1,5л воды, 70 г уксуса 6%, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, душистый перец-горошек, яблоки, помидоры, свекла, петрушка.

Как консервировать зеленые помидоры с яблоками. Разложить в банки нарезанные дольками яблоки, по 2 небольших кружка свеклы (очищенной) и помидоры, на 20 мин залить кипятком, затем слить воду в кастрюлю, прокипятить, добавив все ингредиенты для рассола, залить маринадом помидоры, закатать крышками. Чтобы свекла не потеряла цвет, ее можно добавить в рассол и кипятить 5 мин.

Добавлять более 2 кусочков свеклы, от которой зависит насыщенность цвета рассола и его вкус, в банку не следует – рассол станет вяжущим.

Рецепт консервирования пряных зеленых помидоров

Понадобится: помидоры зеленые, 2 зубчика чеснока, маринад – 1,5л воды, 10 горошин душистого перца черного, 5 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа, 4 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. водки, 1 щепотка горького перца.

Как консервировать зеленые помидоры. Разложить помидоры по чистым банкам, перекладывая кусочками нарезанного чеснока. Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения и кипящим рассолом залить помидоры в банках, простерилизовать банки 15-20 мин, закатать. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре.

Приготовленные из зеленых помидоров консервации станут отличным дополнением будничной семейной трапезы и прекрасно подойдут в качестве закуски, которую можно подать на праздничный стол. Совершенствуйте свое мастерство и получайте похвалы, приятно удивляя родных и близких!

Подписаться на автора

Возможно, будет полезно почитать:

  • Дело об убийстве царской семьи: что говорят в РПЦ Телеграммы великой драмы
    ;
  • Чуть в стороне от царского пути
    ;
  • Икона Божьей Матери «Неупиваемая чаша
    ;
  • Псориаз: лечение с помощью заговора Церковные православные молитвы от псориаза
    ;
  • Преподобный Мефодий Пешношский – основатель Николо-Пешношского монастыря
    ;
  • ПП чизкейк: вкусные диетические рецепты Диетический шоколадный чизкейк
    ;
  • Вредны ли чипсы Pringles?
    ;
  • Подсчитываем калории: в вашей тарелке – печенка говядины
    ;

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте только свежие и зрелые зеленые помидоры для засолки, чтобы получить лучший результат.

СОВЕТ №2

Используйте качественную морскую соль для засолки зеленых помидоров, чтобы сохранить их хрустящий вкус.

СОВЕТ №3

Добавьте в банку с зелеными помидорами ароматные травы, чеснок или перец, чтобы придать им дополнительный вкус.

Частые вопросы

Какой рецепт засолки зеленых помидоров в банках холодным способом?

Для засолки зеленых помидоров в банках холодным способом вам понадобятся зеленые помидоры, чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист, соль, вода и уксус. Подробный рецепт можно найти в статье.

Как долго нужно выдерживать зеленые помидоры в банках перед употреблением?

Обычно зеленые помидоры в банках засаливают и выдерживают от нескольких недель до нескольких месяцев. Время выдержки зависит от рецепта и желаемой степени кислотности помидоров.

Какие особенности хранения засоленных зеленых помидоров в банках?

Засоленные зеленые помидоры в банках хранятся в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. После вскрытия банки рекомендуется хранить помидоры в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней.

Оцените статью
Добавить комментарий